https://radiosputnik.ru/20240310/1932137869.html
Меню "Масленица". Каша из печки, блинный пирог, сбитень, бабушкины блины
Меню "Масленица". Каша из печки, блинный пирог, сбитень, бабушкины блины - Радио Sputnik, 10.03.2024
Меню "Масленица". Каша из печки, блинный пирог, сбитень, бабушкины блины
Ингредиенты: 1-2 стакан гречки/риса/любимой крупы, 2-4 стакана воды, соль и сахар – по вкусу, горсть сухофруктов или свежих ягод, пол горсти смеси орехов,... Радио Sputnik, 10.03.2024
2024-03-10T13:33
2024-03-10T13:33
2024-03-10T13:55
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
масленица
питание
рецепты
блины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/0a/1932139395_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_3bcbb5147cf9e2b356411b2c32867fd7.jpg
Меню "Масленица". Каша из печки, блинный пирог, сбитень, бабушкины блины
Каша в горшочке как из печки
Ингредиенты: 1-2 стакан гречки/риса/любимой крупы, 2-4 стакана воды, соль и сахар – по вкусу, горсть сухофруктов или свежих ягод, пол горсти смеси орехов, 100-200 граммов сливочного масла.
Как приготовить
Секрет этой каши таится в мелочах. Понадобятся 1-2 глиняных горшочка с крышкой на одну/две порции, если готовить будете на семью. Кроме того, чтобы духовку превратить в русскую печь, необходимо в нее поместить 1-2 красных кирпича/подовых камней, которые используют для приготовления пиццы. Необходимо заранее прогреть кирпичи/камни в духовке в течении часа. Затем убавить температуру до среднего огня и приступить к приготовлению.
Крупу следует хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы зёрна напитались и раскрыли свои полезные свойства. Утром крупу пересыпать в горшочки, соль и сахар, любимые сухофрукты или смесь ягод с орехами. И – обязательно, хороший кусочек сливочного масла. Необходимо добавить немного воды, чтобы она не была выше уровня крупы. Поставить горшочки с крупой в "русскую печь" на 45 минут. Каша получится пропаренная, мягкая и сочная, с ароматами фруктов и орехов.
Блинный пирог. Бабушкин рецепт
Ингредиенты: стопка блинов, баночка сметаны, сахар, сливочное масло.
Как приготовить
Необходимо подобрать форму для запекания по диаметру блинов с высоким бортиком. Добавить сахар в сметану и активно перемешать венчиком для получения кремообразной консистенции. Сложить блины в форму, промазывая каждый из них сметанным кремом. На верхний блинчик положить кусочек сливочного масла. Отправить прогреваться в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог лучше пробовать еще тёплым, разрезая на порции или снимая слой за слоем.
Сбитень
Ингредиенты: мёд, вода, палочки корицы, кардамон, имбирь, гвоздика, чабрец.
Как приготовить
Для этого напитка можно довериться своим предпочтениям в пряностях и добавлять их столько, чтобы вам было вкуснее. Для полного раскрытия аромата сухих специй, их необходимо прогреть в течении минуты в сухой кастрюле. Затем в неё добавить воду, довести до кипения. Проварив 2 минуты на среднем огне, снять с огня. Добавить мёд, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Ароматный и полезный в дни весенней распутицы поможет вам и согреться, и поддержать иммунитет.
Бабушкины блины
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 70 граммов сахара, сливочное масло для смазки блинов.
Как приготовить
Главный лайфхак для эластичности блинов и без комочков: при смешивании всех ингредиентов молоко добавляется порционно. В более плотной смеси мука равномерно перемешивается и не образует комочков. Когда замес будет готов, добавить оставшееся молоко и стакан кипятка, активно перемешивая блинную смесь. Выпекать блины необходимо на сковородке с толстым дном и бортиками, смазывая
audio/mpeg
Меню "Масленица". Каша из печки, блинный пирог, сбитень, бабушкины блины
Каша в горшочке как из печки
Ингредиенты: 1-2 стакан гречки/риса/любимой крупы, 2-4 стакана воды, соль и сахар – по вкусу, горсть сухофруктов или свежих ягод, пол горсти смеси орехов, 100-200 граммов сливочного масла.
Как приготовить
Секрет этой каши таится в мелочах. Понадобятся 1-2 глиняных горшочка с крышкой на одну/две порции, если готовить будете на семью. Кроме того, чтобы духовку превратить в русскую печь, необходимо в нее поместить 1-2 красных кирпича/подовых камней, которые используют для приготовления пиццы. Необходимо заранее прогреть кирпичи/камни в духовке в течении часа. Затем убавить температуру до среднего огня и приступить к приготовлению.
Крупу следует хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы зёрна напитались и раскрыли свои полезные свойства. Утром крупу пересыпать в горшочки, соль и сахар, любимые сухофрукты или смесь ягод с орехами. И – обязательно, хороший кусочек сливочного масла. Необходимо добавить немного воды, чтобы она не была выше уровня крупы. Поставить горшочки с крупой в "русскую печь" на 45 минут. Каша получится пропаренная, мягкая и сочная, с ароматами фруктов и орехов.
Блинный пирог. Бабушкин рецепт
Ингредиенты: стопка блинов, баночка сметаны, сахар, сливочное масло.
Как приготовить
Необходимо подобрать форму для запекания по диаметру блинов с высоким бортиком. Добавить сахар в сметану и активно перемешать венчиком для получения кремообразной консистенции. Сложить блины в форму, промазывая каждый из них сметанным кремом. На верхний блинчик положить кусочек сливочного масла. Отправить прогреваться в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог лучше пробовать еще тёплым, разрезая на порции или снимая слой за слоем.
Сбитень
Ингредиенты: мёд, вода, палочки корицы, кардамон, имбирь, гвоздика, чабрец.
Как приготовить
Для этого напитка можно довериться своим предпочтениям в пряностях и добавлять их столько, чтобы вам было вкуснее. Для полного раскрытия аромата сухих специй, их необходимо прогреть в течении минуты в сухой кастрюле. Затем в неё добавить воду, довести до кипения. Проварив 2 минуты на среднем огне, снять с огня. Добавить мёд, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Ароматный и полезный в дни весенней распутицы поможет вам и согреться, и поддержать иммунитет.
Бабушкины блины
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 70 граммов сахара, сливочное масло для смазки блинов.
Как приготовить
Главный лайфхак для эластичности блинов и без комочков: при смешивании всех ингредиентов молоко добавляется порционно. В более плотной смеси мука равномерно перемешивается и не образует комочков. Когда замес будет готов, добавить оставшееся молоко и стакан кипятка, активно перемешивая блинную смесь. Выпекать блины необходимо на сковородке с толстым дном и бортиками, смазывая
audio/mpeg
Каша в горшочке как из печкиИнгредиенты: 1-2 стакан гречки/риса/любимой крупы, 2-4 стакана воды, соль и сахар – по вкусу, горсть сухофруктов или свежих ягод, пол горсти смеси орехов, 100-200 граммов сливочного масла.Как приготовитьСекрет этой каши таится в мелочах. Понадобятся 1-2 глиняных горшочка с крышкой на одну/две порции, если готовить будете на семью. Кроме того, чтобы духовку превратить в русскую печь, необходимо в нее поместить 1-2 красных кирпича/подовых камней, которые используют для приготовления пиццы. Необходимо заранее прогреть кирпичи/камни в духовке в течении часа. Затем убавить температуру до среднего огня и приступить к приготовлению. Крупу следует хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы зёрна напитались и раскрыли свои полезные свойства. Утром крупу пересыпать в горшочки, соль и сахар, любимые сухофрукты или смесь ягод с орехами. И – обязательно, хороший кусочек сливочного масла. Необходимо добавить немного воды, чтобы она не была выше уровня крупы. Поставить горшочки с крупой в "русскую печь" на 45 минут. Каша получится пропаренная, мягкая и сочная, с ароматами фруктов и орехов. Блинный пирог. Бабушкин рецептИнгредиенты: стопка блинов, баночка сметаны, сахар, сливочное масло.Как приготовитьНеобходимо подобрать форму для запекания по диаметру блинов с высоким бортиком. Добавить сахар в сметану и активно перемешать венчиком для получения кремообразной консистенции. Сложить блины в форму, промазывая каждый из них сметанным кремом. На верхний блинчик положить кусочек сливочного масла. Отправить прогреваться в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог лучше пробовать еще тёплым, разрезая на порции или снимая слой за слоем.СбитеньИнгредиенты: мёд, вода, палочки корицы, кардамон, имбирь, гвоздика, чабрец. Как приготовитьДля этого напитка можно довериться своим предпочтениям в пряностях и добавлять их столько, чтобы вам было вкуснее. Для полного раскрытия аромата сухих специй, их необходимо прогреть в течении минуты в сухой кастрюле. Затем в неё добавить воду, довести до кипения. Проварив 2 минуты на среднем огне, снять с огня. Добавить мёд, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Ароматный и полезный в дни весенней распутицы поможет вам и согреться, и поддержать иммунитет. Бабушкины блиныИнгредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 70 граммов сахара, сливочное масло для смазки блинов.Как приготовить Главный лайфхак для эластичности блинов и без комочков: при смешивании всех ингредиентов молоко добавляется порционно. В более плотной смеси мука равномерно перемешивается и не образует комочков. Когда замес будет готов, добавить оставшееся молоко и стакан кипятка, активно перемешивая блинную смесь. Выпекать блины необходимо на сковородке с толстым дном и бортиками, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла.Всем – весёлой Масленицы! Ценными идеями для масленичной недели и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов. Хотите больше уникальных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами на Масленицу!Для вас – меню на любой искушённый вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231002/produkty-1899418238.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/0a/1932139395_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_8a7074e9736d277e3883a7e0d7dc1995.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, масленица, питание, рецепты, блины
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Масленица, Питание, Рецепты, блины
Каша в горшочке как из печки
Ингредиенты: 1-2 стакан гречки/риса/любимой крупы, 2-4 стакана воды, соль и сахар – по вкусу, горсть сухофруктов или свежих ягод, пол горсти смеси орехов, 100-200 граммов сливочного масла.
Секрет этой каши таится в мелочах. Понадобятся 1-2 глиняных горшочка с крышкой на одну/две порции, если готовить будете на семью. Кроме того, чтобы духовку превратить в русскую печь, необходимо в нее поместить 1-2 красных кирпича/подовых камней, которые используют для приготовления пиццы. Необходимо заранее прогреть кирпичи/камни в духовке в течении часа. Затем убавить температуру до среднего огня и приступить к приготовлению.
Крупу следует хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы зёрна напитались и раскрыли свои полезные свойства. Утром крупу пересыпать в горшочки, соль и сахар, любимые сухофрукты или смесь ягод с орехами. И – обязательно, хороший кусочек сливочного масла. Необходимо добавить немного воды, чтобы она не была выше уровня крупы. Поставить горшочки с крупой в "русскую печь" на 45 минут. Каша получится пропаренная, мягкая и сочная, с ароматами фруктов и орехов.
Блинный пирог. Бабушкин рецепт
Ингредиенты: стопка блинов, баночка сметаны, сахар, сливочное масло.
Необходимо подобрать форму для запекания по диаметру блинов с высоким бортиком. Добавить сахар в сметану и активно перемешать венчиком для получения кремообразной консистенции. Сложить блины в форму, промазывая каждый из них сметанным кремом. На верхний блинчик положить кусочек сливочного масла. Отправить прогреваться в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог лучше пробовать еще тёплым, разрезая на порции или снимая слой за слоем.
Ингредиенты:
мёд, вода, палочки корицы, кардамон, имбирь, гвоздика, чабрец.
Для этого напитка можно довериться своим предпочтениям в пряностях и добавлять их столько, чтобы вам было вкуснее. Для полного раскрытия аромата сухих специй, их необходимо прогреть в течении минуты в сухой кастрюле. Затем в неё добавить воду, довести до кипения. Проварив 2 минуты на среднем огне, снять с огня. Добавить мёд, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Ароматный и полезный в дни весенней распутицы поможет вам и согреться, и поддержать иммунитет.
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, 70 граммов сахара, сливочное масло для смазки блинов.
Главный лайфхак для эластичности блинов и без комочков: при смешивании всех ингредиентов молоко добавляется порционно. В более плотной смеси мука равномерно перемешивается и не образует комочков. Когда замес будет готов, добавить оставшееся молоко и стакан кипятка, активно перемешивая блинную смесь. Выпекать блины необходимо на сковородке с толстым дном и бортиками, смазывая каждый готовый
блинчик кусочком сливочного масла.
Всем – весёлой Масленицы!
Ценными идеями для масленичной недели и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef
Иван Ефимов.
Хотите больше уникальных рецептов? Наша "
Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами на Масленицу!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.