https://radiosputnik.ru/20240903/khranenie-1969400817.html
Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились
Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились - Радио Sputnik, 03.09.2024
Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились
Радио Sputnik, 03.09.2024
2024-09-03T02:00:00+03:00
2024-09-03T02:00:00+03:00
2024-09-03T02:00:00+03:00
сказано в эфире
сергей малоземов
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
хранение
продукты
овощи
фрукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/1a/1923614256_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_9124362e5cd10fe8b388e974732f8419.jpg
Рыбный день. Драники с рыбой, уха, тартар, филе рыбы с рисом и кабачком
Сезон "Золотой рыбалки" сейчас в самом разгаре. Август рыбакам может подарить незабываемые ощущения. Одним – новые рекорды по улову, другим – пойманная редкая рыба. Программа "Заливное" желает всем удачи и успеха! А когда рыбалка прошла на ура, то не грех и рыбный день устроить. Своим вариантом меню на день, которое может удивить и расположить к приятной застольной беседе делится вице-президент Международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф и шеф-повар Александр Цыганов.
Блюда дня: - Драники со слабосолёной форелью- Уха по-домашнему- Закуска из тунца с яйцом и луком- Рис с жареным филе рыбы и соусом тартар- Печёные кабачки с биточками из рыбы
Приятного аппетита!
Хотите больше эксклюзивных рецептов? "Кулинарная книга" радио Sputnik открывает для вас коллекцию холодных десертов и напитков, торжественных блюд и соусов – на каждый день! Радуйте себя, родных, любимых и дорогих!
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20240703/eda-1956902444.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/1a/1923614256_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_df4b50e261ae5521e5546d9822f629bd.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей малоземов, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, хранение, продукты, овощи, фрукты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Сергей Малоземов, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, хранение, Продукты, овощи, Фрукты, Подкасты – Радио Sputnik
Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились
Эксперт Малоземов поделился лайфхаками по хранению продуктов в холодильнике
Какие овощи и фрукты надо мыть перед тем, как положить в холодильник, а какие – нет и почему, в интервью радио Sputnik объяснил автор и ведущий программ "Чудо техники" и "Живая еда" Сергей Малоземов.
Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике? Автор и ведущий программ "Чудо техники" и "Живая еда" Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik поделился личными лайфхаками. По его мнению, овощи и фрукты лучше не мыть.
«
"Специалисты чаще всего дают совет не мыть овощи и фрукты перед тем, как помещать их в холодильник, потому что на фруктах, например, есть такая вещь, как защитная пленка, которая состоит из естественного или искусственным образом нанесенного воска. На сливах мы можем видеть прямо этот легкий восковой налет, на яблоках он есть и от природы, и дополнительно нанесенный для транспортировки и хранения. Этот воск предохраняет плоды от развития различной флоры, от потери влаги и продлевает тем самым срок хранения", – объяснил Сергей Малоземов.
А вот корнеплоды, наоборот, лучше помыть, считает эксперт.
«
"Если мы говорим про картошку, морковку, свеклу, то здесь актуальнее противоположная тактика, потому что когда мы кладем все это с землей в холодильник на хранение, то земля становится источником притягивания влажности, и там образуется такая неприятная грязь, которая становится благотворной средой для развития плесени и других гнилостных микроорганизмов", – рассказал Сергей Малоземов.
В особом отношении нуждается зелень, продолжил он.
«
"Зелень это – другая история. Лучший лайфхак из тех, которые мы проверяли в программе, заключается в том, чтобы заворачивать пучки зелени в мокрую ткань или мокрые бумажные полотенца. Также хорошо работает способ, когда ставишь пучок зелени в банку или в стакан, чтобы чуть-чуть на донышке было воды, и эта петрушка или укроп подпитывалась, так их свежесть держится дольше. Влага через капиллярную систему растения проникает во все листочки", – подчеркнул Сергей Малоземов.
Он также рекомендует не забывать о полиэтиленовых пакетах и пластиковых контейнерах, когда речь заходит об овощах.
«
"Значительная часть современных холодильников работают по системе no frost, она работает через уменьшение влажности в холодильной камере. Там есть специальный вентилятор, который уменьшает уровень влажности и препятствует отложению льда на стенках. Но это уменьшение влажности конкретно для овощей не всегда хорошо. Они слишком быстро засыхают, поэтому имеет смысл положить их в полиэтиленовый пакет или в герметичный контейнер, где на донышке будет бумажное полотенце, которое излишки влаги в себя впитает", – советует Сергей Малоземов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.