Не каждый томатный сок полезен для здоровья. На что стоит обратить внимание, выбирая напиток, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова.
Идеальный томатный сок должен содержать минимальное количество добавок и консервантов, сохраняя при этом натуральный вкус помидоров, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова.
«
"Выбирая томатный сок, обращайте внимание на его консистенцию и цвет. Продукт должен быть однородным, без осадка. Цвет может варьироваться от светло-красного до насыщенного красного в зависимости от сорта томатов и способа производства", – добавила Александра Разаренова.
Расслоившийся сок, в котором мякоть отделилась от жидкости и осела на дно тары, употреблять в пищу не следует, считает диетолог.
«
"Расслоение томатного сока не является нормой, оно может появиться из-за неправильного хранения, добавления ингредиентов низкого качества, нарушения производственного процесса. Если вы обнаружили расслоение в томатном соке, рекомендуется не употреблять продукт и обратиться к производителю или в магазин, где был куплен продукт, для получения дальнейших рекомендаций или замены товара", – советует Александра Разаренова.
При покупке сока нужно также обращать внимание на его состав, указанный на упаковке, продолжила диетолог.
«
"В составе томатного сока нежелательно присутствие большого количества сахара. Помимо общего вреда, он может ухудшить натуральный вкус помидоров. Лучше избегать искусственных ароматизаторов и красителей, которые могут изменить естественный цвет и вкус сока. А также консервантов: их использование увеличивает срок годности продукта, но не всегда положительно сказывается на его качестве", – предупредила Александра Разаренова.
Помимо помидоров, сок может включать воду, соль и лимонную кислоту, заключила она.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.