https://radiosputnik.ru/20240128/1923964585.html
ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве
ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве - Радио Sputnik, 29.01.2024
ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве
Рецепт и ингредиенты для одной порции: 2 куриных яйца; 3 столовых ложки молока или сливок; 50 граммов полутвердого сыра; 100 граммов ассорти из овощей;... Радио Sputnik, 29.01.2024
2024-01-28T13:33:00+03:00
2024-01-28T13:33:00+03:00
2024-01-29T11:20:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
лосось
яичница
еда
рецепты
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/1c/1923965232_0:0:1037:583_1920x0_80_0_0_b0c19e9748b77fd0aba524f0333751ea.jpg
ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве
Ленивый завтрак. Яичница-скрэмбл с овощами. Рецепт и ингредиенты для одной порции: 2 куриных яйца; 3 столовых ложки молока или сливок; 50 граммов полутвердого сыры; 100 граммов ассорти из овощей; растительное масло для жарки; соль и перец – по вкусу. Для приготовления ленивого завтрака вам понадобится слегка обжарить замороженные овощи на растительном масле не размораживая их, буквально 1-2 минуты. После – смешать яйца с молоком, а лучше со сливками. Натереть в смесь любимый сыр. Посолить, поперчить. Полученную массу вылить в сковороду с овощами, постоянно помешивая, пока смесь из яиц и овощей не станет похожей на рассыпчатую кашу. Такой быстрый, полезный и легкий скрэмбл можно подать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба и свежими томатами. Уместным будет включить в ленивый завтрак яблоко/другой любимый фрукт. Это поможет быстро проснуться и эффективно начать день.
Праздный обед. Запеченное филе лосося на кедровой доске. Рецепт и ингредиенты для четырех порций: половина филе лосося; один апельсин; пол чайной ложки соли, пол чайной сахара; одна кедровая доска для копчения. Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут. Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося. Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу. Смешать соль и сахар. Равномерно посыпать смесью филе. Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося. Это придаст сочности и аромата блюду. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в него филе на доске. Запекать в течении 15 минут. Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней. Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный копченый аромат. На гарнир – рис и/или любимые овощи.
Правильный ужин. Куриная грудка, запеченная в рукаве. Рецепт и ингредиенты для 4 порций: два куриных филе; пол кочана брокколи/цветной капусты; один болгарский перец; один цуккини; томаты черри; столовая ложка любимых специй; 3 столовых ложки растительного масла; один рукав для запекания. Это один из самых простых способов приготовления ужина с помощью современной технологии. Специальные рукава для запекания, бывает, продаются вместе со специями. Отправить в подготовленный рукав куриную грудку, нарезанные любым способом овощи, а также специи и растительное масло. Плотно закрыть рукав и перемешать в нем все ингредиенты. Отправить пакет с блюдом запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 мин. Такой способ приготовления сэкономит время и правильно приготовит продукты, сохраняя сочность. Бонус – минимум хлопот и грязной посуды.
Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов
Хотите больше интересных рецептов? "Поваренная книга" дарит вам массу идей для правильного питания! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню
audio/mpeg
ПП-меню. Скрэмбл с овощами, печеный на кедре лосось, филе грудки в рукаве
Ленивый завтрак. Яичница-скрэмбл с овощами. Рецепт и ингредиенты для одной порции: 2 куриных яйца; 3 столовых ложки молока или сливок; 50 граммов полутвердого сыры; 100 граммов ассорти из овощей; растительное масло для жарки; соль и перец – по вкусу. Для приготовления ленивого завтрака вам понадобится слегка обжарить замороженные овощи на растительном масле не размораживая их, буквально 1-2 минуты. После – смешать яйца с молоком, а лучше со сливками. Натереть в смесь любимый сыр. Посолить, поперчить. Полученную массу вылить в сковороду с овощами, постоянно помешивая, пока смесь из яиц и овощей не станет похожей на рассыпчатую кашу. Такой быстрый, полезный и легкий скрэмбл можно подать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба и свежими томатами. Уместным будет включить в ленивый завтрак яблоко/другой любимый фрукт. Это поможет быстро проснуться и эффективно начать день.
Праздный обед. Запеченное филе лосося на кедровой доске. Рецепт и ингредиенты для четырех порций: половина филе лосося; один апельсин; пол чайной ложки соли, пол чайной сахара; одна кедровая доска для копчения. Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут. Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося. Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу. Смешать соль и сахар. Равномерно посыпать смесью филе. Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося. Это придаст сочности и аромата блюду. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в него филе на доске. Запекать в течении 15 минут. Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней. Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный копченый аромат. На гарнир – рис и/или любимые овощи.
Правильный ужин. Куриная грудка, запеченная в рукаве. Рецепт и ингредиенты для 4 порций: два куриных филе; пол кочана брокколи/цветной капусты; один болгарский перец; один цуккини; томаты черри; столовая ложка любимых специй; 3 столовых ложки растительного масла; один рукав для запекания. Это один из самых простых способов приготовления ужина с помощью современной технологии. Специальные рукава для запекания, бывает, продаются вместе со специями. Отправить в подготовленный рукав куриную грудку, нарезанные любым способом овощи, а также специи и растительное масло. Плотно закрыть рукав и перемешать в нем все ингредиенты. Отправить пакет с блюдом запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 мин. Такой способ приготовления сэкономит время и правильно приготовит продукты, сохраняя сочность. Бонус – минимум хлопот и грязной посуды.
Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван Ефимов
Хотите больше интересных рецептов? "Поваренная книга" дарит вам массу идей для правильного питания! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню
audio/mpeg
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1 яйцо. Перемешать. Добавить сметану, еще одно яйцо и муку. Если есть желание, муку можно использовать ржаную. Перемешать. Тесто должно получиться чем-то похожим на смесь для оладий. На раскаленной и смазанной маслом сковороде обжариваем картофельные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Сняв оладьи, на этой же сковороде на сливочном масле готовим скрэмбл https://radiosputnik.ria.ru/20230702/1881741642.html. Если под рукой оказался тертый сыр, добавьте, хуже не будет. Красиво выложить на тарелку оладьи и скрэмбл. К ним в компанию - слайсы пол-авокадо. Если хочется завтрака посытнее - авокадо можно заменить обжаренным беконом.
Исконно славянский обед. Русско-белорусское блюдо - по́ливка грибная. Вкусная и простая. Ингредиенты: 4 столовых ложки сухих белых грибов, свиные ребра, 1 морковь, 3 картофелины, зачерствевший бородинский хлеб. Грибы замочить на 30-40 минут. Ребра разделить по одному, залить холодной водой. Вскипятить, слить первую воду. Промыть. Вновь залить их холодной водой и сварить бульон. Затем - добавить грибы и варить на медленном огне. Чуть погодя добавить нарезанные кубиками овощи и довести до готовности. А превращает простой суп в по́ливку добавление в него натертого бородинского хлеба. Понадобятся 3 столовых ложки ржаной панировки. По́ливку следует потомить на слабом огне 5-7 минут, чтобы крошка отдала аромат бородинского хлеба. Подавать обязательно со сметаной, раскладывая порционно ребрышки.
Ужин из серии ПП - правильного питания. Цветная капуста разрезается на 4 части вместе с ножкой. Бланшируется в подсоленной и подслащенной воде 4 минуты. Затем слить воду и засыпать капусту льдом. Включить духовку на 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Срезами вниз выложить капусту и поставить в "духовку" на режиме "конвекция", прибавить ещё 5-10 градусов. Готовить от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого "колера", как говорят шеф-повара. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук и листочек лаврового листа. Добавить 350 граммов 20-процентных сливок, на медленном огне довести до загустения в течение 7 минут. Для аромата добавить 20-30 граммов вина и свежего тимьяна. Капусту и соус порционно и красиво распределить по тарелкам.
Бонус: кто дослушает программу "Заливное" до конца, тот узнает, как это обыденное блюдо превратить в праздничный ужин.
О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia Роман Мельников
audio/mpeg
Ленивый завтрак. Яичница-скрэмбл с овощами Рецепт и ингредиенты для одной порции: 2 куриных яйца; 3 столовых ложки молока или сливок; 50 граммов полутвердого сыра; 100 граммов ассорти из овощей; растительное масло для жарки; соль и перец – по вкусу. Для приготовления ленивого завтрака вам надо будет слегка обжарить замороженные овощи на растительном масле не размораживая их, буквально 1-2 минуты. После – смешать яйца с молоком, а лучше со сливками. Натереть в смесь любимый сыр. Посолить, поперчить. Полученную массу влить на сковороду к овощам и постоянно помешивать, пока смесь из яиц и овощей не станет похожей на рассыпчатую кашу. Такой быстрый, полезный и легкий скрэмбл можно подать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба и свежими томатами. Уместным будет включить в ленивый завтрак яблоко / другой любимый фрукт. Это поможет быстро проснуться и эффективно начать день. Праздный обед. Запеченное филе лосося на кедровой доске Рецепт и ингредиенты для четырех порций: половина филе лосося; один апельсин; пол чайной ложки соли, пол чайной сахара; одна кедровая доска для копчения. Перед запеканием доску замочить в теплой воде на 10 минут. Затем положить на нее чешуей вниз филе лосося. Сделать надрезы, определяя объем порций, но не прорезая кожу. Смешать соль и сахар. Равномерно посыпать смесью филе. Разрезать апельсин на небольшие дольки и распределить их в разрезах лосося. Это придаст сочности и аромата блюду. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить в него филе на доске. Запекать в течении 15 минут. Готовая рыба легко отделяется от доски, а кожа остается на ней. Такая технология приготовления освободит вас от чистки рыбы, а также придаст блюду приятный аромат копчения. На гарнир – уместным будет рис и/или любимые овощи.Правильный ужин. Куриная грудка, запеченная в рукавеРецепт и ингредиенты для 4 порций: два куриных филе; пол кочана брокколи / цветной капусты; один болгарский перец; один цуккини; томаты черри; столовая ложка любимых специй; 3 столовых ложки растительного масла; один рукав для запекания. Это один из самых простых способов приготовления ужина с помощью современной технологии. Специальные рукава для запекания, бывает, продаются вместе со специями. Отправить в подготовленный рукав куриную грудку, помытые и нарезанные любым способом овощи, а также специи и растительное масло. Плотно закрыть рукав и перемешать в нем все ингредиенты. Отправить пакет с блюдом запекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 мин. Такой способ приготовления куриной грудки сэкономит время и правильно приготовит продукты, сохраняя сочность. Бонус – минимум хлопот и грязной посуды.Приятного аппетита! Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кейтеринговой компании PepperChef Иван ЕфимовХотите больше интересных рецептов? Наша "Поваренная книга" дарит вам массу поварских идей для меню на каждый день! Балуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/1c/1923965232_0:0:785:588_1920x0_80_0_0_42a64ed258633c68f0d61c0842d9d82f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, лосось, яичница, еда, рецепты, питание, кулинария
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, лосось, яичница, Еда, Рецепты, Питание, Кулинария