Сказано в эфире

"Водянистый овощ". Как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Состав кабачка меняется со временем, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова. Она объяснила, как правильно хранить этот овощ, чтобы он не "проседал" и оставался полезным для здоровья.
Врач рассказала, какие продукты помогают в борьбе с осенней сонливостью
Многие россияне выращивают кабачки на своих дачных участках, но не все знают, как сохранить урожай. Зачастую плоды раздаются родственникам и друзьям, которые тоже затрудняются с выбором места для этих запасов. Кабачок – полезный овощ, но не стоит хранить его до весны, отметила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. По ее словам, состав продукта со временем может измениться.
«
"Кабачок можно, но все-таки нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, в этом овоще. Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы", – посоветовала она в интервью радио Sputnik.
Лучше всего кабачки хранятся при низкой плюсовой температуре, продолжила диетолог.
«
"Нужно хранить кабачок в прохладном месте, можно завернуть в теплую тряпочку, положить в коробку с опилками. На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно. А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ. При комнатной температуре его тоже лучше не хранить, он может пролежать так недолго, например, месяц – в зависимости от сорта. Кабачок с "дубовой", твердой кожей будет дольше храниться, тонкокожие плоды – классические цукини, белые, светло-зеленые кабачки – меньше", – уточнила Анна Белоусова.
Время от времени плоды нужно проверять и переворачивать на другой бок, добавила диетолог.
«
"Надо смотреть, переворачивать кабачки с бочка на бочок. Если вдруг образовалась вмятина с потемнением, если плод стал мягким, его можно использовать. Но нужно срезать пятнышко достаточно радикально, сантиметра на два вокруг, чтобы бактерии не попали в организм человека. Кроме того, если кабачок полежал и здорово "просел" в размерах или "похудел", скорее всего, он будет невкусным и неполезным", – заключила Анна Белоусова.
Гинзбург назвал единственный опасный овощ для диабетика
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем