https://radiosputnik.ru/20240305/avokado-1930999376.html
Почему авокадо – "продукт первой половины дня"? Объясняет диетолог
Почему авокадо – "продукт первой половины дня"? Объясняет диетолог - Радио Sputnik, 05.03.2024
Почему авокадо – "продукт первой половины дня"? Объясняет диетолог
Радио Sputnik, 05.03.2024
2024-03-05T02:00
2024-03-05T02:00
2024-03-05T02:00
сказано в эфире
гастрит
кишечник
общество – радио sputnik
авокадо
здоровье – радио sputnik
питание
витамины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/1a/1826886128_0:53:2048:1205_1920x0_80_0_0_347d92fa291bcc844253d13e89423b1a.jpg
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни
Гуакамоле с тортильей
Ингредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разрезать авокадо и извлечь косточку. С помощью ложки отчистить от кожуры. Добавить лимонный сок, специи, размять вилкой или слегка пробить блендером. Нарезать мелким кубиком лосось и добавить в массу. Аккуратно перемешать. Тортилью разрезать на четвертинки и подсушить с двух сторон.
Перуанский цитрусовый пудинг
Ингредиенты: 150 граммов риса, 450 миллилитров молока, 60 граммов сиропа топинамбура или меда, один апельсин, 80 граммов манго, 40 граммов клубники, корица и какао – по вкусу.
Как приготовить
Рис промыть несколько раз. Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.
Смузи: ананас с японским чаем матча
Ингредиенты: 200 граммов любимого растительного молока, 100 граммов свежего ананаса, 5 граммов меда, 3 грамма или пол чайной ложки розового или зеленого чая матча.
Как приготовитьСоединить все ингредиенты вместе, пробить блендером до образования однородной массы.
"Говядина в соусе понзу с запеченными овощами (полужирный и более крупный шрифт)
Ингредиенты: 250 граммов батата, 150 граммов желтого болгарского перца, 150 граммов брокколи, 150 граммов цветной капусты, 300 граммов говядины, 40 граммов соевого соуса, 40 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 10 граммов меда, 30-40 граммов сыра чеддер.
Как приготовить (полужирный и более крупный шрифт)
Батат и перец нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия по 2 сантиметра. В пакет для запекания положить слайсы/стейки говядины. Залить соусом понзу – смесью соевого соуса, апельсинового сока и меда. Плотно завязать и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока мясо готовится, порезать кубиками овощи, достать противень из духовки, вокруг пакета с мясом выложить их, сбрызнув растительным маслом. Запекать еще 15-30 минут в зависимости от личных предпочтений готовности. При подаче овощи посыпать тертым сыром чеддер.
Цитрусовый стейк из лосося с соусом сальса
Ингредиенты: 4 штуки стейка лосося, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов помидор, 30 граммов красного болгарского перца, 10 граммов лимонного сока, 5 граммов апельсинового сока, оливковое масло, тимьян, соль и перец – по вкусу.
audio/mpeg
По своему составу авокадо напоминает орех, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Жаровская. Она дала совет, когда и в каком количестве употреблять этот продукт, чтобы он не причинил вреда здоровью.Авокадо ценится в качестве источника полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская."По химическому составу и свойствам авокадо приближено к ореху, поскольку этот продукт богат полезными жирами. В нем содержатся как насыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-6. При этом в авокадо есть достаточное количество клетчатки, и это большой плюс, поскольку клетчатка пролонгирует всасывание жиров. В нем есть и различные витамины, в частности, жирорастворимый витамин Е, который считается антиоксидантом, витамины группы В, а также минералы – цинк, магний", – перечислила Татьяна Жаровская.Но употреблять авокадо рекомендуется по утрам, так как это очень жирный и калорийный продукт, предупредила диетолог."Авокадо – это продукт первой половины дня, потому что плод достаточно калориен. То есть употреблять его лучше на завтрак, как замену сливочному или растительному маслу, не более 40-50 граммов в день – это одна четвертая часть авокадо. Людям, которые находятся на кетодиете, на высокожировом питании, разрешен целый плод, но для них это самостоятельный прием пищи, кроме авокадо они в таком случае ничего не едят, поскольку получают из него необходимое количество жиров и других веществ", – уточнила Татьяна Жаровская.Из-за высокого содержания жиров в авокадо пациентам с определенными заболеваниями следует ограничить его в своем рационе, продолжила она."При нарушении желчеоттока, например, при желчнокаменной болезни, если есть хронический панкреатит или панкреатит в стадии обострения, если есть воспалительные заболевания кишечника или гастрит, особенно с признаками атрофии, авокадо следует ограничить. Оно может спровоцировать обострение основного заболевания. Также не следует злоупотреблять плодами авокадо пациентам с избыточной массой тела", – добавила Татьяна Жаровская.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231120/avokado-1910092776.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/1a/1826886128_71:0:1891:1365_1920x0_80_0_0_d2946f658a25375ee70aa5221154456c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
гастрит, кишечник , общество – радио sputnik, авокадо, здоровье – радио sputnik, питание, витамины, диета, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Гастрит, Кишечник , Общество – Радио Sputnik, авокадо, Здоровье – Радио Sputnik, Питание, Витамины, Диета, Подкасты – Радио Sputnik