Заливное

Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством

Читать на сайте radiosputnik.ru
Наш гость снял пробу с нескольких вариантов готовой еды, которую предлагают известные в России сетевые маркеты. Проводя тестирование, Александр Рева обратил внимание, что не всегда дорогой вариант будет хорошего качества, и наоборот бюджетный - так себе. Блогер решил поделиться своим опытом в программе "Заливное", акцентируя внимание на том, что готовая еда из супермаркетов не всегда лучше той, которую вы готовите сами. Но в каких-то случаях еда из магазинного пластикового контейнера может выручить в непредвиденных случаях. И всё же лучше стараться готовить себе самому. Вот какие альтернативные варианты предлагает блогер.

Рулет по мотивам французского омлета

Ингредиенты: 4 куриных яйца, 40 миллилитров молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец - по вкусу.
Начинка: 40 граммов варёной колбасы, один помидор, сыр пармезан/любой другой твёрдый.

Как приготовить

Яйца разбить в миску, добавить молоко. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать венчиком. Мелко нарезать колбасу и томаты. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазав столовой ложкой растительного масла. Вылить в сковороду 1/4 часть яичной смеси. Круговыми движениями распределить смесь по поверхности. Как только яичный блинчик схватится, добавить равномерно часть начинки, слегка посыпать тёртым сыром и аккуратно сформировать начало рулета. Повторить всё тоже самое 3 раза. Зафиксировать рулет, обжарив с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку для подачи. При желании – украсить зеленью. Завтрак готовится 10 минут. Получается две порции.
Омлет-рулет по-французски

Суп-пюре из зелёного горошка

Ингредиенты: 500 граммов замороженного зелёного горошка, одна средняя картофелина, одна средняя головка лука, небольшой пучок базилика, сыр маскарпоне, оливковое и сливочное масло – на глаз, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Отделить у базилика листья от стеблей, которые надо будет мелко порубить. Листья наоборот порезать крупно. Лук и картофель – средним кубиком. В кастрюле с толстым дном нагреть смесь оливкового и сливочного масла в пропорции 2/1. Обжарить лук и картофель в течении 10 минут.
Врач "реабилитировала" крахмалистые овощи
Затем аккуратно влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Добавить горошек, порубленные стебли базилика и варить ещё 3 минуты. Затем снять с плиты, добавить листья базилика. Пробить всё блендером, добавляя немного оливкового масла. При подаче добавить маскарпоне. При желании поперчить и украсить листьями базилика. Готовится 25 минут. Ингредиенты из расчёта на четыре порции.
Блюду можно придать другие национальные оттенки, заменив базилик и маскарпоне. Если хочется суп-пюре по-грузински, то используйте тархун и сулугуни/творог надуги, по-гречески – орегано и сыр фета, по-русски – укроп и сметану.
Фитотерапевт объяснил, какие ростки и микрозелень особенно полезны

Гречневые котлеты с грибами

Ингредиенты: 350 граммов гречки, 700 миллилитров воды, одна большая головка лука, 150 граммов грибов, 1-2 солёных огурца, растительное масло для жарки, пшеничная мука.

Как приготовить

Гречку залить кипящей водой, посолить и варить до готовности. Дать остыть. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и обжарить их в течении 5 минут. Огурцы нарезать мелкими кубиками, гречку, лук, грибы и огурцы перемешать. Поперчить. Можно добавить муки столько, чтобы котлеты держали форму. Оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты между собой "поженились". Если гречка хорошо разварилась и достаточно пластичная, то можно сформированные котлеты, не добавляя муки. Сформировать котлеты и обвалять в небольшом количестве муки. Жарить их на разогретой сковороде, на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. При подаче украсить свежими овощами.
В фарш можно добавить соевый соус: на 350 граммов готовой гречки 50 граммов соуса. В этом случае добавлять соль и солёные огурцы не надо.
Гречневые котлеты с грибами
Приятного аппетита!
Своими советами по выбору готовой еды в сетевых маркетах и альтернативными рецептами для быстрой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится блогер, автор канала "ЧекФуд" Александр Рева.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов меню на день! Радуйте себя, родных и близких вкусными национальными блюдами разных стран мира.
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем