Сказано в эфире

Диетолог рассказала, почему курятина не заменит другие источники белка

Читать на сайте radiosputnik.ru
Куриное мясо является важной частью здорового рациона. Но если отказаться ради него от других источников белка, это навредит организму, считает врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она объяснила, какие проблемы могут возникнуть.
Врач рассказала, что можно есть после тренировки
Полезные свойства и относительная дешевизна куриного мяса делают его одним из самых популярных продуктов в России. Курятина легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жира, богата витаминами и минеральными веществами. Этот вид мяса – неотъемлемая часть здорового рациона.
Однако отказываться ради курятины от других источников белка не стоит, это может привести к нехватке в организме ряда важных веществ, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
«
"Один из принципов правильного питания – это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе", – уточнила диетолог.
Полностью отказываться от говядины в пользу птичьего мяса тоже не стоит, это может привести к нехватке железа в организме, продолжила она.
«
"Если у человека есть склонность к снижению гемоглобина, снижению железа, то основной источник этих веществ для него – это красное мясо, то есть говядина. Если такой человек будет есть только птицу, то появится риск, что он недополучит железа", – пояснила Наталья Круглова.
Диетолог назвала три способа проверить свежесть яиц
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем