Рейтинг@Mail.ru
Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака - Радио Sputnik, 28.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Прямой эфир
Максим Чирков. Признание рубля, экспорт из ЕС в Россию, альтернатива доллару
08:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
08:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Нейросеть
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
09:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Долгорукий
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Стратегия и власть
В эфире
14:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Тракт
14:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Стратегия и власть
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Доказано клинически
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Проезжая часть
Финишная прямая: итоги года авторынка в России
16:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Античная белизна
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Обсудим?
В эфире
19:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Словом по столу
В эфире
20:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Упрямец, разгадавший тайну
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Час Островского
В эфире
21:04
54 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Куба: сальса, автостоп и пламенный патриотизм
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91.2 FM
Москва 91.2 FM
Санкт-Петербург 91.5 FM
Анапа 94.1 FM
Балтийск 94.7 FM
Владивосток 97.7 FM
Волгоград 101.1 FM
Донецк 93.4 FM
Екатеринбург 91.4 FM
Казань 105.8 FM
Калининград 87.7 FM
Киров 101.0 FM
Краснодар 97.8 FM
Красноярск 99.9 FM
Кропоткин 91.5 FM
Луганск 96.6 FM
Нижний Новгород 90.8 FM
Новосибирск 92.4 FM
Пермь 91.2 FM
Псков 102.6 FM
Ростов-на-Дону 99.2 FM
Самара 99.1 FM
Саратов 105.8 FM
Севастополь 105.6 FM
Симферополь 102.3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102.8 FM
Уфа 91.1 FM
Хабаровск 93.8 FM
Херсон 88.1 FM
Челябинск 99.5 FM
Якутск 103.6 FM
Заливное

Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака

Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака
28 апреля 2024, 13:33
Читать в
Дзен

Хумус из печёной тыквы с ореховым соусом и семечками тыквы

Ингредиенты
500 граммов печёной тыквы, 200 граммов пасты тахина, 30 граммов оливкового масла, пол стакана кокосового/миндального/соевого молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, соль и молотый кориандр – по вкусу.

Как приготовить

Полтыквы в течении 30 минут запечь в духовке, смазав предварительно растительным маслом. Тыкву порезать кубиками, смешать все ингредиенты и пробить блендером. При желании для цвета можно добавить куркуму. Разбавить растительным молоком или овощным бульоном до нужной консистенции.При подаче украсить обжаренными тыквенными семечками, ореховым соусом/оливковым маслом и сверху посыпать паприкой и зеленью. К хумусу обычно подают хлебцы или зерновой подсушенный хлеб.
© Радио SputnikХумус из тыквы с соусом и тыквенными семечками
Хумус из тыквы с соусом и тыквенными семечками - РИА Новости, 1920, 28.04.2024
Хумус из тыквы с соусом и тыквенными семечками
Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Кавиале – итальянская икра с овощами и кешью

Ингредиенты
Один баклажан, по одному – сладкий жёлтый и красный перцы, половинка красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, пара веток свежего базилика, морская соль и перец – по вкусу, 2 столовых ложки оливкового масла/цитрусового дрессинга.Цитрусовый дрессинг: соки половины лимона и одного апельсина, 150 граммов оливкового масла, 2 столовых ложки мёда, зубчик чеснока, щепотка соли. Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Как приготовить

Баклажаны и перцы смазать растительным маслом, подсолить и отправить в духовку, чтобы запечь в течении 20 минут при 200 градусах. Остудить и снять с овощей кажуру. Вручную сформировать из них ломтики/полоски и сложить в чашу. К ним добавить лук, нарезанный мелким кубиком, и помидоры – кубиком крупнее. Сдобрить соком лимона, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты и заправить цитрусовым дрессингом. При подаче украсить обжаренными и слегка дроблёными орехами кешью/кедра, прованскими травами и/или зёрнами граната.
© Радио SputnikКавиале с овощами и кешью
Кавиале с овощами и кешью - РИА Новости, 1920, 28.04.2024
Кавиале с овощами и кешью

Крем-суп из корня пастернака

Ингредиенты
Полголовки чеснока, одна головка репчатого лука, 1 килограмм корня пастернака, одна картофелина, 3 литра воды/овощного бульона, соль, перец и паприка – по вкусу, 50 граммов растительного масла.

Как приготовить

Корни пастернака помыть, очистить, произвольно нарезать и отварить. Чеснок и лук произвольно нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить пастернак, чеснок и лук. Залить смесь водой/бульоном и варить 40 минут на медленном огне, добавив соль и специи. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером. При желании – добавить любимое растительное молоко, доводя до нужной консистенции пюре. Если суп получился жидковатым, то его лучше выпарить на медленном огне. Специи добавить по вкусу.При подаче Алексей Этков рекомендует украсить крем-суп дольками печёной или консервированной груши, обжаренными кедровыми орешками, сумахом и микро-зеленью.
© Радио SputnikКрем-суп из пастернака
Крем-суп из пастернака - РИА Новости, 1920, 28.04.2024
Крем-суп из пастернака

Соба – гречневая лапша с овощами

Ингредиенты
100 граммов гречневой лапши соба, 2 зубчика чеснока, один сладкий перец, 100 граммов грибов на выбор – вешенки, шиитаке, шампиньоны, 100 граммов цуккини, 100 граммов ростков сои, по вкусу – корень имбиря, соль и соевый соус, 100 граммов растительного масла.

