https://radiosputnik.ru/20240428/1942914908.html
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака - Радио Sputnik, 28.04.2024
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Ингредиенты Радио Sputnik, 28.04.2024
2024-04-28T13:33
2024-04-28T13:33
2024-04-28T14:35
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
пост
еда
меню
рецепты
кулинария
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/1c/1942919232_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_569f43a4c6bd732b2e9fc16d8f749319.jpg
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы
Ингредиенты: 500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.
Как приготовить
Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью
Ингредиенты: один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Как приготовить
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом.При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
Крем-суп из корня пастернака
Ингредиенты: полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.
Как приготовить
Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми орешками, сумахом и микро-зеленью.
audio/mpeg
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы
Ингредиенты: 500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.
Как приготовить
Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью
Ингредиенты: один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Как приготовить
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом.При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
Крем-суп из корня пастернака
Ингредиенты: полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.
Как приготовить
Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми орешками, сумахом и микро-зеленью.
audio/mpeg
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквыИнгредиенты500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.Как приготовитьПолтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.Кавиале – итальянская икра с овощами и кешьюИнгредиенты Один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.Как приготовитьБаклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом. При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.Крем-суп из корня пастернакаИнгредиентыПолголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.Как приготовитьКорни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми орешками, сумахом и микро-зеленью.Соба – гречневая лапша с овощами Ингредиенты100 граммов гречневой лапши соба, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, 100 граммов грибов на выбор – вешенки, шиитаке, шампиньоны, 100 граммов цуккини, 100 граммов ростков сои, по вкусу – корень имбиря, соль и соевый соус, 100 граммов растительного масла. Как приготовить Лапшу соба отварить. Всё остальное нарезать соломкой. Сначала на раскалённом масле обжарить чеснок, потом лук. Затем надо добавить тёртый корень свежего имбиря. Далее в сковороду отправляются все остальные овощи. Это делается быстро в течении трёх минут. После обжарки, в конце надо добавить соевый соус. При подаче украсить слегка обжаренными семенами кунжута, кинзой. Сдобрить готовое блюдо одной чайной ложкой кунжутного масла. Огуречно-базиликовый лимонад ИнгредиентыОдин свежий огурец, 10 листков зелёного базилика/мяты, сок одного лимона/двух лаймов, 1 стакан минеральной воды без газа, пол-литра газированной воды, по вкусу – мёд и свежая мята, по желанию – лёд. Как приготовить Огурец очистить от кожуры и произвольно порезать. Все ингредиенты, кроме газированной воды, соединить в чаше блендера и пробить. При необходимости пропустить получившуюся смесь через крупное сито. Разложить мёд по стаканам, разлить смесь и добавить газированную воду. При желании можно украсить листками мяты и дольками лайма. Приятного аппетита! Интересными идеями для постного "меню дня" и своими кулинарными секретами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф, шеф-повар, член Международного альянса профессиональных кулинаров Алексей Этков. Хотите больше необычных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста! Для вас – рецепты на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240421/1941336685.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/1c/1942919232_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_c5dadc93c9cfaf346b30dcce6841f440.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, пост, еда, меню, рецепты, кулинария, овощи, орехи
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Пост, Еда, меню, Рецепты, Кулинария, овощи, Орехи
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы
500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.
Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью
Один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом. При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
Крем-суп из корня пастернака
Полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.
Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми
орешками, сумахом и микро-зеленью.
Соба – гречневая лапша с овощами
100 граммов гречневой лапши соба, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, 100 граммов грибов на выбор – вешенки, шиитаке, шампиньоны, 100 граммов цуккини, 100 граммов ростков сои, по вкусу – корень имбиря, соль и соевый соус, 100 граммов растительного масла.
Лапшу соба отварить. Всё остальное нарезать соломкой. Сначала на раскалённом масле обжарить чеснок, потом лук. Затем надо добавить тёртый корень свежего имбиря. Далее в сковороду отправляются все остальные овощи. Это делается быстро в течении трёх минут. После обжарки, в конце надо добавить соевый соус. При подаче украсить слегка обжаренными семенами кунжута, кинзой. Сдобрить готовое блюдо одной чайной ложкой кунжутного масла.
Огуречно-базиликовый лимонад
Один свежий огурец, 10 листков зелёного базилика/мяты, сок одного лимона/двух лаймов, 1 стакан минеральной воды без газа, пол-литра газированной воды, по вкусу – мёд и свежая мята, по желанию – лёд.
Огурец очистить от кожуры и произвольно порезать. Все ингредиенты, кроме газированной воды, соединить в чаше блендера и пробить. При необходимости пропустить получившуюся смесь через крупное сито. Разложить мёд по стаканам, разлить смесь и добавить газированную воду. При желании можно украсить листками мяты и дольками лайма.
Интересными идеями для постного "меню дня" и своими кулинарными секретами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф, шеф-повар, член Международного альянса профессиональных кулинаров
Алексей Этков.
Хотите больше необычных рецептов? Наша "
Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.