Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:57
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:57
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:56
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:57
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:57
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:26
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Трамп замахнулся на военных
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Починяем примус с Евгением Примаковым
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Династия Строгановых
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Допрос Вассермана
В эфире
21:33
25 мин
Контекст
Как Науседа попрощался с развитием
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Теория заблуждений
Контрабанда западного оружия и сделка Зеленского и Трампа
22:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Теория заблуждений
США портит отношения РФ и Китая и новые пошлины Трампа
22:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Бей, струя, беги, вода!
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Демография в РФ, развитие заповедников и цены на маркетплейсах
23:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Визави с миром
Мы - один народ во Христе
23:33
25 мин
Контекст
Дорого и ненадежно: Прибалтика разорвала электрические связи
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля 2024, 13:33
Читать в
Дзен

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Захар Прилепин. Эскиз биографии Эдуарда ЛимоноваСекреты медицины, или Из чьих будешь, аптекарь?Захар Прилепин. Пророк в своем Отечестве: Эдуард ЛимоновПередвижение домовЯвное противоречиеГлавные темы часа. 01:00Петр Лундстрем об эмигрантах, концертах на фронте и молчании скрипкиМошенники НПЛПетр Лундстрем: Высоцкий – гений, а я – нетВоздушная яма времениУмрет ли USAID?Главные темы часа. 02:00Дмитрий Егорченков. Почему геология – наука будущегоИзраильГеология в России: передовая научная школаКарьера батутаНесчастливая должностьГлавные темы часа. 03:00Женщины и войнаСалливанСила женского "братства"Война и мирЛучший из лучшихГлавные темы часа. 04:00"Ушастые тюлени": что мы знаем о сивучах и как сохранить этих млекопитающихДинастия СтрогановыхУгроза нашествия саранчи и наказание за собачьи боиДерево раздораГренландия, Канада… Сектор ГазаГлавные темы часа. 05:00"51 штат": зачем Трампу Газа и будет ли создано Палестинское государство?Опасные игры Трампа с разведсообществомОблысениеДипломатический баланс: как Дамаск нащупывает новую внешнюю политику?В России появятся новые купюрыМоре фосфорГлавные темы часа. 06:00СуперлазерРеспублики-однодневкиЧудеса случаютсяГлавные темы часа. 07:00Трамп и Путин, Маск и пресса, условия Зеленского, День влюбленныхГлавные темы часа. 08:00Проблемы с танкерами, твиты Канье Уэста, надежды КиеваГлавные темы часа. 10:00Дипфейки в политике, "Кровавое воскресенье", будущее сектора ГазаГлавные темы часа. 12:00Важный разговор Трампа и Путина и возрождение великой ЕвропыАвтофутуризмГлавные темы часа. 12:30Европейский патриотизм, "перемирие" Израиля и ХАМАСГлавные темы часа. 13:00Опасность рассрочки на недвижимость и бои за ВолчанскГлавные темы часа. 13:30Приднестровье и гранты ЕС, борьба правительства с киберпреступникамиГлавные темы часа. 14:00Экономические достижения РФ и новые пошлины ТрампаКолдун колдуну розньГлавные темы часа. 14:30Мост через Берингов пролив и опасность цифрового рубляГлавные темы часа. 15:00Развитие ДНР и Приграничья и стратегия образования РФИскусство дипломатииГлавные темы часа. 15:30Товары без маркировки, российская авиация и гастрономическая карта регионовГлавные темы часа. 16:00Учения ОДКБ, безопасность в Евразии и новая схема оплаты отопленияГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Истоки российской дипломатии и перерождение нацизмаГлавные темы часа. 17:30Съезд правых в Европе, работа USAID и торговая политика ТрампаГлавные темы часа. 18:00Благотворительность или обман: как отличить честный сбор для бойцов СВО?ПередвижникиГлавные темы часа. 19:00Помощь армии РФ, муляжи боевых наград и мобилизация в ВСУГлавные темы часа. 20:00Тропические фрукты на Урале и шведский король МагнусГлавные темы часа. 20:30Малюта Скуратов и эпоха Петра IДети-предсказателиГлавные темы часа. 21:00"Тревожная кнопка" от Минцифры, валюта Freedom и спрос на IT-специалистовГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Дорого и ненадежно: Прибалтика разорвала электрические связиТранссибГлавные темы часа. 01:00Как Науседа попрощался с развитиемКожаГлавные темы часа. 02:00Всюду жизнь – даже там, где ее быть не должноТрамп замахнулся на военныхГлавные темы часа. 03:00БыкиГлавные темы часа. 04:00Рецепты манны небеснойГлавные темы часа. 05:00Как напугать весь мирСиртакиГлавные темы часа. 06:00Златоуст против ЦРУГлавные темы часа. 07:00Трамп о судьбе Украины и маркировка продуктов из насекомыхГлавные темы часа. 08:00Новые проблемы "Википедии", накопления россиян, борьба с астероидамиГлавные темы часа. 10:00Выгода США от конфликта на Украине и борьба с алкоголизацией россиянГлавные темы часа. 12:00Трамп и будущее Украины, аудит нацпроектов и низкая безработица в РФЭкономическое планированиеГлавные темы часа. 12:30Претензии Японии на Курилы, планы Сербии по вступлению в ЕСГлавные темы часа. 13:00Чаты для водителей на Госуслугах и срыв планов ВСУ в Белгородской областиГлавные темы часа. 13:30Владимир Романов. Долг Украины перед США и ультиматум для ХАМАСГлавные темы часа. 14:00Мирные переговоры по Украине и марионеточное правительство в КиевеКазанский собор – правда и выдумкиГлавные темы часа. 14:30Коррупционные схемы США и претензии Японии на КурилыГлавные темы часа. 15:00Развитие атомной энергетики, ИИ во Франции и сверхурочная работаГлавные темы часа. 15:30Демография в РФ, развитие заповедников и цены на маркетплейсахГлавные темы часа. 16:00Скрытые смыслы в книгах, экранизация литературы и современные писателиКто ходит в гости по утрамГлавные темы часа. 16:30Мы - один народ во ХристеГлавные темы часа. 17:00Контрабанда западного оружия и сделка Зеленского и ТрампаГлавные темы часа. 17:30США портят отношения РФ и Китая и новые пошлины ТрампаГлавные темы часа. 18:00Нападение на российскую оппозицию и защита от мошенниковЗУНТ против СПС: выбор ЛомоносоваПостная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами