https://radiosputnik.ru/20240407/1938380958.html
Постная кухня. Салат из баклажанов, борщ, рататуй-тиан, "трюфели" из свеклы
Постная кухня. Салат из баклажанов, борщ, рататуй-тиан, "трюфели" из свеклы - Радио Sputnik, 08.04.2024
Постная кухня. Салат из баклажанов, борщ, рататуй-тиан, "трюфели" из свеклы
Ингредиенты. Радио Sputnik, 08.04.2024
2024-04-07T13:33
2024-04-07T13:33
2024-04-08T11:35
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
питание
десерт
салат
суп
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/07/1938382348_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_b36dc4772ad15854bc09ba40376c1f6a.jpg
Постная кухня. Салат из баклажанов, борщ, рататуй-тиан, "трюфели" из свеклы
Салат из хрустящих баклажанов
ИнгредиентыДля основы: один баклажан, 5 помидор черри, 20 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов растительного масла, 1 столовая ложка соли, небольшой пучок кинзы. Для соуса: 20 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, один перчик чили, слайс толщиной в 2 сантиметра корня имбиря, 4 пера зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 30 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров устричного соуса, 10 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 50 миллилитров воды.
Как приготовить
Для соуса натереть чеснок, имбирь, мелко нарезать лук. Крахмал развести в 100 миллилитрах холодной воды. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, имбирь, лук и перчик чили в течении 30 секунд.Баклажаны необходимо очистить от кожуры, тогда прожарка будет ровнее. Нарезать баклажаны на небольшие брусочки, посолить, залить водой и оставить на 30 минут. Благодаря этому баклажаны меньше впитают в себя фритюр и будут более хрустящими. Затем баклажаны отжать и обвалять в крахмале.В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить баклажаны примерно в течении 4 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце. Затем выложить их на блюдо, полить соусом, добавить нарезанные пополам помидоры черри и посыпать кинзой.
Борщ с лесными грибами
Ингредиенты: 300 граммов замороженных лесных грибов, одна морковь, две картофелины, четверть кочана капусты, 2 литра воды, соль – по вкусу, 30 миллилитров растительного масла, две свеклы, одна головка лука, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить
Грибы предварительно разморозить. Вместе с жидкостью, образовавшейся при разморозке, переложить грибы в кастрюлю. Добавить нарезанные картофель и капусту. Влить воду, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.Пока варятся овощи с грибами, в растительном масле надо обжарить нарезанные лук, морковь и натертую свеклу. Затем влить уксус, всыпать сахар, перемешать и тушить 10 минут.Содержимое сковороды переложить в кипящий борщ и сразу снять с огня.Добавить натертый чеснок. Дать настояться. При подаче украсить нарезанной зеленью.
Рататуй-тиан
ИнгредиентыДля основы: две средних картофелины, две моркови, один кабачок, две свеклы, два баклажана/других любимых овощей. Важно: все овощи должны быть примерно одного диаметра! Так будет проще уложить их в форму для запекания.Для соуса: пучок кинзы/петрушки/базилика, зубчик чеснока, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 50 миллилитров оливкового масла, пол чайной ложки соли, щепотка сахара.
audio/mpeg
Постная кухня. Салат из баклажанов, борщ, рататуй-тиан, "трюфели" из свеклы
Салат из хрустящих баклажанов
ИнгредиентыДля основы: один баклажан, 5 помидор черри, 20 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов растительного масла, 1 столовая ложка соли, небольшой пучок кинзы. Для соуса: 20 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, один перчик чили, слайс толщиной в 2 сантиметра корня имбиря, 4 пера зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 30 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров устричного соуса, 10 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 50 миллилитров воды.
Как приготовить
Для соуса натереть чеснок, имбирь, мелко нарезать лук. Крахмал развести в 100 миллилитрах холодной воды. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, имбирь, лук и перчик чили в течении 30 секунд.Баклажаны необходимо очистить от кожуры, тогда прожарка будет ровнее. Нарезать баклажаны на небольшие брусочки, посолить, залить водой и оставить на 30 минут. Благодаря этому баклажаны меньше впитают в себя фритюр и будут более хрустящими. Затем баклажаны отжать и обвалять в крахмале.В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить баклажаны примерно в течении 4 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце. Затем выложить их на блюдо, полить соусом, добавить нарезанные пополам помидоры черри и посыпать кинзой.
Борщ с лесными грибами
Ингредиенты: 300 граммов замороженных лесных грибов, одна морковь, две картофелины, четверть кочана капусты, 2 литра воды, соль – по вкусу, 30 миллилитров растительного масла, две свеклы, одна головка лука, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока.
Как приготовить
Грибы предварительно разморозить. Вместе с жидкостью, образовавшейся при разморозке, переложить грибы в кастрюлю. Добавить нарезанные картофель и капусту. Влить воду, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.Пока варятся овощи с грибами, в растительном масле надо обжарить нарезанные лук, морковь и натертую свеклу. Затем влить уксус, всыпать сахар, перемешать и тушить 10 минут.Содержимое сковороды переложить в кипящий борщ и сразу снять с огня.Добавить натертый чеснок. Дать настояться. При подаче украсить нарезанной зеленью.
Рататуй-тиан
ИнгредиентыДля основы: две средних картофелины, две моркови, один кабачок, две свеклы, два баклажана/других любимых овощей. Важно: все овощи должны быть примерно одного диаметра! Так будет проще уложить их в форму для запекания.Для соуса: пучок кинзы/петрушки/базилика, зубчик чеснока, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 50 миллилитров оливкового масла, пол чайной ложки соли, щепотка сахара.
audio/mpeg
Салат из хрустящих баклажановИнгредиенты. Для основы: один баклажан, 5 помидор черри, 20 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов растительного масла, 1 столовая ложка соли, небольшой пучок кинзы. Для соуса: 20 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, один перчик чили, слайс толщиной в 2 сантиметра корня имбиря, 4 пера зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 30 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров устричного соуса, 10 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 50 миллилитров воды.Как приготовитьДля соуса натереть чеснок, имбирь, мелко нарезать лук. Крахмал развести в 100 миллилитрах холодной воды. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, имбирь, лук и перчик чили в течении 30 секунд. Баклажаны необходимо очистить от кожуры, тогда прожарка будет ровнее. Нарезать баклажаны на небольшие брусочки, посолить, залить водой и оставить на 30 минут. Благодаря этому баклажаны меньше впитают в себя фритюр и будут более хрустящими. Затем баклажаны отжать и обвалять в крахмале. В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить баклажаны примерно в течении 4 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце. Затем выложить их на блюдо, полить соусом, добавить нарезанные пополам помидоры черри и посыпать кинзой.Борщ с лесными грибамиИнгредиенты: 300 граммов замороженных лесных грибов, одна морковь, две картофелины, четверть кочана капусты, 2 литра воды, соль – по вкусу, 30 миллилитров растительного масла, две свеклы, одна головка лука, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока.Как приготовитьГрибы предварительно разморозить. Вместе с жидкостью, образовавшейся при разморозке, переложить грибы в кастрюлю. Добавить нарезанные картофель и капусту. Влить воду, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.Пока варятся овощи с грибами, в растительном масле надо обжарить нарезанные лук, морковь и натертую свеклу. Затем влить уксус, всыпать сахар, перемешать и тушить 10 минут. Содержимое сковороды переложить в кипящий борщ и сразу снять с огня. Добавить натертый чеснок. Дать настояться. При подаче украсить нарезанной зеленью.Рататуй-тианИнгредиенты. Для основы: две средних картофелины, две моркови, один кабачок, две свеклы, два баклажана/других любимых овощей. Важно: все овощи должны быть примерно одного диаметра! Так будет проще уложить их в форму для запекания. Для соуса: пучок кинзы/петрушки/базилика, зубчик чеснока, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 50 миллилитров оливкового масла, пол чайной ложки соли, щепотка сахара.Как приготовитьСоус: все ингредиенты смешать и пробить блендером.Овощи: очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить их в форму, чередуя между собой. Равномерно полить соусом и промазать кисточкой в труднодоступных местах. Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.Конфеты трюфели из свёклы и авокадо Ингредиенты для восьми конфет: одна свёкла, одно авокадо, 50 граммов горького шоколада 90-99-процентный, 20 граммов какао, 20 миллилитров мёда, по вкусу – молотые орехи, кокосовая стружка.Как приготовитьСвеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 45-55 минут. Готовую свёклу остудить и очистить. Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой освободить мякоть от корки.В чашу блендера положить нарезанную свёклу и авокадо. Добавить к ним мёд и растопленный горький шоколад. Пробить смесь блендером до однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут. Из охлаждённой массы слепить шарики размером с грецкий орех. Затем придать им классическую форму. Обвалять трюфели в какао/кокосе/орехах и охладить.Приятного аппетита! Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится кулинарный блогер, автор кулинарных книг Ольга Эрбис. Хотите больше уникальных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!Для вас – меню на любой искушённый вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240305/avokado-1930999376.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/07/1938382348_54:0:838:588_1920x0_80_0_0_389205fe3947123a6c8337bc3f74564c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, питание, десерт, салат, суп
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Питание, десерт, салат, суп
Салат из хрустящих баклажанов
Для основы: один баклажан, 5 помидор черри, 20 граммов кукурузного крахмала, 100 граммов растительного масла, 1 столовая ложка соли, небольшой пучок кинзы.
Для соуса: 20 миллилитров растительного масла, 2 зубчика чеснока, один перчик чили, слайс толщиной в 2 сантиметра корня имбиря, 4 пера зеленого лука, 1 чайная ложка сахара, 30 миллилитров соевого соуса, 20 миллилитров устричного соуса, 10 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 50 миллилитров воды.
Для соуса натереть чеснок, имбирь, мелко нарезать лук. Крахмал развести в 100 миллилитрах холодной воды. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, имбирь, лук и перчик чили в течении 30 секунд. Баклажаны необходимо очистить от кожуры, тогда прожарка будет ровнее. Нарезать баклажаны на небольшие брусочки, посолить, залить водой и оставить на 30 минут. Благодаря этому баклажаны меньше впитают в себя фритюр и будут более хрустящими. Затем баклажаны отжать и обвалять в крахмале. В сковороде нагреть растительное масло и порциями обжарить
баклажаны примерно в течении 4 минут. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце. Затем выложить их на блюдо, полить соусом, добавить нарезанные пополам помидоры черри и посыпать кинзой.
Ингредиенты: 300 граммов замороженных лесных грибов, одна морковь, две картофелины, четверть кочана капусты, 2 литра воды, соль – по вкусу, 30 миллилитров растительного масла, две свеклы, одна головка лука, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 зубчика чеснока.
Грибы предварительно разморозить. Вместе с жидкостью, образовавшейся при разморозке, переложить грибы в кастрюлю. Добавить нарезанные картофель и капусту. Влить воду, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.
Пока варятся овощи с грибами, в растительном масле надо обжарить нарезанные лук, морковь и натертую свеклу. Затем влить уксус, всыпать сахар, перемешать и тушить 10 минут. Содержимое сковороды переложить в кипящий борщ и сразу снять с огня. Добавить натертый чеснок. Дать настояться. При подаче украсить нарезанной зеленью.
Для основы: две средних картофелины, две моркови, один кабачок, две свеклы, два баклажана/других любимых овощей. Важно: все овощи должны быть примерно одного диаметра! Так будет проще уложить их в форму для запекания.
Для соуса: пучок кинзы/петрушки/базилика, зубчик чеснока, пол чайной ложки бальзамического уксуса, 50 миллилитров оливкового масла, пол чайной ложки соли, щепотка сахара.
Соус: все ингредиенты смешать и пробить блендером.
Овощи: очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить их в форму, чередуя между собой. Равномерно полить соусом и промазать кисточкой в труднодоступных местах. Накрыть фольгой и запекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
Конфеты трюфели из свёклы и авокадо
Ингредиенты для восьми конфет: одна свёкла, одно авокадо, 50 граммов горького шоколада 90-99-процентный, 20 граммов какао, 20 миллилитров мёда, по вкусу – молотые орехи, кокосовая стружка.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 45-55 минут. Готовую свёклу остудить и очистить. Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой освободить мякоть от корки.
В чашу блендера положить нарезанную свёклу и авокадо. Добавить к ним мёд и растопленный
горький шоколад. Пробить смесь блендером до однородной массы и убрать в холодильник на 30 минут. Из охлаждённой массы слепить шарики размером с грецкий орех. Затем придать им классическую форму. Обвалять трюфели в какао/кокосе/орехах и охладить.
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится кулинарный блогер, автор кулинарных книг
Ольга Эрбис.
Хотите больше уникальных рецептов? Наша "
Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами во время поста!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.