Как приготовить

Лапшу соба отварить. Всё остальное нарезать соломкой. Сначала на раскалённом масле обжарить чеснок, потом лук. Затем надо добавить тёртый корень свежего имбиря. Далее в сковороду отправляются все остальные овощи. Это делается быстро в течении трёх минут. После обжарки, в конце надо добавить соевый соус. При подаче украсить слегка обжаренными семенами кунжута, кинзой. Сдобрить готовое блюдо одной чайной ложкой кунжутного масла.
© Радио SputnikГречневая соба с овощами
Гречневая соба с овощами - РИА Новости, 1920, 28.04.2024
Гречневая соба с овощами

Огуречно-базиликовый лимонад

Ингредиенты
Один свежий огурец, 10 листков зелёного базилика/мяты, сок одного лимона/двух лаймов, 1 стакан минеральной воды без газа, пол-литра газированной воды, по вкусу – мёд и свежая мята, по желанию – лёд.

Как приготовить

Огурец очистить от кожуры и произвольно порезать. Все ингредиенты, кроме газированной воды, соединить в чаше блендера и пробить. При необходимости пропустить получившуюся смесь через крупное сито. Разложить мёд по стаканам, разлить смесь и добавить газированную воду. При желании можно украсить листками мяты и дольками лайма.
© Радио SputnikОгуречно-базиликовый лимонад
Огуречно-базиликовый лимонад - РИА Новости, 1920, 28.04.2024
Огуречно-базиликовый лимонад

Приятного аппетита!

Интересными идеями для постного "меню дня" и своими кулинарными секретами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится бренд-шеф, шеф-повар, член Международного альянса профессиональных кулинаров Алексей Этков.
Хотите больше необычных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов блюд на день! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Русский аналог Call of Duty, мигранты из Индии в ПитереЧрезмерно приставучих накажут по всей строгостиЧудо морскоеГлавные темы часа. 01:00Дмитрий Пучков. Критика чиновников, борьба с мигрантами и Пучков-центрЛучше дольше, да лучше: пожилые россияне получат максимум заботыПокорители небаГлавные темы часа. 02:00Почему войны стали нормой для Ближнего Востока?Чипирование пойдет во благоРядом с земным ядромГлавные темы часа. 03:00Традиционная русская кухня и продвижение региональной культурыКак повышать интерес к истории российских регионов?Драка за легендарный суперкладГлавные темы часа. 04:00Ответ России на убийство генерала и переговоры с СШАБегство украинских чиновников и выплата репарацийЛетчик, юрист, ученый: многоликий мошенник АбигнейлГлавные темы часа. 05:00Армен Гаспарян. День рождения ЦСКА, отмена праздников на УкраинеАрмен Гаспарян. Выборы на Украине: кто будет за них платить?Как голливудская звезда в Россию влюбиласьГлавные темы часа. 06:00Как вороны викингов в Америку привелиГлавные темы часа. 07:00"Сникерсы" из РФ в Лондоне, самый популярный обман россиян, лучшие мемы годаГлавные темы часа. 08:00День рождения на работе: друзья и коллеги поздравляют Марию Захарову с 50-летиемБольшевичкиГлавные темы часа. 09:00Украина и Черное море, европейцы на границе с РФ, недвижимость чиновниковГлавные темы часа. 09:30Никита Кричевский. Экспорт нефти из РФ, крипта и инвесторы, будущее доллараГлавные темы часа. 10:00Дмитрий Егорченков. Пик эскалации на Украине, утрата единой Европы, Трамп и МадуроГлавные темы часа. 11:00Борьба Пекина и Вашингтона, китайские авто, соглашение о мире с УкраинойГлавные темы часа. 12:00Павел Шипилин. Зеленский о мирном плане, политика Запада, электростанция на ЛунеГлавные темы часа. 12:30Эван Голованов. Разворот экономики РФ, экспорт нефти, страховка вкладовГлавные темы часа. 13:00Пункты Зеленского: что входит в мирный план по Украине?Открытие Мариупольского драматического театраГлавные темы часа. 13:30Итоги года. Ограбление Лувра: кто и как своровал драгоценности?Главные темы часа. 14:00Признает ли Россия Украину страной – террористом?Как француз стал истинным россияниномГлавные темы часа. 14:30Статус регионов, "запретоманский кураж" Госдумы и изучение русского народаГлавные темы часа. 15:00Нужна ли чистка политических кругов во Франции?Главные темы часа. 15:30Почему Франция выступает против мира и Какие цели у Макрона в войнеГлавные темы часа. 16:00Новая жизнь в Новом году: какие возможности дает своя земля?Главные темы часа. 16:30Взрослые люди и детские обидыГлавные темы часа. 17:00Дмитрий Евстафьев. Носители смыслов: портрет универсального политикаГлавные темы часа. 17:30Дмитрий Евстафьев. "Хотелки" Зеленского и сила позиции РоссииГлавные темы часа. 18:00Михаил Хазин. Выживет ли мировая экономика без доллара?ШтирлицГлавные темы часа. 19:00Михаил Хазин. Как мировые державы спасают свои экономикиГлавные темы часа. 20:00Дмитрий Василец. Украинский Гринч: зачем Зеленский украл Рождество?АвтопластилинГлавные темы часа. 21:00Дмитрий Ольшанский. Страхи европейцев, вред ипотеки и борьба с терроризмомГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Театр абсурда или метаморфозы мировой политикиГлавные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Главные темы часа. 01:00Главные темы часа. 02:00Хитрые ландроматы Аль КапонеГлавные темы часа. 03:00Хронотип и трудоспособность: почему люди становятся "совами"Главные темы часа. 04:00Затерянный прекрасный уголокГлавные темы часа. 05:00Левоногий президентМиротворец номер 1: Николай II и безопасность планетыГлавные темы часа. 06:00Встать, суд идет!Главные темы часа. 07:00Попытка захвата консульства РФ, черный крипторынок, патриотическая рекламаГлавные темы часа. 08:00Постные блюда дня. Хумус из тыквы, кавиале с кешью, крем-суп из пастернака