https://radiosputnik.ru/20200103/1562494198.html
Морозилка, уксус, колготки и другие способы сохранить продукты свежими
Морозилка, уксус, колготки и другие способы сохранить продукты свежими - Радио Sputnik, 03.01.2020
Морозилка, уксус, колготки и другие способы сохранить продукты свежими
Прошла встреча нового года – и тазы селедки под шубой, ведра оливье и масса других блюд отправляются в мусорное ведро. Если в обычные дни мы выкидываем около трети продуктов из-за неправильного хранения, то в праздники – еще больше.
2020-01-03T10:00
2020-01-03T10:00
2020-01-03T10:00
авторы
питание
овощи
здоровье
фрукты
рыбы
еда - туризм
людмила чернова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/67/1561946726_0:100:3072:1828_1920x0_80_0_0_1edaa5244ba264b24aa8098fc049b2bd.jpg
Есть несколько нехитрых способов, которые позволяют продлить жизнь продуктов и сохранить их свежесть. 1.Заморозка. Отправлять в морозилку можно как отдельные продукты, так и готовые блюда. Большинство полезных веществ сохраняется. Овощи можно нарезать кусочками нужной формы или натереть на терке. Фрукты и ягоды – тоже нарезать, вытащить из них косточки или заморозить целиком. Зелень тоже идеально сохраняется при минусовой температуре. Ее можно мелко порубить, засыпать в пакет и отправить в морозилку. Есть еще один способ – нарезанную зелень разложить в формы для льда и залить оливковым маслом. Для мяса, рыбы и морепродуктов есть одна тонкость – их нужно разделить на кусочки или порции. Потом будет удобно размораживать. Готовые блюда необходимо разделить на небольшие порции, сложить в контейнеры или пакеты, подержать в холодильнике несколько часов, затем отправить в морозилку.Размораживать любые продукты можно только один раз.2. Обработка уксусом. Чтобы ягоды дольше пролежали в холодильнике и не покрылись плесенью, можно ненадолго опустить их в водный раствор яблочного уксуса. Уксуса потребуется совсем немного. Несколько капель. Можно окунуть прямо в пластиковом контейнере с отверстиями, в котором ягоды часто продаются. Уксус может продлить жизнь и курице. Чистое хлопчатобумажное полотенце нужно смочить в растворе уксуса, а затем обернуть мясо в это полотенце. 3. Бабушкины методы. Годы идут, а пока не придумали лучшего способа хранения лука, чем в капроновых колготках. Картошку лучше хранить вперемешку с яблоками. А фрукты и овощи перед отправкой в холодильник надо вытащить из полиэтилена и протереть насухо. 4. Спасение салатов. Главный способ продлить жизнь салатам – не солить, не перчить, не заправлять сразу. Все это лучше сделать перед подачей. Тогда тазик оливье будет безопасным для желудка дольше. Но в разумных пределах. В вашем распоряжении – примерно шесть часов дополнительно. И такие компоненты, как помидоры, огурцы и зелень тоже советуют добавлять в блюдо на последнем этапе. А в целом, как писал классик, свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. Поэтому главный принцип рационального использования продуктов – покупать их столько, сколько можно употребить за раз. Автор Людмила Чернова, радио SputnikПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
https://radiosputnik.ru/20191216/1562425279.html
https://radiosputnik.ru/20191126/1561593908.html
https://radiosputnik.ru/20191122/1561356090.html
https://radiosputnik.ru/20191102/1560524283.html
https://radiosputnik.ru/20191116/1560991668.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/67/1561946726_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_c06df36255217885f175faf6c90fedc5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье, фрукты, рыбы, еда - туризм, людмила чернова
Авторы, Питание, овощи, Здоровье, Фрукты, рыбы, Еда - Туризм, Людмила Чернова
Морозилка, уксус, колготки и другие способы сохранить продукты свежими
Прошла встреча нового года – и тазы селедки под шубой, ведра оливье и масса других блюд отправляются в мусорное ведро. Если в обычные дни мы выкидываем около трети продуктов из-за неправильного хранения, то в праздники – еще больше.
Есть несколько нехитрых способов, которые позволяют продлить жизнь продуктов и сохранить их свежесть.
1.Заморозка. Отправлять в морозилку можно как отдельные продукты, так и готовые блюда. Большинство полезных веществ сохраняется. Овощи можно нарезать кусочками нужной формы или натереть на терке. Фрукты и ягоды – тоже нарезать, вытащить из них косточки или заморозить целиком.
Зелень тоже идеально сохраняется при минусовой температуре. Ее можно мелко порубить, засыпать в пакет и отправить в морозилку. Есть еще один способ – нарезанную зелень разложить в формы для льда и залить оливковым маслом.
Для мяса, рыбы и морепродуктов есть одна тонкость – их нужно разделить на кусочки или порции. Потом будет удобно размораживать.
Готовые блюда необходимо разделить на небольшие порции, сложить в контейнеры или пакеты, подержать в холодильнике несколько часов, затем отправить в морозилку.
Размораживать любые продукты можно только один раз.
2. Обработка уксусом. Чтобы ягоды дольше пролежали в холодильнике и не покрылись плесенью, можно ненадолго опустить их в водный раствор яблочного уксуса. Уксуса потребуется совсем немного. Несколько капель. Можно окунуть прямо в пластиковом контейнере с отверстиями, в котором ягоды часто продаются.
Уксус может продлить жизнь и курице. Чистое хлопчатобумажное полотенце нужно смочить в растворе уксуса, а затем обернуть мясо в это полотенце.
3. Бабушкины методы. Годы идут, а пока не придумали лучшего способа хранения лука, чем в капроновых колготках. Картошку лучше хранить вперемешку с яблоками. А фрукты и овощи перед отправкой в холодильник надо вытащить из полиэтилена и протереть насухо.
4. Спасение салатов. Главный способ продлить жизнь салатам – не солить, не перчить, не заправлять сразу. Все это лучше сделать перед подачей. Тогда тазик оливье будет безопасным для желудка дольше. Но в разумных пределах. В вашем распоряжении – примерно шесть часов дополнительно. И такие компоненты, как помидоры, огурцы и зелень тоже советуют добавлять в блюдо на последнем этапе.
А в целом, как писал классик, свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя. Поэтому главный принцип рационального использования продуктов – покупать их столько, сколько можно употребить за раз.
Автор Людмила Чернова, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.