Заливное

Картофельные драники с начинкой, мясная "конфетка", грудка по-восточному

Читать на сайте radiosputnik.ru
Предновогодний завтрак. Рецепт: картофельные драники с начинкой. Ингредиенты для одной порции: одна картофелина; 50-100 граммов ветчины или любого другого мясного продукта, пара ломтиков твердого сыра, одно яйцо, щепотка молотого перца и соли, 3 столовых ложки растительного масла. Картофель натереть на крупной терке, отжать, посолить и поперчить. На разогретую сковороду с маслом, выложить массу, разравнивая так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарить до красивого румянца. Перевернуть. Яйцо, перемешав желток с белком, вылить на румяную сторону драника и распределить по всей его поверхности. На яйцо выложить один ломтик сыра. Затем - ветчину, накрыв ее вторым ломтиком сыра. Сложить драник конвертиком. Довести до готовности и подавать горячим! Это чудесное блюдо подходит для быстрого и вкусного завтрака. Готовится просто. Нравится и детям, и взрослым!
Предновогодний обед. Рецепт: самая нежная и сочная куриная грудка. Она подойдет для многих салатов, первых и вторых блюд! А еще – для начинки сэндвичей и бутербродов для перекуса. Ингредиенты: одна или несколько куриных грудок, на каждую – по щепотке соли и перца. Каждую предварительно посолить, поперчить и завернуть в несколько слоев кулинарной пленки или фольги – сделать "конфетки", чтобы вода, в которой они будут вариться, не проникала внутрь. Главное – температурный режим! Воду в емкости довести до кипения. Погрузить в нее "конфетки"/колбаски и варить на среднем огне 5 минут! Затем – снять с огня и оставить под крышкой остывать на 40 минут. Такую колбаску, нарезав слайсами, можно подать с ризотто и любимым салатом. Кстати, эти колбаски можно начинять разными добавками. Как это сделать? Лайфхак – от Владимира Колесника. Послушайте программу "Заливное" и все секреты вам откроются!
Предновогодний ужин. Рецепт: куриная грудка с паприкой, корицей и сливками. Ингредиенты: 350-400 граммов куриной грудки; 150 граммов репчатого лука; 60 граммов корня сельдерея; по половинке сладкого красного, желтого и зеленого перца; по вкусу – острого перца; 150 граммов жирных сливок; пол чайной ложки рисовой муки; чайная ложка тростникового сахара; пол чайной ложки молотой корицы; один лавровый лист; по пол чайной ложки молотой зиры и сухого чеснока; по чайной ложке сладкой паприки и кориандра. Лук и сельдерей нарубить мелким кубиком. Куриную грудку нарезать кусочками. Перец нарезать крупным кубиком. Острый перец мелко нарубить или заменить молотым. Овощи и коренья обжарить на среднем огне, используя рафинированное растительное масло, добавляя их поочередно. Потом – кусочки куриного мяса и обжаривать их 3-4 минуты, перемешивая. Далее – специи, продолжая обжаривать в течение одной минуты. Влить сливки. Убавить огонь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Образовавшийся соус аккуратно загустить рисовой мукой. Снять с огня. На гарнир – нежное картофельное пюре. Альтернативная специя – бахарат или рас-эль-ханут: на этот рецепт – полторы столовых ложки.

Картофельные драники с начинкой

1 из 3

Нежная и сочная грудка (грудка колбаска)

2 из 3

Грудка по-восточному (грудка бахарат)

3 из 3
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками делится повар, кулинарный блогер Владимир Колесник.
Ищете новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" объединила для вас разные меню на каждый день. Все блюда без сомнений станут настоящим украшением и новогоднего застолья.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем