https://radiosputnik.ru/20220420/dietolog-1784323681.html
Диетолог назвала три способа проверить свежесть яиц
Диетолог назвала три способа проверить свежесть яиц
Диетолог назвала три способа проверить свежесть яиц
Радио Sputnik, 20.04.2022
2022-04-20T02:00
2022-04-20T02:00
2022-04-20T02:00
сказано в эфире
общество
здоровье
еда
продукты
питание
подкасты – радио sputnik
яйца
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0b/18/1760598941_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_997823b0f5aead02cc196af291ea8421.jpg
Без кофе и бананов. Какие продукты могут исчезнуть из-за изменения климата
Глобальное потепление оставит человечество без кофе и бананов? Как изменение климата влияет на сельское хозяйство, и какие продукты могут исчезнуть из-за повышения средней температуры Земли? Ответы на эти и другие вопросы в программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.
Екатерина Близнецкая: чем больше снега, тем больше влажности в почве и выше вероятность, что в ней что-то вырастит. Это больше плюс, чем минус.
Екатерина Близнецкая: нам нужно отказываться от нефти.
audio/mpeg
Как убедиться, что купленные вами яйца можно употреблять в пищу, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.Срок годности куриных яиц обычно указывают на коробке. Но даже те яйца, срок хранения которых еще не закончился, перед употреблением лучше проверять на свежесть, считает врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Тем более это стоит сделать, если вы купили яйца без фабричной упаковки, например, на фермерском рынке.Для проверки свежести яиц существует по крайней мере три способа, отметила специалист."Первый способ – это проба с водой. Необходимо поместить яйцо в глубокую емкость с холодной водой и оценить его положение. Если яйцо лежит на дне горизонтально, это признак очень свежего яйца. Если яйцо приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, но еще может быть употреблено в пищу. Его необходимо отваривать вкрутую. Если яйцо всплыло, то использовать его в пищу нельзя, оно испорчено. Дело в том, что внутри яйца – жидкая среда. Со временем через микропоры влага испаряется. А ее место заполняет воздух. Чем больше воздуха, тем выше яйцо всплывает. Значит, хранится оно уже очень долго", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.Второй способ – исследовать содержимое хотя бы одного яйца из партии, продолжила она."Разбейте яйцо и оцените состояние желтка и белка. У свежего яйца желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг него. Если же желток плоский, а белок жидкий – это верный признак яйца с историей. Дело в том, что с течением времени белковые соединения теряют связь друг с другом, а значит, в старом яйце желток и белок сцепляются неплотно", – пояснила Александра Разаренова.Третий способ – встряхнуть яйцо."Если после встряхивания внутри яйца вы не слышите всплеска, это яйцо можно смело употреблять в пищу. В противном случае мы можем предположить, что воздух уже находится внутри яйца, и воздушный пузырь стал больше. Такое яйцо хранится долго. И есть его уже нельзя", – предупредила Александра Разаренова.Само собой разумеется, что не нужно употреблять в пищу яйца с посторонним запахом или необычным вкусом, напомнила диетолог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220419/eda-1784124950.html
https://radiosputnik.ru/20220418/prodazhi-1784111698.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0b/18/1760598941_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_63478a0e3b503a96b0505890ab10fcad.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, еда, продукты, питание, подкасты – радио sputnik, яйца
Сказано в эфире, Общество, Здоровье, Еда, Продукты, Питание, Подкасты – Радио Sputnik, Яйца
Как убедиться, что купленные вами яйца можно употреблять в пищу, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Срок годности куриных яиц обычно указывают на коробке. Но даже те яйца, срок хранения которых еще не закончился, перед употреблением лучше проверять на свежесть, считает врач-диетолог, нутрициолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. Тем более это стоит сделать, если вы купили яйца без фабричной упаковки, например, на фермерском рынке.
Для проверки свежести яиц существует по крайней мере три способа, отметила специалист.
«
"Первый способ – это проба с водой. Необходимо поместить яйцо в глубокую емкость с холодной водой и оценить его положение. Если яйцо лежит на дне горизонтально, это признак очень свежего яйца. Если яйцо приподнято под углом или балансирует над дном, то это яйцо не первой свежести, но еще может быть употреблено в пищу. Его необходимо отваривать вкрутую. Если яйцо всплыло, то использовать его в пищу нельзя, оно испорчено. Дело в том, что внутри яйца – жидкая среда. Со временем через микропоры влага испаряется. А ее место заполняет воздух. Чем больше воздуха, тем выше яйцо всплывает. Значит, хранится оно уже очень долго", – объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Второй способ – исследовать содержимое хотя бы одного яйца из партии, продолжила она.
«
"Разбейте яйцо и оцените состояние желтка и белка. У свежего яйца желток выпуклый, а белок вязкий и плотно собран вокруг него. Если же желток плоский, а белок жидкий – это верный признак яйца с историей. Дело в том, что с течением времени белковые соединения теряют связь друг с другом, а значит, в старом яйце желток и белок сцепляются неплотно", – пояснила Александра Разаренова.
Третий способ – встряхнуть яйцо.
«
"Если после встряхивания внутри яйца вы не слышите всплеска, это яйцо можно смело употреблять в пищу. В противном случае мы можем предположить, что воздух уже находится внутри яйца, и воздушный пузырь стал больше. Такое яйцо хранится долго. И есть его уже нельзя", – предупредила Александра Разаренова.
Само собой разумеется, что не нужно употреблять в пищу яйца с посторонним запахом или необычным вкусом, напомнила диетолог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.