https://radiosputnik.ru/20240331/1936941209.html
Постное меню. Рол с овощами и авокадо, калья, запеканка, конфеты из клюквы
Постное меню. Рол с овощами и авокадо, калья, запеканка, конфеты из клюквы - Радио Sputnik, 31.03.2024
Постное меню. Рол с овощами и авокадо, калья, запеканка, конфеты из клюквы
Ингредиенты: один лист лаваша, одно авокадо, один свежий огурец, один помидор, 100 граммов зелени "микс", 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка... Радио Sputnik, 31.03.2024
2024-03-31T13:33
2024-03-31T13:33
2024-03-31T13:52
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
питание
рецепты
продукты
суп
еда
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/1f/1936942625_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_8ce0b62baf65d91d4a6731ec9d97f683.jpg
Постное меню. Рол с овощами и авокадо, калья, запеканка, конфеты из клюквы
Ролл из лаваша с овощами и авокадо
Ингредиенты: один лист лаваша, одно авокадо, один свежий огурец, один помидор, 100 граммов зелени "микс", 1 чайная ложка лимонного сока, 1столовая ложка оливкового масла.
Как приготовить
Мякоть авокадо вдоль и посередине надрезать по всему плоду, пока не упретесь в косточку. Раскрыть плод, косточку удалить. Ложкой освободить мякоть авокадо от корки. Размять мякоть вилкой, добавляя лимонный сок и оливковое масло. На лист лаваша равномерным слоем нанести получившуюся массу. Сверху выложить нарезанные кубиком/дольками свежие овощи, посыпать нарезанной зеленью. Плотно завернуть рол. Дать ему "схватиться". Подать, разрезав рол пополам и украсив веточкой любимой зелени.
Грибной суп-калья
Ингредиенты: 300 граммов грибов, 300 граммов соленых огурцов, 100 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 20 граммов зелени для подачи, соль, перец горошком и лавровый лист.
Как приготовить
Лук и морковь почистить, помыть, нарезать соломкой, пассеровать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Картофель почистить, помыть, нарезать бруском. Огурцы промыть и неочищенными нарезать тонкими ломтиками и припустить в течении 15 минут. В заранее приготовленный кипящий бульон заложить картофель, лук, морковь и грибы. За 5 минут до окончания варки положить припущенные соленые огурцы вместе с жидкостью от них. Добавить соль, перец и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.
Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: 700 граммов картофеля, 500 граммов грибов, одна крупная луковица, один зубчик чеснока, 100 граммов муки, по вкусу - соль и перец.
Как приготовить
Первый этапКартофель очистить, помыть, отварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, дать немного остыть. Смешать подготовленный картофель с мукой. Для фарша следует нарезать слайсами шампиньоны и слегка их обжарить. Лук мелко нашинковать, пассеровать на сковороде. Соединить шампиньоны и пассерованный лук, добавить соль и перец. Фарш готов.Второй этапКартофельную массу разделить пополам. Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Одну половину массы равномерно распределить по дну противня слоем в 2 сантиметра. Следом - также равномерно распределить весь фарш. Затем распределить по фаршу оставшуюся картофельную массу. Верх блюда разравнять. Можно нанести узор, смазав его потом маслом. Запекать в духовке при температуре 250-280 градусов до образования золотистой корочки.
Конфеты из клюквы с фисташками
Ингредиенты: 200 граммов сушеной клюквы, 100 граммов очищенного миндаля, по вкусу - меда, 50 граммов очищенных фисташек.
Как приготовить
Клюкву промыть, залить теплой водой на несколько минут. Затем слить воду, клюкву пробить блендером вместе с миндалем. Фисташки измельчить при помощи кофемолки в крошку. Слегка влажными руками скатать шарики, обваливая их в измельченных фисташках.
audio/mpeg
Постное меню. Рол с овощами и авокадо, калья, запеканка, конфеты из клюквы
Ролл из лаваша с овощами и авокадо
Ингредиенты: один лист лаваша, одно авокадо, один свежий огурец, один помидор, 100 граммов зелени "микс", 1 чайная ложка лимонного сока, 1столовая ложка оливкового масла.
Как приготовить
Мякоть авокадо вдоль и посередине надрезать по всему плоду, пока не упретесь в косточку. Раскрыть плод, косточку удалить. Ложкой освободить мякоть авокадо от корки. Размять мякоть вилкой, добавляя лимонный сок и оливковое масло. На лист лаваша равномерным слоем нанести получившуюся массу. Сверху выложить нарезанные кубиком/дольками свежие овощи, посыпать нарезанной зеленью. Плотно завернуть рол. Дать ему "схватиться". Подать, разрезав рол пополам и украсив веточкой любимой зелени.
Грибной суп-калья
Ингредиенты: 300 граммов грибов, 300 граммов соленых огурцов, 100 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 20 граммов зелени для подачи, соль, перец горошком и лавровый лист.
Как приготовить
Лук и морковь почистить, помыть, нарезать соломкой, пассеровать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Картофель почистить, помыть, нарезать бруском. Огурцы промыть и неочищенными нарезать тонкими ломтиками и припустить в течении 15 минут. В заранее приготовленный кипящий бульон заложить картофель, лук, морковь и грибы. За 5 минут до окончания варки положить припущенные соленые огурцы вместе с жидкостью от них. Добавить соль, перец и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.
Постная картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: 700 граммов картофеля, 500 граммов грибов, одна крупная луковица, один зубчик чеснока, 100 граммов муки, по вкусу - соль и перец.
Как приготовить
Первый этапКартофель очистить, помыть, отварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, дать немного остыть. Смешать подготовленный картофель с мукой. Для фарша следует нарезать слайсами шампиньоны и слегка их обжарить. Лук мелко нашинковать, пассеровать на сковороде. Соединить шампиньоны и пассерованный лук, добавить соль и перец. Фарш готов.Второй этапКартофельную массу разделить пополам. Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Одну половину массы равномерно распределить по дну противня слоем в 2 сантиметра. Следом - также равномерно распределить весь фарш. Затем распределить по фаршу оставшуюся картофельную массу. Верх блюда разравнять. Можно нанести узор, смазав его потом маслом. Запекать в духовке при температуре 250-280 градусов до образования золотистой корочки.
Конфеты из клюквы с фисташками
Ингредиенты: 200 граммов сушеной клюквы, 100 граммов очищенного миндаля, по вкусу - меда, 50 граммов очищенных фисташек.
Как приготовить
Клюкву промыть, залить теплой водой на несколько минут. Затем слить воду, клюкву пробить блендером вместе с миндалем. Фисташки измельчить при помощи кофемолки в крошку. Слегка влажными руками скатать шарики, обваливая их в измельченных фисташках.
audio/mpeg
Ролл из лаваша с овощами и авокадо Ингредиенты: один лист лаваша, одно авокадо, один свежий огурец, один помидор, 100 граммов зелени "микс", 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.Как приготовитьМякоть авокадо вдоль и посередине надрезать по всему плоду, пока не упретесь в косточку. Раскрыть плод, косточку удалить. Ложкой освободить мякоть авокадо от корки. Размять мякоть вилкой, добавляя лимонный сок и оливковое масло. На лист лаваша равномерным слоем нанести получившуюся массу. Сверху выложить нарезанные кубиком/дольками свежие овощи, посыпать нарезанной зеленью. Плотно завернуть рол. Дать ему "схватиться". Подать, разрезав рол пополам и украсив веточкой любимой зелени.Грибной суп-кальяИнгредиенты: 300 граммов грибов, 300 граммов соленых огурцов, 100 граммов репчатого лука, 100 граммов моркови, 20 граммов зелени для подачи, соль, перец горошком и лавровый лист.Как приготовитьЛук и морковь почистить, помыть, нарезать соломкой, пассеровать. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Картофель почистить, помыть, нарезать бруском. Огурцы промыть и неочищенными нарезать тонкими ломтиками и припустить в течении 15 минут. В заранее приготовленный кипящий бульон заложить картофель, лук, морковь и грибы. За 5 минут до окончания варки положить припущенные соленые огурцы вместе с жидкостью от них. Добавить соль, перец и лавровый лист. При подаче украсить зеленью.Постная картофельная запеканка с грибамиИнгредиенты: 700 граммов картофеля, 500 граммов грибов, одна крупная луковица, один зубчик чеснока, 100 граммов муки, по вкусу - соль и перец. Как приготовитьПервый этап. Картофель очистить, помыть, отварить, обсушить и в горячем состоянии протереть, дать немного остыть. Смешать подготовленный картофель с мукой. Для фарша следует нарезать слайсами шампиньоны и слегка их обжарить. Лук мелко нашинковать, пассеровать на сковороде. Соединить шампиньоны и пассерованный лук, добавить соль и перец. Фарш готов.Второй этапКартофельную массу разделить пополам. Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Одну половину массы равномерно распределить по дну противня слоем в 2 сантиметра. Следом - также равномерно распределить весь фарш. Затем распределить по фаршу оставшуюся картофельную массу. Верх блюда разравнять. Можно нанести узор, смазав его потом маслом. Запекать в духовке при температуре 250-280 градусов до образования золотистой корочки.Конфеты из клюквы с фисташкамиИнгредиенты: 200 граммов сушеной клюквы, 100 граммов очищенного миндаля, по вкусу - меда, 50 граммов очищенных фисташек.Как приготовитьКлюкву промыть, залить теплой водой на несколько минут. Затем слить воду, клюкву пробить блендером вместе с миндалем. Фисташки измельчить при помощи кофемолки в крошку. Слегка влажными руками скатать шарики, обваливая их в измельченных фисташках.Облепиховый чай с апельсином и имбиремИнгредиенты: 1 литр воды, 100 граммов облепихи, один апельсин, 2 столовых ложки мёда, 1 палочка корицы, 20 граммов имбиря.Как приготовитьАпельсины нарезать ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить ножом. Ягоды облепихи размять толкушкой до появления сока и залить кипятком. Добавить апельсин, имбирь и корицу. Всё тщательно перемешать и дать настояться в течении 10 минут. Когда облепиховый чай немного остынет, добавить мёд.Приятного аппетита! Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар Сергей Окунев.Хотите больше уникальных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!Для вас – меню на любой искушённый вкус! Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240320/vitaminy-1934212852.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/1f/1936942625_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_3bafbfc1f49b38db06e6f77b9059dc66.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, питание, рецепты, продукты, суп, еда, десерт
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Питание, Рецепты, Продукты, суп, Еда, десерт