https://radiosputnik.ru/20240304/khleb-1930479520.html
Диетолог объяснил, в чем опасность белого хлеба
Диетолог объяснил, в чем опасность белого хлеба - Радио Sputnik, 04.03.2024
Диетолог объяснил, в чем опасность белого хлеба
Радио Sputnik, 04.03.2024
2024-03-04T02:00:00+03:00
2024-03-04T02:00:00+03:00
2024-03-04T02:00:00+03:00
сказано в эфире
михаил гинзбург
хлеб
еда
продукты
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/150571/16/1505711648_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_32189c7e84597074b27b6c70b19e6681.jpg
https://radiosputnik.ru/20240301/plody-1929967258.html
https://radiosputnik.ru/20240229/vkus-1929964683.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/150571/16/1505711648_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_0cebad7d664a607ddb50ce767692cd06.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
михаил гинзбург, хлеб, еда, продукты, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik
Сказано в эфире, Михаил Гинзбург, Хлеб, Еда, Продукты, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik
Диетолог объяснил, в чем опасность белого хлеба
Диетолог Гинзбург назвал болезни, которые могут возникать из-за белого хлеба
Какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Технология производства белого хлеба такова, что в процессе его изготовления мука лишается важных питательных веществ, отметил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В результате гликемический индекс продукта повышается, и он становится вредным для здоровья, уточнил медик.
«
"Белый хлеб – это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. Для сравнения, в непросеянной муке пищевых волокон в три раза больше. И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается, в результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция. Она приводит к развитию метаболического синдрома. Это болезни современного образа жизни – гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, опухоли ряда локализаций, подагра", – перечислил Михаил Гинзбург.
Он дал совет, чем заменить белый хлеб в рационе.
«
"Врачи и специалисты в области здорового питания рекомендуют белый хлеб заменять хлебом грубым, ржаным, цельнозерновым, многозлаковым. То есть такими сортами, в которых пищевых волокон больше. Хорошей альтернативой является серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей. Такой хлеб медленнее усваивается, его гликемический индекс ниже", – добавил Михаил Гинзбург.
Также не следует сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином и всевозможными спредами, заключил диетолог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.