Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Дневной ракурс
13:34
11 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Дневной ракурс
13:34
11 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Прямой эфир
Россия и Бахрейн: перспективы взаимоотношений
23:04
13 мин
Прямой эфир
В Германии отказались признать геноцидом блокаду Ленинграда
23:18
8 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Служебный вход
Астролог: мы являемся культурно-зрелищным мероприятием
23:33
24 мин
День в истории
Павел Судоплатов: начало пути
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля, 13:33
Читать в

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Животные Второй мировой и безопасность кошекДинозавры-"бегуны" и неудобные енотыНашел свою Святую Елену. Макрон продолжит вводить войска в Новую КаледониюДжеймс Форрестол и его страх перед русскимиГлавные темы часа. 01:00Президентские выборы в Иране, Израиль против МУС и транзит газа из РФМУС на хумус не разевай. США отвергли ордер на арест НетаньяхуГлавные темы часа. 02:00Россия и исламский мир: точки соприкосновенияКак Черчилль хотел развязать Третью мировую еще до окончания ВторойС днем рождения, Третьяковская галерея!Главные темы часа. 03:00Издательское дело: кризис отраслиСтоимость книг и справедливость заработка писателейГлавные темы часа. 04:00СССР – США: период разрядкиГлавные темы часа. 05:00Ордер на арест Нетаньяху, границы РФ в Балтике и выборы президента ИранаЛегитимность Зеленского, российские активы и позиция США по УкраинеГлавные темы часа. 06:00Златоуст против ЦРУГлавные темы часа. 07:00Учения в России, диктатор Зеленский и обучение с помощью ИИГлавные темы часа. 08:00Будущее ШОС, ситуация на Ближнем Востоке и призрачные надежды ЗеленскогоЭлита и "собачья жизнь": как развлекались звезды Серебряного векаГлавные темы часа. 09:00Безопасность России, оружие для Украины, развитие творчества и виноделиеГлавные темы часа. 11:00Штрафы с помощью умных камер и конфискация автомобиля за "пьяное вождение"Главные темы часа. 11:30Гарантии для временных работников и возврат товара в магазинГлавные темы часа. 12:00Покушение на Фицо, просьба конгрессменов США, санкции против ГрузииГлавные темы часа. 12:30Король Бахрейна едет в Россию: чего ждать от визита?Плата за принципиальность: итальянский эмигрант vs французский президентГлавные темы часа. 13:00Три страны решили признать государство ПалестинаГлавные темы часа. 13:30FLiRT пришел в РоссиюГлавные темы часа. 14:00Налоговые новшества и досрочное погашение ипотекиГлавные темы часа. 14:30Легализация гостевых домов и "рыбные" нормыЛяля и горилла: Как Чуковский поработал на славу американского киноГлавные темы часа. 15:00Освобождение Клещеевки: в чем стратегическое значение?Новые санкции ЕС: чем ответит Россия?Главные темы часа. 15:30По накатанной: Европа угрожает Грузии санкциямиВ ООН обсуждают искусственный интеллект: чего ждать?Как пройдут "Университетские смены" в 2024 году?Главные темы часа. 16:00Алиментщикам приготовиться: в России появится открытый реестр должниковГлавные темы часа. 16:30Принять не значит забыть. Как пережить смерть близкого человекаГлавные темы часа. 17:00Блинкен о Раиси, признание Палестины и Литва расторгнет договоры с РФГлавные темы часа. 17:30Шантаж Грузии со стороны ЕС, доходы от активов РФ и военные планы ЛондонаГлавные темы часа. 18:00Закрытый путь в ЕС для Грузии, реестр должников по алиментам, FLiRT в РФЧто дороже – икра или калоши?Главные темы часа. 19:00Поведение госсекретаря США, риски Олимпиады и независимость ПалестиныГлавные темы часа. 20:00Катастрофа в ЕС и взлет российско-китайских отношенийГлавные темы часа. 21:00Признание Палестины, реестр должников по алиментам, судьба военнопленныхГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Пан-то – мимо. Польша создает антироссийскую инквизициюПавел Судоплатов: начало путиГлавные темы часа. 01:00Убьют двух зайцев. Вместо медведя. Европа начала воровать российские доходыГлавные темы часа. 02:00Русские в ОксфордеРусская женщина и техническая жилка, или Политех для всехГлавные темы часа. 03:00Рокфеллер – первый долларовый миллиардерВсемирный день черепахиГлавные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Судьба "формулы Зеленского", качество жизни в России и налоговые измененияСундук с сокровищами: кремлевская тайна на пятиметровой глубинеГлавные темы часа. 09:00Налог для богатых, ситуация в зоне СВО, психическое здоровье и историяТайна "Белой горы": как сапотеки обманули конкистадоровГлавные темы часа. 11:00Запрет для туристов, воинственная Польша и настойчивая ГрузияГлавные темы часа. 11:30Ношение никаба, компьютерные игры и русский философ ИльинГлавные темы часа. 12:00Отношения Тегерана и Москвы, продвижение армии РФ и налоговые измененияГлавные темы часа. 12:30История манипулятора: как Марсианка и Колобок проиграли компьютерной мышиГлавные темы часа. 13:00Угрозы Польши: рискнет ли Варшава сбивать российские ракеты?Главные темы часа. 13:30Конец эпохи Boeing?Главные темы часа. 14:00Александр Кузнецов об Аргентине и ИспанииГлавные темы часа. 14:30Александр Кузнецов о прошлом, настоящем и будущем ЮНЕСКОРеальность и фантазия: игра в догонялкиГлавные темы часа. 15:00Россия и Бахрейн: перспективы взаимоотношенийФранция предала свою историюГлавные темы часа. 15:30В Германии отказались признать геноцидом блокаду ЛенинградаРост цены на газ в Европе: ждать ли новых рекордов?В России начинается ЕГЭГлавные темы часа. 16:00Новая мера для стимулирования рождаемостиГлавные темы часа. 16:30Астролог: мы являемся культурно-зрелищным мероприятиемГлавные темы часа. 17:00Владмир Поткин – о шахматной жизни и карьере гроссмейстераГлавные темы часа. 18:00Имущество США, визит короля Бахрейна в РФ и блокада ЛенинградаГлавные темы часа. 18:30Неисправности Boeing, будущее АдГ в Европарламенте и план для СараеваГлавные темы часа. 19:00Переговоры с королем Бахрейна, Макрон в Новой Каледонии и Запорожская АЭСГлавные темы часа. 20:00Начало ЕГЭ, летний отдых и стоимость образованияГлавные темы часа. 20:30Вейпы – мода, увлечение или зависимость?Главные темы часа. 21:00МУС против Израиля и что изменит признание ПалестиныГлавные темы часа. 21:30Вопросы к Зеленскому и нужно ли оружие в космосеГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами