Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
Курс Мерца, ответ РФ на изъятие активов и китайская "панда-дипломатия"
10:04
111 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
Конец Pax Americana: почему Европа отворачивается от США?
17:33
25 мин
Контекст
Беспредел по-польски: российского ученого арестовали за соблюдение законов
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Корабли
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Антидрон: Россия ввела в строй новую систему безопасности
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Советы и Штаты: краткосрочный роман 1980-х
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Пираты Карибского моря: США взялись за нефтяные танкеры
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Сиртаки
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Андрей Безруков. Почему США начали воспринимать Европу как конкурента?
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Прямой эфир
Андрей Безруков. Почему Россия не может развиваться в одиночку?
23:33
22 мин
Узнать за 90 секунд
Вторая жизнь дирижаблестроения
23:55
2 мин
Контекст
Беспредел по-польски: российского ученого арестовали за соблюдение законов
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля 2024, 13:33
Читать в
Дзен

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Игры в запреты или запреты игр?Северная экспедицияРевность – это страшная сила!ТрактБольше работаешь – больше зарабатываешьГлавные темы часа. 01:00Борьба с бедностью в России и отключение Visa и MastercardКонюховЗаморозка активов РФ и альтернативы G7ЗданияПлейсы, робуксы, обби, ролеплеи: Roblox – под запретомГлавные темы часа. 02:00Вспышка нового гриппа: какие риски?МногодетнаяЛевшаКакие ошибки могут возникать при диагностике аутизма?Музыка космосаПринцы и нищие: грозит ли человечеству всеобщее равенство?Главные темы часа. 03:00Трамп не помог: Конго, Бурунди и США обвинили Руанду в агрессии против ДРКЛошадиЧто это было? Бенин устоял перед попыткой военного переворотаГонка вооруженийГлавные темы часа. 04:00Куба: сальса, автостоп и пламенный патриотизм"Встала на крыло": как самолеты стали бороздить наши пространстваГлавные темы часа. 05:00Каким видят образ будущего в российском обществе?Третий мир" становится первымАвтопилот в нашей головеДеградация международных структур, спортивные трансферы и "культурные" праваАнтичная белизнаВильнюсГлавные темы часа. 06:00Егор Яковлев. Убийство Григория РаспутинаФранклинЕгор Яковлев. Настоящий убийца РаспутинаНалог на бездетностьГлавные темы часа. 07:00Джон Сина завершил карьеру: последний эфир прямо сейчасГлавные темы часа. 07:30Где проходят границы в отношениях?Главные темы часа. 08:00"Мирный план" Украины, напряжение на Балканах и крах "американского мираБолотоГлавные темы часа. 08:30Лидия Козлова о Михаиле Таниче: он думал о том, чтобы песню запел народГлавные темы часа. 09:00Эдгард Запашный и Нина Ватт. Как правильно дрессировать собак?Главные темы часа. 09:30Эдгард Запашный и Нина Ватт. Когда собака – это хороший подарок?Главные темы часа. 10:00Удар возмездия армии РФ, паника Зеленского и коварство БританииГлавные темы часа. 11:00Жилищный вопрос, диалог с Роскомнадзором и оппозиция против ОрбанаГлавные темы часа. 12:00Богатые и знаменитые: как Сталин опекал писателейГлавные темы часа. 12:30Сталинская премия: награда, меняющая жизньДостоевскийГлавные темы часа. 13:00НАТО корректируют стратегию;Россия и США готовятся к перекрестным полетамГлавные темы часа. 13:30Сотрудничество России и США в космосе и спад интереса к эзотерикеГлавные темы часа. 14:00Василий Шуров. Жизнь под маской шута: Борис ДжонсонГлавные темы часа. 14:30Василий Шуров. Мистер Бин британской политики: что не так с Борисом Джонсоном?