Назван фрукт, помогающий бороться с вирусами
© Flickr / Matthew Kenwrick Тарелка с фруктами
© Flickr / Matthew Kenwrick
Читать в
О полезном фрукте, который необходимо включить в свой рацион, особенно в период пандемии, рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
Томаты с сыром, мясо с овощами: что можно, а что нет
29 сентября 2020, 04:00
В сезон простудных и вирусных заболеваний стоит включить в свой рацион авокадо. Этот питательный фрукт, который часто называют суперфудом, может быть отличным средством укрепления иммунитета. О полезных свойствах авокадо рассказала в интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
«
"В холодное время года я очень рекомендую употреблять авокадо, потому что он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега жиры, и витамин E. Витамины D и E – это жирорастворимые витамины, а за счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет", – пояснила Марина Сергиенко.
Употребление авокадо дает хороший заряд энергии и укрепляет организм. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, отметила консультант по лечебному питанию.
«
"Употреблять фрукт лучше в первой половине дня: он очень калориен, дает ощущение сытости. Утром авокадо надолго зарядит энергией. Можно сделать авокадо-тост, добавить его в смузи, салаты. Его можно использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может сыграть роль сливочного масла в классическом бутерброде с красной рыбой, с икрой. Это вкусное и полезное сочетание", – сказала Марина Сергиенко.
По ее словам, при наличии проблем с печенью употребление авокадо, как и большинства жирных продуктов, стоит ограничить.
Марина Сергиенко также рассказала, как выбрать правильный авокадо.
«
"Самое главное при выборе авокадо – посмотрите, есть ли затемнения. Они означают, что уже пошел окислительный процесс, процесс разложения у самого плода. Такой авокадо нельзя покупать, его даже не должно быть на полке. Проверьте выемку, откуда растет плодоножка. Если вы ее убираете, и под ней зелено-желтый цвет, авокадо можно употреблять. Если внутри все темное, такой авокадо покупать не стоит", – объяснила Марина Сергиенко.
Диетолог рассказала, как правильно питаться при COVID-19
26 октября 2020, 12:45
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.