Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Узнать за 90 секунд
Сказ про то, как американец русских мирил
06:56
2 мин
День в истории
Кто не работает – тот не ест
06:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Позывной "Спутник"
Священник-доброволец. Сонастройка церкви и армии
07:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Позывной "Спутник"
На фронте Бог един
07:33
24 мин
День в истории
Баллада о солдате
07:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
08:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Астрология налегке
Телец: о судьбе и величии
08:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
От детской песенки до бетонной лесенки: победы и провалы Томаса Эдисона
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
День в истории
Как подружились западники и славянофилы
09:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Злые парни
В эфире
10:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Русский барон Павел Шиллинг
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
День в истории
Кто не работает – тот не ест
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Большим о маленьких
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Большим о маленьких
В эфире
12:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет: как изобреталось шампанское
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
День в истории
Баллада о солдате
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Неугомонный Семен
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Африканское турне
В эфире
15:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Африканское турне
В эфире
15:33
25 мин
День в истории
Как подружились западники и славянофилы
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Споры о спорте
В эфире
16:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Споры о спорте
В эфире
16:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
От детской песенки до бетонной лесенки: победы и провалы Томаса Эдисона
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
День в истории
Кто не работает – тот не ест
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Русский барон Павел Шиллинг
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
День в истории
Баллада о солдате
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет: как изобреталось шампанское
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
День в истории
Как подружились западники и славянофилы
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Неугомонный Семен
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Кто не работает – тот не ест
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля, 13:33
Читать в

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Димитрис Лятсос: о России, пути Греции и объединяющих ценностях"Веселый Джозеф" погрустнел. Страны Юга начали выводить свое золото из СШАЛетающая лодка БериеваГлавные темы часа. 01:00СПГ из США для Турции, 10 лет трагедии в Одессе и прекращение огня в ГазеСтрана хренового листа. Премьеру Канады уже нечем прикрыть свой срамГлавные темы часа. 02:00Министерство по делам семьи, путевки для многодетных, детский отдыхТрудовое воспитание детейТорговый дом "Мюр и Мерилиз", он же ЦУМДень кондитераГлавные темы часа. 03:00Что скажет суд о действиях Израиля и почему протестуют студенты в СШАОдесса десять лет спустя и украинский МИД в цифреГлавные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Женщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупостьГлавные темы часа. 07:00Кэмерон в Киеве, российские военные в Нигере, автотуризм в России и ПасхаЗагадка Ангкор-Вата: разгадка опасна для жизниГлавные темы часа. 09:00Трофеи армии России, память о трагедии в Одессе, мирный саммит по УкраинеПопытка задружиться: зачем в Москву приезжала американская выставкаГлавные темы часа. 11:00Порносайт поддержит ВСУ, откровения замглавы ГУР Украины и мобилизацияГлавные темы часа. 11:30Последствия трагедии в Одессе и смерть историка Петра ТолочкоГлавные темы часа. 12:00Продажа TikTok, импорт оборудования из Китая, блокировка связи в ПакистанеГлавные темы часа. 12:30"Цифровой концлагерь", единая "вселенная" в Сети и технологический скачокВот такая наша Саша, или Русская амазонка на маршеГлавные темы часа. 13:00Отказ конфисковать активы, украинские уклонисты в ЕС, предупреждение ОрбанаГлавные темы часа. 13:30Неожиданное соседство. Войска РФ разместились в Нигере на одной базе с СШААзовские походы Петра IГлавные темы часа. 14:00Опасность клещей, прогнозирование здоровья детей и заболеваемость ВИЧПеремешать, но не взбалтывать: как придумать новый языкГлавные темы часа. 15:00Потери ВСУ, мобилизация на Украине и парад: Шойгу выступил в МинобороныНужно ли России оставаться в МВФ?Главные темы часа. 15:30Великобритания идет на эскалацию украинского конфликтаКитай запустил зонд, который доставит грунт с обратной стороны ЛуныГлавные темы часа. 16:00Главные темы часа. 16:30Алексей Бахирев. Ранение из гранатомета и биомеханический протезГлавные темы часа. 17:00Уроки трагедии в Одессе, обвинения НАТО в адрес Москвы и активы РФГлавные темы часа. 17:30Закон об иноагентах в Грузии и визит Кэмерона в КиевГлавные темы часа. 18:00Удары по территории РФ, годовщина пожара в Одессе, суд за украденный рилсГлавные темы часа. 19:00Всемирный день свободы печати, новые мультфильмы и здоровье мужчинГлавные темы часа. 20:00Священник-доброволец. Сонастройка церкви и армииГлавные темы часа. 20:30На фронте Бог единГлавные темы часа. 21:00ЕС и НАТО обвинили Россию в кибератакахКак Эрдоган хочет смягчить турецкую политику?Россия временно запретила экспорт сахараГлавные темы часа. 21:30На Украине будут призывать с диагнозом ВИЧ и онкологиейЭстонская армия предложила заблокировать Балтику для РоссииГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Фраер сдал назад и вновь наехал. Как глава Форин-офиса строчил на РоссиюКто не работает – тот не естГлавные темы часа. 01:00Закон тяготения. Макрон опять слил воду на мельницу третьей мировойГлавные темы часа. 02:00Десять к одному: денежная реформа 1961 годаКак подружились западники и славянофилыГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Баллада о солдатеГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами