https://radiosputnik.ru/20240311/bliny-1931720525.html
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья - Радио Sputnik, 11.03.2024
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья
Радио Sputnik, 11.03.2024
2024-03-11T02:00:00+03:00
2024-03-11T02:00:00+03:00
2024-03-11T02:00:00+03:00
сказано в эфире
ирина бережная
общество – радио sputnik
масленица
блины
еда
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/0c/1926856657_0:159:3076:1889_1920x0_80_0_0_5864e10ec1a5a33b4a2b0f5e7a59c97f.jpg
Салат "хурма+гранат", блины "весна", пудинг с чиа, фаршированные каннеллони
Полезный и очень вкусный салат с хурмойИнгредиенты: пучок руккола, одна хурма, 100 граммов сыра моцарелла-мини, зёрна граната, сыровяленое мясо. Ингредиенты для заправки: 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1-2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда. Пошаговый рецептЧистой и сухой рукколой выложить аккуратно дно тарелки. Хурму очистить, порезать небольшими дольками и равномерно выложить поверх зелени. Между хурмой мозаикой выложить сыр. Слайсы вяленого мяса распределить также равномерно по тарелке. Посыпать сверху зёрнами граната. Смешать оливковое масло, сок лимона и мёд. Заправкой сдобрить салат.
Изысканная и быстрая закускаИнгредиенты: круассаны, сыровяленая колбаса или мясо, творожный сыр, руккола, лепестки миндаля, груша или томаты черри, мёд и лимон. Пошаговый рецептРазрезать круассан, нижнюю часть намазать творожным сыром и сверху украсить его оставшимися ингредиентами. Затем посыпать лепестками миндаля и полить мёдом.
Весенние блиныИнгредиенты: 150 граммов шпината, 2 сырых куриных яйца, 600 миллилитров молока, 180 граммов муки, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.Пошаговый рецептПромыть и просушить бумажным полотенцем листья шпината. Стебельки удалить. В чашу блендера поместить подготовленный шпинат и яйца. Тщательно их измельчить. Затем добавить муку, сахар и молоко. Взбить тесто до консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло, всё перемешать и оставить тесто. Через 15 минут можно смело жарить блины.
Самый быстрый рецепт для обедаИнгредиенты: 100-200 граммов замороженного зелёного горошка и/или стручковой фасоли, 500 граммов куриного филе, 200 граммов бекона, 100-200 граммов сыра.Пошаговый рецептБобовые высыпать в форму для запекания. Кусочки куриного филе щедро обвернуть беконом и выложить поверх горошка и/или фасоли. Натереть сыр и посыпать им мясо. Плотно закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Готовить примерно 30 минут. По времени лучше ориентироваться в зависимости от вашей духовки.
Десерт на обедТорт без духовки и миксера за 10 минутИнгредиенты: 250 граммов 20-процентной сметаны, 1 банка варёной сгущёнки, один банан, 200 граммов печенья "рыбки", 30-50 граммов какао-порошка/сахарной пудры.Пошаговый рецептСметану и молоко тщательно размешать. Банан порезать кубиками или дольками, добавив к смеси. Затем выложить в неё печенье и тщательно всё перемешать. Выложить в круглую форму для выпечки. Посыпать какао и/или сахарной пудрой. Убрать в холодильник на ночь, минимум на 4 часа.
Ещё один вариант десерта - пудинг "чиа"Ингредиенты: семена чиа, молоко "кешью+кокос" или любое ваше любимое, какао, бананы, ягоды – по вкусу.Пошаговый рецептСемена чиа залить молоком или йогуртом. Оставить их набухать в холодильнике на ночь. Утром бананы размять вместе с какао. Собрать десерт слоями, добавляя при желании фрукты и ягоды.
Идея для ужина :фаршированные каннеллониИнгре
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20240304/khleb-1930479520.html
https://radiosputnik.ru/20240305/avokado-1930999376.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/02/0c/1926856657_347:0:3076:2047_1920x0_80_0_0_e2b95c7999c68826ff0b5a05aa77c19f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ирина бережная, общество – радио sputnik, масленица, блины, еда, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Ирина Бережная, Общество – Радио Sputnik, Масленица, блины, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Сколько блинов можно съесть без вреда для здоровья
Диетолог Бережная объяснила, почему блины нужно есть остывшими
Чем опасно переедание блинов и сколько их можно съесть за Масленицу, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
Какая Масленица без блинов? Но это блюдо далеко не безобидно, отметила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная. В интервью радио Sputnik она объяснила, к чему может привести чрезмерное увлечение блинами.
«
"Блины – это мягкое, сдобное тесто, переваривание которого требует очень больших затрат энергии и большого количества ферментов. Это еще и обжаренное тесто, а любая корочка приводит к низкоактивному воспалению в кишечнике. К тому же в блинах практически нет клетчатки, а это очень плохо для кишечника. Слишком много масла – тоже нехорошо. А блины жирные, они жарятся на масле. При их переедании может быть тяжесть в животе, отрыжка, дискомфорт, даже острые боли. Можно даже попасть на операционный стол с кишечной непроходимостью", – предупредила Ирина Бережная.
Диетолог уточнила, сколько блинов можно позволить себе в Масленицу и как лучше употреблять это блюдо.
«
"Больше двух блинов три раза в неделю есть не стоит. При этом их надо употреблять чуть остывшими, потому что горячее тесто дает большой прилив крови к желудку и выраженную тяжесть. Если тесто очень теплое и очень сдобное, оно тяжело переваривается, потому что сразу собирается в липкий комок, который организму сложно расщепить. Другой важный момент: чтобы получить удовольствие и чувство сытости, надо есть блины с начинкой, например, овощной, потому что какая-то клетчатка нужна обязательно", – посоветовала Ирина Бережная.
При переедании блинов рекомендуются неспешные прогулки на свежем воздухе, добавила врач.
«
"Если вы переели, можно погулять, но очень медленным шагом, без всяких физических нагрузок. Просто походить, подвигаться, подышать воздухом. Это улучшит переваривание, и микробиота будет себя чувствовать лучше", – сказала Ирина Бережная.
В случае, если после употребления блинов вы испытываете выраженный дискомфорт в животе, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, заключила она.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.