Железная дорогаГлавные темы часа. 15:00Хроническая граница: Таиланд и Камбоджа раскачивают ИндокитайГлавные темы часа. 15:30Последний шанс? Анкара и Дамаск готовят наступление на курдовГлавные темы часа. 16:00Сила музыки на фоне канонадыГлавные темы часа. 16:30Культурный фронт: на линии боевого соприкосновенияКак Иран обеспечил свою кибербезопасностьГлавные темы часа. 17:00Переговоры Зеленского и Уиткоффа в Берлине и геноцид в ДонбассеГлавные темы часа. 17:30Выход США из НАТО, возвращение соотечественников и запрет никабовГлавные темы часа. 18:00Угрозы терактов в России, мощная метель в Поволжье и "СomiCon" в МосквеГлавные темы часа. 18:30Нацпарк в Херсонской области и увольнение за ИИ-пранкВертовГлавные темы часа. 19:00Павел Островский. Как мир преодолевает духовный кризис?Главные темы часа. 19:30Павел Островский. Как человека изменят технологии?Главные темы часа. 20:00Бессильная злоба: Россия остается великой спортивной державойГлавные темы часа. 20:30Спорт и возвращенные регионы: тяжело, но посильноГлавные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Битва за энергию: победителю достанется всёМилитаристы и переговорщики: нашла коса на каменьГлавные темы часа. 01:00Алексей Решетун о красоте нашего тела и уродливой смертиКак Пушкин перестал быть сказочникомСудмедэксперт Алексей Решетун: преступлений сейчас стало гораздо меньшеМежпланетный двигатель: прорыв в освоении космосаВперед, в прошлое: к нам возвращается старый, добрый винилГлавные темы часа. 02:00Упрямец, разгадавший тайнуНа кону – здоровье нацииГлавные темы часа. 03:00Репетиция теракта: кто атаковал нью-йоркский небоскреб?Фантастика"Первый пошел": Австралия поставила подростковые аккаунты вне законаГлавные темы часа. 04:00Чудо морскоеДно океанаСтраусыГлавные темы часа. 05:00Покорители небаВзвешенный диалог на основе доверия: Владимир Путин – в АшхабадеМирная ядерная бомбаГлавные темы часа. 06:00Борджиа: "так проходит земная слава"МоцартРациональность, а не леньГлавные темы часа. 07:00Киев без НАТО, эффект Долиной на рынке "вторички", индекс новогоднего столаГлавные темы часа. 08:00Юрий Светов. Переговоры в Берлине и новая тактика ЗеленскогоГлавные темы часа. 08:30Николай Солабуто. Последствия изъятия активов России и прогноз по ставке ЦБКитыГлавные темы часа. 09:00Роман Донецкий. "Война городов", требования Киева, стрельба в СиднееГлавные темы часа. 10:00Главные темы часа. 12:00Почему США и ЕС не могут договориться о мире на Украине?ИзраильГлавные темы часа. 12:30Цели Трампа на Украине и ответственность за убийства журналистовГлавные темы часа. 13:00Сумма иска ЦБ к Euroclear, требования Киева и контроль над ЗАЭСАнтидрон: Россия ввела в строй новую систему безопасностиГлавные темы часа. 13:30Нападение на учительницу в Петербурге и тренды рынка труда РФ в 2026 годуГлавные темы часа. 14:00Андрей Безруков. Почему США начали воспринимать Европу как конкурента?Главные темы часа. 14:30Андрей Безруков. Почему Россия не может развиваться в одиночку?Главные темы часа. 15:00Школьники выбирают колледжи, новый вид отпуска и панды в ЯпонииПираты Карибского моря: США взялись за нефтяные танкерыГлавные темы часа. 15:30Цифровые АО, горнолыжный отдых и животные в самолетеГлавные темы часа. 16:00Михаил Делягин. Укрепление рубля и борьба с "серой экономикой"РакетопланГлавные темы часа. 16:30Любовь и смерть: как "певец революции" связал жизнь с двойным агентомГлавные темы часа. 17:00Русское мышление и переговоры США и УкраиныГлавные темы часа. 17:30Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами