Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:57
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:56
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:57
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:56
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:56
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:56
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:56
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:26
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:58
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:58
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
Обмен заложников между Израилем и ХАМАС и приоритеты Армении
18:33
25 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
Имидж Украины на Западе
22:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
Обмен заложников между Израилем и ХАМАС и приоритеты Армении
22:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Мошенники НПЛ
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
Потери ВСУ на фронте и аналог "Железного купола" в США
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
Грузия без ПАСЕ и вмешательство Запада в дела России
23:33
24 мин
Контекст
В политическом измерении
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля 2024, 13:33
Читать в
Дзен

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Угрозы США в адрес Путина, победа Лукашенко и "Эмилия Перес"Карьера батутаВ тройке лидеровШтаны или шампанское?Главные темы часа. 01:00Борьба с расизмом в Великобритании и новые ограничения для иноагентовНуарСтимул или убийца?ПередвижникиГлавные темы часа. 02:00Репатриация и российское гражданство для иностранцевКрутые горки английской журналистикиЭто – революцияСоветский щелчок по носу европейской ПВОГлавные темы часа. 03:00Современные учителя и текучесть кадров в школахКак напугать весь мирСовременная система образования и дистанционное обучениеНаучная династия: КапицыДети-предсказателиГлавные темы часа. 04:00Запад против Путина и самодискредитация либеральной повесткиКрасноречие защитыСлабость европейских лидеров и сменяемость властиПосол из извести и гипсаГлавные темы часа. 05:00Попытки Запада сорвать празднование Победы и границы УкраиныКак английское достояние стало русскимЛукашенко снова президент и принципы политической оппозицииСлон в подарокГлавные темы часа. 06:00Век живи – век трудисьКолдун колдуну розньГлавные темы часа. 07:00Перспективы мирных переговоров, дело Умерова, новые предметы в школахГлавные темы часа. 08:00Китайский Новый год, освобождение Освенцима без России, выбор белорусовЗУНТ против СПС: выбор ЛомоносоваГлавные темы часа. 09:00Ядерная полночь, DeepSeek против ChatGPT, отказ от Coca-ColaГлавные темы часа. 11:00Освобождение новых городов, пропавшие без вести, еда будущегоГлавные темы часа. 12:00Давление Запада на РФ, увеличение военных пенсий, борьба с пьянствомВсюду жизнь – даже там, где ее быть не должноГлавные темы часа. 12:30Макс Брандт. Где в России вкуснее всего, или Гастрономический туризмГлавные темы часа. 13:00Антироссийские проекты НАТО и бои за Красноармейск и Часов ЯрГлавные темы часа. 13:30Российский газ в Европе и рост цен на кофеГлавные темы часа. 14:00Единый QR-код и цифровой рубльГлавные темы часа. 14:30Новая волна отключений от SWIFT и льготная ипотекаГлавные темы часа. 15:00Кредит для Приднестровья и температурный рекорд в МосквеГлавные темы часа. 15:30Развитие гражданских дронов и западное вмешательство в дела РФГлавные темы часа. 16:00ОПЕК+ против Трампа и цветная революция в СербииПричуды генияГлавные темы часа. 16:30Что мешает людям жить вместе долго и счастливоГлавные темы часа. 17:00Переговоры с нелегитимным Зеленским и коррупция на УкраинеГлавные темы часа. 17:30Отставки и уголовные дела в Киеве и права на украинские землиГлавные темы часа. 18:00Китайский аналог ChatGPT и российские нейросетевые моделиВарить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 19:00Каким должен быть патриотический контент?Главные темы часа. 20:00США уходят из Сирии, Европа борется за ГренландиюДолгорукийГлавные темы часа. 21:00Армения стремится в ЕС и судьба переговоров с ЗеленскимГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Чему Суворов научился у МакедонскогоГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00СиртакиВ политическом измеренииГлавные темы часа. 01:00Война и мирПричинно-следственные связиГлавные темы часа. 02:00Разрыв шаблоновГлавные темы часа. 03:00Эйфелева башняГлавные темы часа. 04:00Передвижение домовГлавные темы часа. 05:00Юрий Левитан – главный голос Советского СоюзаГлавные темы часа. 06:00Мадагаскар – ни Африка, ни ИндияГлавные темы часа. 07:00Судьба "Домодедово", узурпации власти в Киеве, запреты на концертыГлавные темы часа. 08:00Кличко и Зеленский, предел для санкций, полезность книг, игр и селфиГлавные темы часа. 10:00Упавший самолет под Вашингтоном, исторические мифы, наследие А. П. ЧеховГлавные темы часа. 12:00Диверсанты ВСУ, обвинения ФРГ в адрес РФ, медсправки для водителейДинастия СтрогановыхГлавные темы часа. 12:30Вопрос импорта газа из РФ в ЕС и важные условия при поиске работыГлавные темы часа. 13:00Крушение самолета в США и отмена конституции в СирииГлавные темы часа. 13:30Юлия Белехова. Помощь бойцам и их адаптация к мирной жизниГлавные темы часа. 14:00Крушение самолета в США и расширение декретного отпускаЭкономическое планированиеГлавные темы часа. 14:30Польза нейросетей и патриотизм в детских лагеряхГлавные темы часа. 15:00Визит Мишустина в Казахстан и растраты ЕСГлавные темы часа. 15:30Аэропорт Домодедово под иностранным влиянием и поступление в ВУЗыГлавные темы часа. 16:00Падение банковской прибыли, инфляционные ожидания и компенсации для СирииМарионетка со счастливой судьбойГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Олег Сирота о сырах, плесени и снова сырахГлавные темы часа. 17:30Олег Сирота о выборе коровы и жизни в деревнеГлавные темы часа. 18:00Имидж Украины на ЗападеГлавные темы часа. 18:30Главные темы часа. 19:00Потери ВСУ на фронте и милитаризация ПрибалтикиГлавные темы часа. 19:30Грузия без ПАСЕ и вмешательство Запада в дела РоссииГлавные темы часа. 20:00Зеленая экономика в ЕС, банкротство с ипотекой и влияние ИИ на рост ВВПКто заводит наши часикиГлавные темы часа. 21:00Китай захватил ИИ и куда "выходит" КалифорнияГлавные темы часа. 21:30Споры о географии и новые заявления КарлсонаПостная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами