https://radiosputnik.ru/20240512/1945382970.html
Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством
Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством - Радио Sputnik, 12.05.2024
Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством
Наш гость снял пробу с нескольких вариантов готовой еды, которую предлагают известные в России сетевые маркеты. Проводя тестирование, Александр Рева обратил... Радио Sputnik, 12.05.2024
2024-05-12T13:33
2024-05-12T13:33
2024-05-12T14:59
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
тестирование
проба
еда
рецепты
меню
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/0c/1945383386_2:0:1600:899_1920x0_80_0_0_4aa4c275cd938dffdb119d4a4801530c.jpg
Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством
audio/mpeg
Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством
Еда из маркета? Вполне! Выбор лучшего соотношения между ценой и качеством
audio/mpeg
Наш гость снял пробу с нескольких вариантов готовой еды, которую предлагают известные в России сетевые маркеты. Проводя тестирование, Александр Рева обратил внимание, что не всегда дорогой вариант будет хорошего качества, и наоборот бюджетный - так себе. Блогер решил поделиться своим опытом в программе "Заливное", акцентируя внимание на том, что готовая еда из супермаркетов не всегда лучше той, которую вы готовите сами. Но в каких-то случаях еда из магазинного пластикового контейнера может выручить в непредвиденных случаях. И всё же лучше стараться готовить себе самому. Вот какие альтернативные варианты предлагает блогер.Рулет по мотивам французского омлетаИнгредиенты: 4 куриных яйца, 40 миллилитров молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец - по вкусу.Начинка: 40 граммов варёной колбасы, один помидор, сыр пармезан/любой другой твёрдый.Как приготовитьЯйца разбить в миску, добавить молоко. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать венчиком. Мелко нарезать колбасу и томаты. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазав столовой ложкой растительного масла. Вылить в сковороду 1/4 часть яичной смеси. Круговыми движениями распределить смесь по поверхности. Как только яичный блинчик схватится, добавить равномерно часть начинки, слегка посыпать тёртым сыром и аккуратно сформировать начало рулета. Повторить всё тоже самое 3 раза. Зафиксировать рулет, обжарив с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку для подачи. При желании – украсить зеленью. Завтрак готовится 10 минут. Получается две порции.Суп-пюре из зелёного горошка Ингредиенты: 500 граммов замороженного зелёного горошка, одна средняя картофелина, одна средняя головка лука, небольшой пучок базилика, сыр маскарпоне, оливковое и сливочное масло – на глаз, соль и перец – по вкусу.Как приготовитьОтделить у базилика листья от стеблей, которые надо будет мелко порубить. Листья наоборот порезать крупно. Лук и картофель – средним кубиком. В кастрюле с толстым дном нагреть смесь оливкового и сливочного масла в пропорции 2/1. Обжарить лук и картофель в течении 10 минут.Затем аккуратно влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Добавить горошек, порубленные стебли базилика и варить ещё 3 минуты. Затем снять с плиты, добавить листья базилика. Пробить всё блендером, добавляя немного оливкового масла. При подаче добавить маскарпоне. При желании поперчить и украсить листьями базилика. Готовится 25 минут. Ингредиенты из расчёта на четыре порции.Блюду можно придать другие национальные оттенки, заменив базилик и маскарпоне. Если хочется суп-пюре по-грузински, то используйте тархун и сулугуни/творог надуги, по-гречески – орегано и сыр фета, по-русски – укроп и сметану.Гречневые котлеты с грибамиИнгредиенты: 350 граммов гречки, 700 миллилитров воды, одна большая головка лука, 150 граммов грибов, 1-2 солёных огурца, растительное масло для жарки, пшеничная мука.Как приготовить Гречку залить кипящей водой, посолить и варить до готовности. Дать остыть. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и обжарить их в течении 5 минут. Огурцы нарезать мелкими кубиками, гречку, лук, грибы и огурцы перемешать. Поперчить. Можно добавить муки столько, чтобы котлеты держали форму. Оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты между собой "поженились". Если гречка хорошо разварилась и достаточно пластичная, то можно сформированные котлеты, не добавляя муки. Сформировать котлеты и обвалять в небольшом количестве муки. Жарить их на разогретой сковороде, на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. При подаче украсить свежими овощами.В фарш можно добавить соевый соус: на 350 граммов готовой гречки 50 граммов соуса. В этом случае добавлять соль и солёные огурцы не надо.Приятного аппетита!Своими советами по выбору готовой еды в сетевых маркетах и альтернативными рецептами для быстрой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится блогер, автор канала "ЧекФуд" Александр Рева.Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов меню на день! Радуйте себя, родных и близких вкусными национальными блюдами разных стран мира.Для вас – меню на любой вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240417/ovoschi-1940355094.html
https://radiosputnik.ru/20240401/mikrozelen-1936641354.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/0c/1945383386_337:0:1536:899_1920x0_80_0_0_3c864f16adc5b62b46353128322968b2.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, тестирование, проба, еда, рецепты, меню, рулет, суп, пюре, горошек, котлета, гречка, александр рева (блогер), грибы, соус
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, тестирование, проба, Еда, Рецепты, меню, рулет, суп, пюре, горошек, котлета, гречка, Александр Рева (блогер), грибы, соус
Наш гость снял пробу с нескольких вариантов готовой еды, которую предлагают известные в России сетевые маркеты. Проводя тестирование, Александр Рева обратил внимание, что не всегда дорогой вариант будет хорошего качества, и наоборот бюджетный - так себе. Блогер решил поделиться своим опытом в программе "Заливное", акцентируя внимание на том, что готовая еда из супермаркетов не всегда лучше той, которую вы готовите сами. Но в каких-то случаях еда из магазинного пластикового контейнера может выручить в непредвиденных случаях. И всё же лучше стараться готовить себе самому. Вот какие альтернативные варианты предлагает блогер.
Рулет по мотивам французского омлета
Ингредиенты: 4 куриных яйца, 40 миллилитров молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец - по вкусу.
Начинка: 40 граммов варёной колбасы, один помидор, сыр пармезан/любой другой твёрдый.
Яйца разбить в миску, добавить молоко. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать венчиком. Мелко нарезать колбасу и томаты. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазав столовой ложкой растительного масла. Вылить в сковороду 1/4 часть яичной смеси. Круговыми движениями распределить смесь по поверхности. Как только
яичный блинчик схватится, добавить равномерно часть начинки, слегка посыпать тёртым сыром и аккуратно сформировать начало рулета. Повторить всё тоже самое 3 раза. Зафиксировать рулет, обжарив с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку для подачи. При желании – украсить зеленью. Завтрак готовится 10 минут. Получается две порции.
Суп-пюре из зелёного горошка
Ингредиенты: 500 граммов замороженного зелёного горошка, одна средняя картофелина, одна средняя головка лука, небольшой пучок базилика, сыр маскарпоне, оливковое и сливочное масло – на глаз, соль и перец – по вкусу.
Отделить у базилика листья от стеблей, которые надо будет мелко порубить. Листья наоборот порезать крупно. Лук и картофель – средним кубиком. В кастрюле с толстым дном нагреть смесь оливкового и сливочного масла в пропорции 2/1. Обжарить лук и картофель в течении 10 минут.
Затем аккуратно влить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Добавить
горошек, порубленные стебли базилика и варить ещё 3 минуты. Затем снять с плиты, добавить листья базилика. Пробить всё блендером, добавляя немного оливкового масла. При подаче добавить маскарпоне. При желании поперчить и украсить листьями базилика. Готовится 25 минут. Ингредиенты из расчёта на четыре порции.
Блюду можно придать другие национальные оттенки, заменив базилик и маскарпоне. Если хочется суп-пюре по-грузински, то используйте тархун и сулугуни/творог надуги, по-гречески – орегано и сыр фета, по-русски – укроп и сметану.
Гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты: 350 граммов гречки, 700 миллилитров воды, одна большая головка лука, 150 граммов грибов, 1-2 солёных огурца, растительное масло для жарки, пшеничная мука.
Гречку залить кипящей водой, посолить и варить до готовности. Дать остыть. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Добавить нарезанные небольшими кусочками
грибы и обжарить их в течении 5 минут. Огурцы нарезать мелкими кубиками, гречку, лук, грибы и огурцы перемешать. Поперчить. Можно добавить муки столько, чтобы котлеты держали форму. Оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты между собой "поженились". Если гречка хорошо разварилась и достаточно пластичная, то можно сформированные котлеты, не добавляя муки. Сформировать котлеты и обвалять в небольшом количестве муки. Жарить их на разогретой сковороде, на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. При подаче украсить свежими овощами.
В фарш можно добавить соевый соус: на 350 граммов готовой гречки 50 граммов соуса. В этом случае добавлять соль и солёные огурцы не надо.
Своими советами по выбору готовой еды в сетевых маркетах и альтернативными рецептами для быстрой еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится блогер, автор канала "ЧекФуд" Александр Рева.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша
"Кулинарная книга" дарит вам массу вариантов меню на день! Радуйте себя, родных и близких вкусными национальными блюдами разных стран мира.
Для вас – меню на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.