Рейтинг@Mail.ru
Кулинар раскрыл секреты идеального холодца - Радио Sputnik, 30.12.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:56
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:58
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:56
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Контекст
04:58
2 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:56
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:58
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Контекст
07:58
2 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Контекст
10:26
2 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:55
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:57
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:53
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Африканское турне
Очередной удар от Африки: Франция на грани скандала с Алжиром и Ливией
03:04
24 мин
Африканское турне
Малави: самая бедная страна и лучший природный регион Африки
03:30
22 мин
Контекст
Россия поможет
03:53
2 мин
Узнать за 90 секунд
Династия Строгановых
03:56
2 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
СексКультПросвет
Западу пора платить и каяться
04:04
24 мин
СексКультПросвет
Фигурный секс
04:29
24 мин
Контекст
Главный вопрос
04:55
2 мин
Узнать за 90 секунд
Советский щелчок по носу европейской ПВО
04:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Злые парни
День студента, номинация Борисова на "Оскар", музейные тренды
05:04
21 мин
Злые парни
Особенности фильмов о спорте и экранизация "Мастера и Маргариты"
05:27
22 мин
Контекст
Лучший из лучших
05:50
2 мин
Узнать за 90 секунд
Вороний камень – быль и небыль
05:54
2 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Освобождение Освенцима
06:04
24 мин
Исторический ликбез
Егор Яковлев. Аушвиц глазами заключенных
06:30
24 мин
Контекст
Россия поможет
06:54
2 мин
Узнать за 90 секунд
Как подполковник Петров спас мир
06:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Все по сценарию
Хоган, Джерико, Мула - за что ненавидим вчерашних героев
07:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
07:30
3 мин
Поговори со мной
Вопросы для первого свидания и почему случайных измен не бывает
07:33
25 мин
Контекст
Россия поможет
07:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
08:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
08:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:30
3 мин
Мастера
Тадевосян: мой учитель Леонид Коган
08:33
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
09:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
09:30
3 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
В эфире
09:33
25 мин
Контекст
Главный вопрос
09:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
Зарядка с Шейхом Тамиром
В эфире
10:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
11:04
54 мин
Контекст
Россия поможет
11:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Ключи Захара
Наши павшие - как часовые. Памяти Владимира Высоцкого
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Ключи Захара
Захар Прилепин о трезвой оценке Высоцкого себя самого
12:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:07
19 мин
Контекст
Лучший из лучших
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:36
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижение домов
14:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:04
24 мин
Контекст
Главный вопрос
15:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Разворот на Восток
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Контекст
Россия поможет
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижение домов
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
Главный вопрос
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Облысение
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Контекст
Россия поможет
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижение домов
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Главный вопрос
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире
Кулинар раскрыл секреты идеального холодца

Автор кулинарных курсов поделился тонкостями приготовления холодца

© Фото : Freepik / freepic.dillerПраздничный стол
Праздничный стол - РИА Новости, 1920, 30.12.2024
Читать в
Дзен
Как правильно готовить холодец, в интервью радио Sputnik объяснил автор кулинарных курсов онлайн-школы "ЩиБорщи" Владимир Инжуватов.
Продавец раскладывает товар на ярмарке выходного дня в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2024
Диетолог рассказала, как выбрать спелую хурму
Холодец – блюдо коварное, не каждая хозяйка берется за его приготовление. Какие нюансы стоит учесть, в интервью радио Sputnik рассказал автор кулинарных курсов онлайн-школы "ЩиБорщи" Владимир Инжуватов. По его словам, вкус и консистенция холодца во многом зависит от качества мяса.
«
"Вкус, в первую очередь, дает продукт, который мы берем для холодца. Обязательно, чтобы мясо было с жилками и косточками, даже больше жилками, потому что в них коллаген, который потом в итоге и делает холодец густым. Естественно, мясо надо хорошенько промыть, подготовить, очистить и только потом использовать для варки. Жира должно быть немного, потому что он будет портить сам бульон, сделает его мутным и возможно даже не очень густым. Дальше уже сама варка. В процессе варки обязательно нужно тщательно снимать пенку и не поднимать температуру, чтоб не было бурного кипения. От бурного кипения, опять же, бульон становится мутным, а холодец будет непрозрачным. То же самое и с пенкой", – предупредил Владимир Инжуватов.
В процессе варки можно добавить специи и овощи, продолжил кулинар.
«
"Можно добавить немножко пряностей: обычный лавровый лист, душистый перец, черный горошек. Бывает, некоторые добавляют еще и другие специи, но я считаю это лишним, максимум для аромата добавить чеснок. Также можно добавить лук и морковь и этого вполне хватит. Некоторые даже чуть-чуть подпекают эти овощи на сухой сковороде, чтобы появилась такая легкая чернота, что делает бульон более темным. А вообще, сами овощи делают бульон вкуснее и, кстати, чуток прозрачнее − он становится "как слеза", – отметил Владимир Инжуватов.
«
Варить бульон он рекомендует примерно четыре часа и быть аккуратнее с солью.

