https://radiosputnik.ru/20240428/1942914908.html
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака - Радио Sputnik, 28.04.2024
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Ингредиенты Радио Sputnik, 28.04.2024
2024-04-28T13:33:00+03:00
2024-04-28T13:33:00+03:00
2024-04-28T14:35:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
пост
еда
меню
рецепты
кулинария
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/1c/1942919232_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_569f43a4c6bd732b2e9fc16d8f749319.jpg
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы
Ингредиенты: 500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.
Как приготовить
Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью
Ингредиенты: один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Как приготовить
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом.При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
Крем-суп из корня пастернака
Ингредиенты: полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.
Как приготовить
Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми орешками, сумахом и микро-зеленью.
audio/mpeg
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы
Ингредиенты: 500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.
Как приготовить
Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью
Ингредиенты: один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Как приготовить
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом.При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
Крем-суп из корня пастернака
Ингредиенты: полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.
Как приготовить
Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми орешками, сумахом и микро-зеленью.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20240421/1941336685.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/1c/1942919232_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_c5dadc93c9cfaf346b30dcce6841f440.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, пост, еда, меню, рецепты, кулинария, овощи, орехи
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Пост, Еда, меню, Рецепты, Кулинария, овощи, Орехи
Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы
500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.
Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью
Один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом. При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
Крем-суп из корня пастернака
Полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.
Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми
орешками, сумахом и микро-зеленью.
Соба – гречневая лапша с овощами
100 граммов гречневой лапши соба, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, 100 граммов грибов на выбор – вешенки, шиитаке, шампиньоны, 100 граммов цуккини, 100 граммов ростков сои, по вкусу – корень имбиря, соль и соевый соус, 100 граммов растительного масла.
Лапшу соба отварить. Всё остальное нарезать соломкой. Сначала на раскалённом масле обжарить чеснок, потом лук. Затем надо добавить тёртый корень свежего имбиря. Далее в сковороду отправляются все остальные овощи. Это делается быстро в течении трёх минут. После обжарки, в конце надо добавить соевый соус. При подаче украсить слегка обжаренными семенами кунжута, кинзой. Сдобрить готовое блюдо одной чайной ложкой кунжутного масла.
Огуречно-базиликовый лимонад
Один свежий огурец, 10 листков зелёного базилика/мяты, сок одного лимона/двух лаймов, 1 стакан минеральной воды без газа, пол-литра газированной воды, по вкусу – мёд и свежая мята, по желанию – лёд.
Огурец очистить от кожуры и произвольно порезать. Все ингредиенты, кроме газированной воды, соединить в чаше блендера и пробить. При необходимости пропустить получившуюся смесь через крупное сито. Разложить мёд по стаканам, разлить смесь и добавить газированную воду. При желании можно украсить листками мяты и дольками лайма.
Интересными идеями для постного "меню дня" и своими кулинарными секретами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф, шеф-повар, член Международного альянса профессиональных кулинаров
Алексей Этков.
Хотите больше необычных рецептов? Наша "
Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.