Рейтинг@Mail.ru
Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами - Радио Sputnik, 21.04.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:54
1 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:51
1 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:49
1 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:55
1 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Контекст
09:58
1 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:27
1 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:27
1 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Контекст
19:58
1 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Контекст
21:58
1 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Сокол, голубь и жако
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
Опасный "Орешник" и будущее украинских территорий
23:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Вечер на радио Sputnik
Обмен пленными, выгодный Зеленский и новый формат СВО
23:33
24 мин
Контекст
Искусственный интеллект в медицине
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами

Постная еда: драники с тыквой, салат из печеной свеклы, булгур с грибами
21 апреля, 13:33
Читать в
Дзен

Кабачковые драники с печеной тыквой и кешью-соусом

Ингредиенты
Драники: один средний кабачок, одна средняя головка лука, 2 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка рисовой муки, 1 столовая ложка постного майонеза, 1-2 ветки петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.
Печёная тыква: 300 граммов плода, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец и прованские травы – по вкусу.
Кешью-соус: пол стакана кешью, 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки сока лайма/лимона, соль, перец и прованские травы – по вкусу, горчица и чеснок – по желанию.

Как приготовить

Первый этап
Натереть кабачки и лук на тёрке, слить лишнюю влагу. Добавить измельчённые овсяные хлопья, муку, постный майонез, специи и рубленую зелень, оставить тесто на 10 минут. Затем обжарить драники на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезать произвольными кусками. Добавить соль, перец и прованские травы. Запекать в духовом шкафу при температуре180 градусов в течении 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.
Третий этап
Тщательно промыть кешью под проточной водой. Отправить в чашку блендера и долить к ним фильтрованную воду. Хорошенько измельчить и взбить орехи до получения однородной сметанообразной массы. Добавить соль, сок лимона/лайма, чёрный перец и итальянские травы. Для лёгкой пикантности можно добавить горчицу, чеснок или другие любимые специи.
© Радио SputnikКабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Кабачковые драники с печёной тыквой и кешью-соусом

Салат из печёной свёклы с копчёным сыром тофу

Ингредиенты: 1 средняя свёкла, 1-2 средних моркови, 100 граммов тофу, пол пучка шпината, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1-2 чайных ложки итальянских трав, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Помыть овощи и шпинат. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить морковь и свёклу. Нарезать свёклу дольками, а морковь брусочками. Нарезанные плоды по-отдельности заправить оливковым маслом и травами. В свёклу добавить бальзамический уксус. Выложить её на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15 минут. Затем к свёкле на противне добавить морковь и выпекать овощи ещё 45 минут. Необходимо периодически открывать духовку и перемешивать овощи.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить запечённые овощи. Тофу руками разделить на небольшие кусочки. Промокнуть их бумажным полотенцем, избавляясь от лишней влаги. С помощью щепы ольхи сыр можно прокоптить и добавить в тарелку к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Салат готов.
© Радио SputnikСалат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Салат из печёной свеклы с копчёным сыром тофу

Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Ингредиенты
Тыквенная вафля: 360 граммов тыквы, 3 куриных яйца, 70 граммов постного майонеза, 200 граммов рисовой муки, 20 граммов сахара, 5 граммов разрыхлителя, 20 граммов растительного масла, 60 граммов кукурузного крахмала, 4 грамма соли.
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Соус: 150 граммов густого греческого йогурта – без добавок, 50 граммов свежих огурцов, зубчик чеснока, один лимон, 1 грамм морской соли, 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Как приготовить

Первый этап
Соединить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить постного майонеза и снова перемешать. Всыпать кукурузную муку и разрыхлитель, размешать. Натереть тыкву на тёрке, добавить её в тесто и перемешать лопаткой. Добавить растительное масло, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать при 220 градусах в течении 3 минут.
Второй этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их вместе с перцами при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Соус дзадзики
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать, посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, йогурт. Всё смешать. В конце добавить оливковое масло.
© Радио SputnikТыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Тыквенные вафли с овощами и соусом дзадзики

Салат из запечённых овощей на подушке из тыквенного пюре с сыром тофу

Ингредиенты
Овощи: 200 граммов кабачков, 200 граммов баклажанов, 200 граммов болгарского перца, соль и перец – по вкусу.
Тыквенное пюре: 200 граммов тыквы, 10 граммов сиропа топинамбура, соль – по вкусу. Сыр тофу – 200 граммов.

Как приготовить

Первый этап
Очистить кабачки и баклажаны от кожи. Запечь их с болгарским перцем при 190 градусах в течении 25 минут. Охладить. Очистить болгарский перец от кожи и семян. Нарезать крупным кубиком. Посолить и поперчить.
Второй этап
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать произвольными кусочками. Обмазать солью. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Готовую тыкву пробить блендером, добавляя сироп топинамбура, чтобы получилась однородная масса. При необходимости протереть через сито.
Подача
В тарелку выложить пюре из тыквы. Сверху художественно разложить запечённые овощи и мелко нарезанный сыр.

Булгур с цедрой лимона и грибами

Ингредиенты: 150 граммов булгура, 150 граммов шампиньонов, один болгарский перец, один баклажан, головка белого репчатого лука, одна средняя морковь, 50 граммов стеблей сельдерея, 50 граммов консервированного зелёного горошка, 3 столовых ложки растительного масла, один лимон, а также соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Как приготовить

Сварить булгур до готовности. Очистить, нарезать кубиками баклажан и посыпать его солью, чтобы ушла горечь. Лук, перец и сельдерей нарезать средним кубиком. Грибы нарезать слайсами. Морковь – тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Затем к нему добавить морковь, сельдерей, перец и грибы. Всё жарить на сильном огне до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Добавить к овощам консервированный горошек и перемешать. Убрать с плиты. Смешать готовые овощи с булгуром. Сверху посыпать цедрой лимона.
Черный перец - РИА Новости, 1920, 02.03.2024
Шеф-повар дал совет, в какой момент добавлять черный перец в блюдо

Панакота из цветной капусты на миндальном молоке в яблоке

Ингредиенты: 400 граммов миндального молока, 1 грамм агар-агара, 30 граммов мёда или заменителя сахара, 200 граммов цветной капусты, 4 зелёных яблока, пол лимона.

