https://radiosputnik.ru/20220929/kabachok-1820059850.html
"Водянистый овощ". Как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы?
"Водянистый овощ". Как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы?
"Водянистый овощ". Как сохранить кабачок вкусным и полезным до зимы?
Радио Sputnik, 29.09.2022
2022-09-29T02:00
2022-09-29T02:00
2022-09-29T02:00
сказано в эфире
анна белоусова
общество – радио sputnik
овощи
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/08/12/1810519548_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_d4e7b63569203fad9e7e29285e50b51e.jpg
Вторая жизнь продуктов питания
Есть ли альтернатива уничтожению продуктов и можно ли их перерабатывать на корм для животных? Как быть, когда просроченную еду не утилизируют сразу, а перебивают этикетки и продают снова? Можно ли раздавать продукцию с истекающим сроком годности нуждающимся?
Об этом и не только говорим в авторской программе депутата Госдумы и публициста Анатолия Вассермана на радио Sputnik.
Гость: Олег Нилов, депутат Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия - За правду".
Олег Нилов: с этих продуктов нашим налоговикам не надо собирать в таком же количестве налоги, как и с проданной продукции. Вот главный секрет. Такая практика существует и недопустимо видеть, как грузчики во дворах магазинов каждый день вывозят тележками вышедшие из срока употребления продукты.
Олег Нилов: не все можно раздать людям, но переработать, пустить на корм животным, в сельском хозяйстве, в агробизнесе. У нас огромное количество охотничьих хозяйств, рыбных хозяйств, где эта продукция будет востребована и пойдет с пользой для животных.
Олег Нилов: мы не пошли по пути больших урожаев через генно-модифицированные семена, растения, которые являются основой для колоссальной прибыли в Америке или на Западе. А то, что балуются пальмовым маслом в качестве присадок различных, это правда.
Анатолий Вассерман: пальмовое масло состоит из великого множества компонентов и у каждого из них свое назначение. Каждый из них по отдельности вполне вкусная и здоровая пища. Проблема в том, что чаще всего используют смесь всех этих компонентов, не удосуживаясь их разделить. А поскольку у каждого из них своя химия, то если вы кладете в еду их смесь, то она действительно, переваривается катастрофически трудно.
audio/mpeg
Состав кабачка меняется со временем, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова. Она объяснила, как правильно хранить этот овощ, чтобы он не "проседал" и оставался полезным для здоровья.Многие россияне выращивают кабачки на своих дачных участках, но не все знают, как сохранить урожай. Зачастую плоды раздаются родственникам и друзьям, которые тоже затрудняются с выбором места для этих запасов. Кабачок – полезный овощ, но не стоит хранить его до весны, отметила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. По ее словам, состав продукта со временем может измениться."Кабачок можно, но все-таки нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, в этом овоще. Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы", – посоветовала она в интервью радио Sputnik.Лучше всего кабачки хранятся при низкой плюсовой температуре, продолжила диетолог."Нужно хранить кабачок в прохладном месте, можно завернуть в теплую тряпочку, положить в коробку с опилками. На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно. А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ. При комнатной температуре его тоже лучше не хранить, он может пролежать так недолго, например, месяц – в зависимости от сорта. Кабачок с "дубовой", твердой кожей будет дольше храниться, тонкокожие плоды – классические цукини, белые, светло-зеленые кабачки – меньше", – уточнила Анна Белоусова.Время от времени плоды нужно проверять и переворачивать на другой бок, добавила диетолог."Надо смотреть, переворачивать кабачки с бочка на бочок. Если вдруг образовалась вмятина с потемнением, если плод стал мягким, его можно использовать. Но нужно срезать пятнышко достаточно радикально, сантиметра на два вокруг, чтобы бактерии не попали в организм человека. Кроме того, если кабачок полежал и здорово "просел" в размерах или "похудел", скорее всего, он будет невкусным и неполезным", – заключила Анна Белоусова.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220928/sonlivost-1819792447.html
https://radiosputnik.ru/20220927/ovosch-1819709544.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/08/12/1810519548_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_e9757a198f610639bd9605e3e95b7c36.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
анна белоусова, общество – радио sputnik, овощи, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Анна Белоусова, Общество – Радио Sputnik, овощи, Подкасты – Радио Sputnik