"Самый оптимальный вариант – посолить немного в процессе варки, буквально несколько щепоток на один литр. И уже в конце варки, когда бульон процедили, пробуем и, если нужно, подсаливаем. Так бульон получится вкусным, прозрачным, насыщенным и хорошо застынет", – заключил Владимир Инжуватов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Номинация Юры Борисова на "Оскар" и вкусы молодежи в киноИзраильСокращенная рабочая неделя и проблемы российского образованияЛучший из лучшихМоре фосфорГлавные темы часа. 01:00Блеф Трампа и укрепление экономики СШАНуарИтоги форума в Давосе и разоблачение СМИ-иноагентовЗлатоуст против ЦРУДавосский междусобойчикПередвижникиГлавные темы часа. 02:00Заявления Трампа и перспективы украинского конфликтаЮрий Левитан – главный голос Советского Союза"Окно возможностей для переговоров" и западная помощь КиевуМадагаскар – ни Африка, ни ИндияУкрощение строптивогоГлавные темы часа. 03:00Заболеваемость ОРВИ, подходы к стерилизации и продажа сигарет детямКрутые горки английской журналистикиЧто день грядущий…Виктория и АлександрГлавные темы часа. 04:00Переговоры по Украине и ядерное разоружениеКак напугать весь мирСанкции против РФ и парижские соглашения по климатуДети-предсказателиВперед и вверхГлавные темы часа. 05:00Марионетка со счастливой судьбойГуманитарная династия: СоловьевыОбрыв связейКрасноречие защитыГлавные темы часа. 06:00Первая неделя Трампа и экономический форум в ДавосеРеспублики-однодневкиРевизия танкерного флота РФ и госпереворот в СловакииКак английское достояние стало русскимНе минусы, а плюсыГлавные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Право на идентичностьГлавные темы часа. 08:00Причащение в православной церкви и отношение к язычествуПриднестровский сопроматГлавные темы часа. 08:30Спасение в "последние времена" и польза воздержанияГлавные темы часа. 09:00Егор Яковлев. Освобождение ОсвенцимаГлавные темы часа. 09:30Егор Яковлев. Аушвиц глазами заключенныхВ полной боевой готовностиГлавные темы часа. 10:00День студента, номинация Борисова на "Оскар", музейные трендыГлавные темы часа. 10:30Особенности фильмов о спорте и экранизация "Мастера и Маргариты"Главные темы часа. 11:00Шансы Борисова на "Оскар" и борьба Трампа с нелегаламиГлавные темы часа. 12:00Пребиотики для детей и действие глицина на подростковГлавные темы часа. 12:30Помощь при тошноте и лечение ОРВИ у детейГлавные темы часа. 13:00Протесты в Сербии и Словакии, рост производства игристых вин в РФГлавные темы часа. 13:30Зарплаты российских студентов и ГОСТ на тюбингиГлавные темы часа. 14:00Международная автопанорамаГлавные темы часа. 14:30Стареющий автопаркГлавные темы часа. 15:00Очередной удар от Африки: Франция на грани скандала с Алжиром и ЛивиейГлавные темы часа. 15:30Малави: самая бедная страна и лучший природный регион АфрикиГлавные темы часа. 16:00Варить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 16:30Главные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Увеличение соцвыплат, борьба с инфляцией, ставки по вкладам в банкахГлавные темы часа. 18:30Развитие криптовалюты, судьба доллар, 16-й пакет антироссийских санкцийГлавные темы часа. 19:00Ситуация в зоне СВО, выборы в Белоруссии, летний сезон в АнапеГлавные темы часа. 19:30ДНК-тесты для родителей, правила выдачи РВП и ВНЖ, ГОСТ на табакГлавные темы часа. 20:00Западу пора платить и каятьсяГлавные темы часа. 20:30Фигурный сексГлавные темы часа. 21:00Год защитников Отечества и музыкальные приветы от бойцовГлавные темы часа. 21:30В эфиреГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Чему Суворов научился у МакедонскогоГлавные темы часа. 00:00Россия поможетРусское – значит отличное!Главные темы часа. 01:00Французский флот на пороховой бочкеГлавный вопросГлавные темы часа. 02:00Вороний камень – быль и небыльГлавные темы часа. 03:00Кулинар раскрыл секреты идеального холодца