https://radiosputnik.ru/20240305/avokado-1930999376.html
Почему авокадо – "продукт первой половины дня"? Объясняет диетолог
Почему авокадо – "продукт первой половины дня"? Объясняет диетолог - Радио Sputnik, 05.03.2024
Почему авокадо – "продукт первой половины дня"? Объясняет диетолог
Радио Sputnik, 05.03.2024
2024-03-05T02:00:00+03:00
2024-03-05T02:00:00+03:00
2024-03-05T02:00:00+03:00
сказано в эфире
гастрит
кишечник
общество – радио sputnik
авокадо
здоровье – радио sputnik
питание
витамины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/1a/1826886128_0:53:2048:1205_1920x0_80_0_0_347d92fa291bcc844253d13e89423b1a.jpg
Рецепты на 8 Марта. Гуакамоле, печёная говядина, стейк из лосося, брауни
Гуакамоле с тортильей
Ингредиенты: два авокадо, 10 граммов лимонного сока, 1 грамм паприки, 50 граммов слабосоленого лосося, две тортильи, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Разрезать авокадо и извлечь косточку. С помощью ложки отчистить от кожуры. Добавить лимонный сок, специи, размять вилкой или слегка пробить блендером. Нарезать мелким кубиком лосось и добавить в массу. Аккуратно перемешать. Тортилью разрезать на четвертинки и подсушить с двух сторон.
Перуанский цитрусовый пудинг
Ингредиенты: 150 граммов риса, 450 миллилитров молока, 60 граммов сиропа топинамбура или меда, один апельсин, 80 граммов манго, 40 граммов клубники, корица и какао – по вкусу.
Как приготовить
Рис промыть несколько раз. Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.
Смузи: ананас с японским чаем матча
Ингредиенты: 200 граммов любимого растительного молока, 100 граммов свежего ананаса, 5 граммов меда, 3 грамма или пол чайной ложки розового или зеленого чая матча.
Как приготовитьСоединить все ингредиенты вместе, пробить блендером до образования однородной массы.
"Говядина в соусе понзу с запеченными овощами (полужирный и более крупный шрифт)
Ингредиенты: 250 граммов батата, 150 граммов желтого болгарского перца, 150 граммов брокколи, 150 граммов цветной капусты, 300 граммов говядины, 40 граммов соевого соуса, 40 граммов свежевыжатого апельсинового сока, 10 граммов меда, 30-40 граммов сыра чеддер.
Как приготовить (полужирный и более крупный шрифт)
Батат и перец нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия по 2 сантиметра. В пакет для запекания положить слайсы/стейки говядины. Залить соусом понзу – смесью соевого соуса, апельсинового сока и меда. Плотно завязать и отправить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Пока мясо готовится, порезать кубиками овощи, достать противень из духовки, вокруг пакета с мясом выложить их, сбрызнув растительным маслом. Запекать еще 15-30 минут в зависимости от личных предпочтений готовности. При подаче овощи посыпать тертым сыром чеддер.
Цитрусовый стейк из лосося с соусом сальса
Ингредиенты: 4 штуки стейка лосося, 50 граммов репчатого лука, 100 граммов помидор, 30 граммов красного болгарского перца, 10 граммов лимонного сока, 5 граммов апельсинового сока, оливковое масло, тимьян, соль и перец – по вкусу.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20231120/avokado-1910092776.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/0a/1a/1826886128_71:0:1891:1365_1920x0_80_0_0_d2946f658a25375ee70aa5221154456c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
гастрит, кишечник , общество – радио sputnik, авокадо, здоровье – радио sputnik, питание, витамины, диета, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Гастрит, Кишечник , Общество – Радио Sputnik, авокадо, Здоровье – Радио Sputnik, Питание, Витамины, Диета, Подкасты – Радио Sputnik