Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
08:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Ломоносов: христианин и творец светской культуры
08:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Мастера
Юрий Николаев: я никогда не ставил себя выше зрителя
08:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Вечные изменения: грозит ли нашему "шарику" большая баня?
09:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
"Динамический" климат: что делать, когда зима – не зима
09:33
24 мин
Контекст
Разброд и шатания: кража активов РФ выйдет ЕС боком
09:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Зарядка с Шейхом Тамиром
В эфире
10:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
11:04
54 мин
Контекст
В числе лидеров: Россия на пути к технологическому суверенитету
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Ключи Захара
Куртуазные маньеристы: ирония, гедонизм и изящество
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Ключи Захара
Куртуазные маньеристы: изощренный розыгрыш или новая поэзия?
12:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Мирная ядерная бомба
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Во все тяжкие: Берлин намерен сделать Украину военным тараном
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
На острие науки с Ириной Коротковой
Михаил Соловьев: мы развиваем аквакультуру в стране
13:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
ПолиТклиника
Василий Шуров. Джеффри Эпштейн: серийный растлитель и монстр
14:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
ПолиТклиника
ОПГ Эпштейна: кто и как помогал маньяку?
14:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Мошенники НПЛ
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Разворот на Восток
Ближний Восток: война в Газе, планы Трампа, первая израильско-иранская война
15:04
24 мин
Контекст
Разброд и шатания: кража активов РФ выйдет ЕС боком
15:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Разворот на Восток
Ближний Восток: укрепление роли России, "конец" саудовскому "Видению-2030"
15:33
25 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Позывной "Спутник"
Медиа: особая роль в особую эпоху
16:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Позывной "Спутник"
Без страха и упрека: документалисты на службе Родине
16:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Как Ливонский орден рассорил Россию и Европу
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
В числе лидеров: Россия на пути к технологическому суверенитету
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Песочный интерес
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Во все тяжкие: Берлин намерен сделать Украину военным тараном
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Море фосфор
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Разброд и шатания: кража активов РФ выйдет ЕС боком
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Как Рейганом астрологи руководили
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
В числе лидеров: Россия на пути к технологическому суверенитету
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля 2024, 13:33
Читать в
Дзен

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Безопасный алкоголь и кино от маркетплейсовДмитрий Пучков. День рождения Бреда Питта и муки творчества по-тарантиновскиПо нарастающей: Трамп взялся за Венесуэлу "по-взрослому"Летчик, юрист, ученый: многоликий мошенник АбигнейлГлавные темы часа. 01:00Андрей Бочаров. Как европейцы пытались украсть российские активыАндрей Бочаров. Итоги года с Путиным: ориентация на правильные ценностиНе только на хлеб с маслом: россияне хотят достойно зарабатыватьРядом с земным ядромГлавные темы часа. 02:00Олег Абрамов (Radio Tapok) о музыке вне трендовПокорители небаОлег Абрамов (Radio Tapok): моя музыка - "не формат"Антидрон: Россия ввела в строй новую систему безопасностиХитрые ландроматы Аль КапонеГлавные темы часа. 03:00Анамнезы переходят в цифруКак Пушкин перестал быть сказочникомЗдоровые дети: новые акценты и корректировка системыГлавные темы часа. 04:00Андрей Клишас. Президент России подвел итоги годаЗатерянный прекрасный уголокПочему Западу выгодно сотрудничать с Россией?Левоногий президентГлавные темы часа. 05:00Любовь и смерть: как "певец революции" связал жизнь с двойным агентомГлавные темы часа. 06:00Дмитрий Пучков. О чем говорил Путин на "Прямой линии"?Революция в телевидении: как Дэвид Линч сломал шаблоныДмитрий Пучков. Трудности перевода, риск новых СВО и укрепление экономики РФГлавные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Рождественский пост, древо познания добра и зла, борьба с уныниемКуинджиГлавные темы часа. 08:30Посещение храма, новые пророки, борьба с алкоголизмомГлавные темы часа. 09:00Егор Яковлев. Почему в России был запрещен роман Дюма о декабристахГлавные темы часа. 09:30Егор Яковлев. Ненаписанный роман Льва ТолстогоГлавные темы часа. 10:00Прямая линия с Путиным и развитие "Сколково"СтоунхенджГлавные темы часа. 10:30Лучший вратарь России и скандал вокруг НагиеваГлавные темы часа. 11:00Итоги года с В. Путиным, День чекиста, уничтожение ЗеленскогоГлавные темы часа. 12:00Давление у детей и долгий кашельТокГлавные темы часа. 12:30Исправление косолапия и детские истерикиГлавные темы часа. 13:00Торговый путь: как Китай стал "фабрикой мира"?Главные темы часа. 13:30Переговоры по Украине в Майями, ремонт дорог в РФ, новые "файлы Эпштейна"Главные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30СтраусыГлавные темы часа. 15:00Турал Керимов. Африка 2025: от революций и переворотов до процветания с РоссиейГлавные темы часа. 15:30Россия-Африка 2025: как во времена СССР и даже лучшеГлавные темы часа. 16:00Аферисты и жертвы: как не попасться на крючокГлавные темы часа. 16:30Закон и практика: что делать добросовестным приобретателям жильяЛевшаГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Экономическая ситуация в РФ, снижение ключевой ставки и жилищная политикаГлавные темы часа. 18:30И сума, и тюрьма: политический крен МолдавииШпандауГлавные темы часа. 19:00Курс РФ на Африку, готовность Украины к выборам и табу на эзотерикуГлавные темы часа. 19:30Новые профессии в РФ, медузы-пожиратели морей и фантастика для мозгаГлавные темы часа. 20:00Говорите по-русски!Главные темы часа. 20:30Феллини – мимоГжатскГлавные темы часа. 21:00Медиа: особая роль в особую эпохуГлавные темы часа. 21:30Без страха и упрека: документалисты на службе РодинеГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Чистота по-европейски: почему перестали мыться "цивилизованные люди"Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00ПалочкиХолод и красота: как ледники повлияли на облик РоссииРазброд и шатания: кража активов РФ выйдет ЕС бокомГлавные темы часа. 01:00Титаны подводного царстваВ числе лидеров: Россия на пути к технологическому суверенитетуЛегендарный остров нашелся рядом с ИспаниейГлавные темы часа. 02:00СалливанБыкиВо все тяжкие: Берлин намерен сделать Украину военным тараномГлавные темы часа. 03:00Битва за энергию: победителю достанется всёАвтопилот в нашей головеГлавные темы часа. 04:00Гроты, озера и царство льда: визитная карточка Пермского краяГлавные темы часа. 05:00Бревно в своем глазуСказочные Кижи: россыпь памятников на клочке землиГлавные темы часа. 06:00КолониализмСеверная экспедицияГлавные темы часа. 07:00Новый чемпион - не по сценариюГлавные темы часа. 07:30Куда теряются наши друзья?Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами