https://radiosputnik.ru/20250224/maslenitsa-1976512905.html
Вкус и польза. Какие блины не принесут вреда здоровью?
Вкус и польза. Какие блины не принесут вреда здоровью? - Радио Sputnik, 24.02.2025
Вкус и польза. Какие блины не принесут вреда здоровью?
Радио Sputnik, 24.02.2025
2025-02-24T04:00:00+03:00
2025-02-24T04:00:00+03:00
2025-02-24T08:23:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
масленица
блины
правильное питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/16189/83/161898391_0:103:4152:2439_1920x0_80_0_0_8ecc8fb25cc05b3b36afe1976e12af63.jpg
https://radiosputnik.ru/20250208/khalva-1976171967.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/16189/83/161898391_461:0:4152:2768_1920x0_80_0_0_718493008e0786ba9ecac40f7ab9e1b0.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, масленица, блины, правильное питание
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Масленица, блины, правильное питание
Вкус и польза. Какие блины не принесут вреда здоровью?
Повар назвал самые полезные блины на Масленицу
Как сделать блины полезными, в интервью радио Sputnik рассказал повар Алексей Виноградов.
В России началась масленичная неделя. А какая Масленица без блинов. Однако состав, способ приготовления, топпинги и начинки зачастую делают традиционные пшеничные блины излишне калорийными. Как превратить масленичное лакомство в полезное блюдо, в интервью радио Sputnik объяснил повар Алексей Виноградов. По его словам, для начала нужно правильно выбрать муку.
«
"Как правило, блины пекутся на пшеничной муке. Но такие блины по традиции принято печь только раз в неделю, в воскресенье. В другие дни масленичной недели присмотритесь к другим видам муки или, например, пшеничную разбавьте свекольной или гороховой. Так можно насладиться вкусом самых разных блинов. А лучше всего печь гречишные блины", – рекомендует Алексей Виноградов.
Чтобы сделать блины полезнее, присмотритесь к топпингам, выбирайте нежирные, продолжил эксперт.
«
"Я бы добавил к блинам мед. Сметана – это жирно, сгущенка – это очень жирно. Лучше всего мед или топленое сливочное масло", – отметил Алексей Виноградов.
Диетологи также советуют в качестве начинки выбирать нежирный творог, ягоды, фрукты, а к несладким блинам добавлять не ветчину, а запеченную грудку курицы или индейки.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.