Как приготовить

Разрезать яблоко, срезав сверху "шапку", чайной ложкой аккуратно достать внутреннюю часть плода, чтобы стенки яблока остались целыми. Бросить в холодную воду с лимонным соком, чтобы яблоко и крышка от него не темнели. Подогреть миндальное молоко, добавить цветную капусту и варить 2-3 минуты на медленном огне. Дать настояться в течении 20-30 минут. Процедить. Добавить, заменитель сахара или мёд, перемешать и добавить агар-агар, слегка прогреть и разлить по яблокам. Поставить в холодильник на 1 час до полного застывания. Перед подачей украсить любым вареньем, орешками, цветами для декора – по желанию.
© Радио SputnikПанакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром - РИА Новости, 1920, 21.04.2024
Панакота из цветной капусты на миндальном молоке с агар-агаром
Приятного аппетита!
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной трапезы в программе "Заливное" на радио Sputnik делитсяшеф-повар, преподаватель, знаток итальянской, французской и мексиканской кухни, финалист Всероссийского кулинарного чемпионата Chef ala Russe Евгений Банный.
Хотите больше постных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу интересных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Дмитрий Пучков. Обучение детей мигрантов, задержание мошенниковМошенники в мессенджерахЕще не белли, но уже казусКолдун колдуну розньГлавные темы часа. 01:00Дмитрий Пучков. Суд над Нетаньяху, расширение США, фильм "Субстанция"Украинские колл-центрыРусские авиатриссыВоздушная яма времениГлавные темы часа. 02:00Революция в Америке, внутренняя депортация гражданОтношение американцев к России, перемирие между Москвой и ВашингтономРоссийские колл-центрыПричуды генияВек живи – век трудисьГлавные темы часа. 03:00Отношение солдат к войне, "задача дня" в армии, военные в фильмах и книгахВ моркови все прекрасно: и вкус, и цвет, и корнеплод, и ботваЭвакуация раненых, перемещение госпиталей, война с НАТОСокол, голубь и жакоГлавные темы часа. 04:00Ядерное оружие в Белоруссии, российские базы в СирииГражданская война в Сирии, роль ООН в урегулировании конфликтаКак напугать весь мирСлон в подарокГлавные темы часа. 05:00Дмитрий Евстафьев. Репрессии на на Украине, конец режима ЗеленскогоДмитрий Евстафьев. Ядерная доктрина, газовая дипломатия России и ГерманииГлавные темы часа. 06:00Толстой vs ЛомброзоКазанский собор – правда и выдумкиЦарь среди колоколов, или Великий немойГлавные темы часа. 07:00Порядок в Курской области, проблемы Абхазии, повышение автоштрафовСкучен день до вечера, коли делать нечегоГлавные темы часа. 08:00Сирия и западные фейки, Белоруссия и "Орешник", мобилизация на УкраинеПоследнее великое открытие было русскимГлавные темы часа. 09:00Алексей Бобровский. Нефть и санкции, инфляция и накопления россиянГлавные темы часа. 10:00Ирина Филатова. Мигранты и русский язык, аромаингаляторы и алкоголь в СетиГлавные темы часа. 11:00Успехи на Курском направлении, пополнение армии ВСУ и потенциал геологииГлавные темы часа. 12:00Трамп за прекращение огня, номинанты на премию мира, ФСБ и кол-центрыГлавные темы часа. 12:30KPI для развития экономики и миллиарды для будущих патриотовГлавные темы часа. 13:00Ужесточение правил покупки алкоголя и перекрытие коридора снабжения ВСУГлавные темы часа. 13:30Елена Маркосян. Трамп и перемирие на Украине, "новая" Сирия, влиятельные политикиГлавные темы часа. 14:00Защита от игромании и безбарьерная средаГлавные темы часа. 14:30Платформа публичной собственности и наказание за организацию мятежаГлавные темы часа. 15:00Блэкаут в Абхазии, разговор Путина и Орбана и кадровый дефицитГлавные темы часа. 15:30ЧП в Приднестровье, судьба активов РФ и учет заболеваемости школьниковГлавные темы часа. 16:00Удар по Таганрогу, замена дальнобойного оружия Запада и украинцы в БерлинеГлавные темы часа. 16:30Как относиться к своим и чужим ошибкам?Главные темы часа. 17:00Дети мигрантов и вред "мягкой силы"Главные темы часа. 17:30Удары ВСУ по Таганрогу и неготовность Киева к мируГлавные темы часа. 18:00Ответ РФ за атаку на Таганрог и польза ИИГлавные темы часа. 19:00Мигрантский вопрос и мораторий на смертную казньГлавные темы часа. 20:00Принуждение к миру на Украине: кто сделает первый шаг?Главные темы часа. 21:00Новое правительство Сирии, критика Минцифры и доступ к мобильному интернетуГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00ПередвижникиМифы об искусственном интеллектеНуарГлавные темы часа. 01:00Юрий Левитан – главный голос Советского СоюзаИскусственный интеллект в медицинеМадагаскар – ни Африка, ни ИндияГлавные темы часа. 02:00Виктория и АлександрЧто такое искусственный интеллект?Крутые горки английской журналистикиГлавные темы часа. 03:00Футбольная войнаГлавные темы часа. 04:00Марионетка со счастливой судьбойРецепты манны небеснойГлавные темы часа. 05:00Республики-однодневкиПосол из извести и гипсаГлавные темы часа. 06:00Как английское достояние стало русскимГлавные темы часа. 07:00День Конституции, ядерные переговоры, изображения на купюрах и инвестицииГлавные темы часа. 09:00Екатерина Стенякина. Проблемы в школах, домашнее насилие, видеоигрыГлавные темы часа. 10:00Мигранты в России, новогодний туризм, Мюнхенский сговор, наука и будущееГлавные темы часа. 12:00ОБСЕ и Украина, срыв мирных переговоров, тревожная кнопка в таксиГлавные темы часа. 12:30Долевое страхование жизни и музыка на постсоветском пространствеГлавные темы часа. 13:00ЕС без российской энергетики и последствия ударов ATACMS по РФГлавные темы часа. 13:30Павел Онищенко. Украина без американской помощи и будущее ЗеленскогоГлавные темы часа. 14:00Банкноты раздора: ЦБ отказался от религиозных символовГлавные темы часа. 14:30Почему РФ нужна максимальная миграционная закрытость?Главные темы часа. 15:00НАТО в Арктике, семейная ипотека и визит Макрона в ПольшуГлавные темы часа. 15:30Новые ограничения в ПДД, ИИ в бизнесе и тревожная молодежьГлавные темы часа. 16:00Гарантии для иностранных инвесторов в РФ и мировая энергетика в капканеГлавные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Павел Островский о прощении, надежде и "пенделях" от богаГлавные темы часа. 17:30Павел Островский: Бог не просто прощает, он даже не обижаетсяГлавные темы часа. 18:00"Глупое" решение Зеленского и НАТО в страхе Главные темы часа. 18:30Где может остановиться российская армия?Главные темы часа. 19:00Опасный "Орешник" и будущее украинских территорийГлавные темы часа. 19:30Обмен пленными, выгодный Зеленский и новый формат СВОГлавные темы часа. 20:00Главные законодательные инициативы в сфере детства в 2024 годуГлавные темы часа. 21:00Ситуация на Ближнем Востоке и больше денег для НАТОГлавные темы часа. 21:30Что решила "ядерная пятерка" и новые штаты АмерикиГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Постная еда: драники с тыквой, салат из печёной свёклы, булгур с грибами