https://radiosputnik.ru/20231126/1911927485.html
Нежный скрэмбл с щучьей икрой, паста с креветками, утиная грудка под вишней
Нежный скрэмбл с щучьей икрой, паста с креветками, утиная грудка под вишней - Радио Sputnik, 26.11.2023
Нежный скрэмбл с щучьей икрой, паста с креветками, утиная грудка под вишней
Романтический завтрак. Рецепт: идеальная яичница-болтунья – скрэмбл. Взять 3 яйца и пару ложек жирных сливок. Смешать, но не солить! В сотейнике на среднем огне Радио Sputnik, 26.11.2023
2023-11-26T13:33
2023-11-26T13:33
2023-11-26T13:41
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
питание
рецепты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0b/1a/1911928015_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_50112a53a70533f8fb2e6ed140a86ac7.jpg
Нежный скрэмбл с щучьей икрой, паста с креветками, утиная грудка под вишней
Романтический завтрак. Рецепт: идеальная яичница-болтунья – скрэмбл. Взять 3 яйца и пару ложек жирных сливок. Смешать, но не солить! В сотейнике на среднем огне растопить хороший кусочек масла, вылить яичную смесь и дать ей схватиться в течение 2-3 минут. Лопаткой аккуратно от края к центру собирать блюдо несколько раз, не взбивая. Снять с огня, когда текстура будет немного жидкой. Присолить. Скрэмбл сам дойдет до идеальной готовности. Подать можно на хрустящем багете, смазанным сливочным сыром. Сверху – кресс-салат/листья руколы, слабосоленый лосось или щучью икру. О том, какое еще блюдо поможет отлично "звучать" с щучьей икрой и как по-новому может заиграть утренний кофе? Лайфхак от Софьи Тукаевой слушайте в этой программе "Заливное".
Романтический обед. Рецепт: паста с креветками. Взять очищенные креветки, 300 граммов черри, зубчик чеснока, половинка лука-шалота, оливки, запеченные на гриле или каперсы. Поставить с доброй порцией соли воду под макароны – спагетти или фетучини. Сварить до состояния альденте. Для приготовления соуса взять сотейник. Налить оливкового масла, добавив чуть-чуть сливочного. На смеси масел будет более яркий вкус. Потом отправить в сотейник черри, обжарить их. Следом – оливки, чуть позже – креветки. Затем – мелко нарезанный чеснок. По вкусу – соль, орегано/базилик, смесь итальянских/французских/греческих трав. Выключить огонь. Добавить 100 граммов сливочного масла. Оно, соединяясь с томатами, создаст очень вкусную и нежную эмульсию, объединяя все ингредиенты. При желании можно посыпать пармезаном. Соединить макароны и соус. Перемешать и подать с подсушенным кусочком багета, которым можно будет пройтись по донышку тарелки, собирая оставшийся соус.
Романтический ужин. Рецепт: утиная грудка. Еще один лайфхак от Софьи Тукаевой: чтобы мясо получилось супермягчайшим, желательно его предварительно как следует промариновать в течение суток в соленом растворе. Взять 5 процентов соли от веса мяса. Растворить ее в необходимом количестве воды. Поместить в рассол мясо. Спустя 24 часа грудка будет идеальной для быстрого приготовления. Подготовленную грудку положить в холодный и сухой сотейник кожицей вниз. На среднем огне обжарить в течение 15 минут без добавления масла. Жир вытопится и кожица станет хрустящей и очень вкусной. Затем прибавить огонь на максимум. Дождавшись, когда сотейник разогреется, переворачивая грудку, быстро заколеровать ее со всех сторон и отставить. Разогреть духовку до 200 градусов, мясо выложить на противень с пергаментом. Присыпать солью, перцем и ароматными травами. Рядом с грудкой выложить нечищеный чеснок и замороженную вишню. Отправить мясо в духовку на 10 минут. Затем вытащить и дать мясу отдохнуть. Ягоды отправить в сотейник, добавив немного сахара, соли, бадьяна, кардамона и корицы, чтобы приготовить быстрый соус. Довести до кипения. По усмотрению, добавить 50 граммов коньяка, который придаст соусу более интересный вкус. При подаче украсить салатными листьями. Приятного аппетита!
audio/mpeg
Нежный скрэмбл с щучьей икрой, паста с креветками, утиная грудка под вишней
Романтический завтрак. Рецепт: идеальная яичница-болтунья – скрэмбл. Взять 3 яйца и пару ложек жирных сливок. Смешать, но не солить! В сотейнике на среднем огне растопить хороший кусочек масла, вылить яичную смесь и дать ей схватиться в течение 2-3 минут. Лопаткой аккуратно от края к центру собирать блюдо несколько раз, не взбивая. Снять с огня, когда текстура будет немного жидкой. Присолить. Скрэмбл сам дойдет до идеальной готовности. Подать можно на хрустящем багете, смазанным сливочным сыром. Сверху – кресс-салат/листья руколы, слабосоленый лосось или щучью икру. О том, какое еще блюдо поможет отлично "звучать" с щучьей икрой и как по-новому может заиграть утренний кофе? Лайфхак от Софьи Тукаевой слушайте в этой программе "Заливное".
Романтический обед. Рецепт: паста с креветками. Взять очищенные креветки, 300 граммов черри, зубчик чеснока, половинка лука-шалота, оливки, запеченные на гриле или каперсы. Поставить с доброй порцией соли воду под макароны – спагетти или фетучини. Сварить до состояния альденте. Для приготовления соуса взять сотейник. Налить оливкового масла, добавив чуть-чуть сливочного. На смеси масел будет более яркий вкус. Потом отправить в сотейник черри, обжарить их. Следом – оливки, чуть позже – креветки. Затем – мелко нарезанный чеснок. По вкусу – соль, орегано/базилик, смесь итальянских/французских/греческих трав. Выключить огонь. Добавить 100 граммов сливочного масла. Оно, соединяясь с томатами, создаст очень вкусную и нежную эмульсию, объединяя все ингредиенты. При желании можно посыпать пармезаном. Соединить макароны и соус. Перемешать и подать с подсушенным кусочком багета, которым можно будет пройтись по донышку тарелки, собирая оставшийся соус.
Романтический ужин. Рецепт: утиная грудка. Еще один лайфхак от Софьи Тукаевой: чтобы мясо получилось супермягчайшим, желательно его предварительно как следует промариновать в течение суток в соленом растворе. Взять 5 процентов соли от веса мяса. Растворить ее в необходимом количестве воды. Поместить в рассол мясо. Спустя 24 часа грудка будет идеальной для быстрого приготовления. Подготовленную грудку положить в холодный и сухой сотейник кожицей вниз. На среднем огне обжарить в течение 15 минут без добавления масла. Жир вытопится и кожица станет хрустящей и очень вкусной. Затем прибавить огонь на максимум. Дождавшись, когда сотейник разогреется, переворачивая грудку, быстро заколеровать ее со всех сторон и отставить. Разогреть духовку до 200 градусов, мясо выложить на противень с пергаментом. Присыпать солью, перцем и ароматными травами. Рядом с грудкой выложить нечищеный чеснок и замороженную вишню. Отправить мясо в духовку на 10 минут. Затем вытащить и дать мясу отдохнуть. Ягоды отправить в сотейник, добавив немного сахара, соли, бадьяна, кардамона и корицы, чтобы приготовить быстрый соус. Довести до кипения. По усмотрению, добавить 50 граммов коньяка, который придаст соусу более интересный вкус. При подаче украсить салатными листьями. Приятного аппетита!
audio/mpeg
Романтический завтрак. Рецепт: идеальная яичница-болтунья – скрэмбл. Взять 3 яйца и пару ложек жирных сливок. Смешать, но не солить! В сотейнике на среднем огне растопить хороший кусочек масла, вылить яичную смесь и дать ей схватиться в течение 2-3 минут. Лопаткой аккуратно от края к центру собирать блюдо несколько раз, не взбивая. Снять с огня, когда текстура будет немного жидкой. Присолить. Скрэмбл сам дойдет до идеальной готовности. Подать можно на хрустящем багете, смазанным сливочным сыром. Сверху – кресс-салат/листья руколы, слабосоленый лосось или щучью икру. О том, какое еще блюдо поможет отлично "звучать" с щучьей икрой и как по-новому может заиграть утренний кофе? Лайфхак от Софьи Тукаевой слушайте в этой программе "Заливное".Романтический обед. Рецепт: паста с креветками. Взять очищенные креветки, 300 граммов черри, зубчик чеснока, половинка лука-шалота, оливки, запеченные на гриле или каперсы. Поставить с доброй порцией соли воду под макароны – спагетти или фетучини. Сварить до состояния альденте. Для приготовления соуса взять сотейник. Налить оливкового масла, добавив чуть-чуть сливочного. На смеси масел будет более яркий вкус. Потом отправить в сотейник черри, обжарить их. Следом – оливки, чуть позже – креветки. Затем – мелко нарезанный чеснок. По вкусу – соль, орегано/базилик, смесь итальянских/французских/греческих трав. Выключить огонь. Добавить 100 граммов сливочного масла. Оно, соединяясь с томатами, создаст очень вкусную и нежную эмульсию, объединяя все ингредиенты. При желании можно посыпать пармезаном. Соединить макароны и соус. Перемешать и подать с подсушенным кусочком багета, которым можно будет пройтись по донышку тарелки, собирая оставшийся соус.Романтический ужин. Рецепт: утиная грудка. Еще один лайфхак от Софьи Тукаевой: чтобы мясо получилось супермягчайшим, желательно его предварительно как следует промариновать в течение суток в соленом растворе. Взять 5 процентов соли от веса мяса. Растворить ее в необходимом количестве воды. Поместить в рассол мясо. Спустя 24 часа грудка будет идеальной для быстрого приготовления. Подготовленную грудку положить в холодный и сухой сотейник кожицей вниз. На среднем огне обжарить в течение 15 минут без добавления масла. Жир вытопится и кожица станет хрустящей и очень вкусной. Затем прибавить огонь на максимум. Дождавшись, когда сотейник разогреется, переворачивая грудку, быстро заколеровать ее со всех сторон и отставить. Разогреть духовку до 200 градусов, мясо выложить на противень с пергаментом. Присыпать солью, перцем и ароматными травами. Рядом с грудкой выложить нечищеный чеснок и замороженную вишню. Отправить мясо в духовку на 10 минут. Затем вытащить и дать мясу отдохнуть. Ягоды отправить в сотейник, добавив немного сахара, соли, бадьяна, кардамона и корицы, чтобы приготовить быстрый соус. Довести до кипения. По усмотрению, добавить 50 граммов коньяка, который придаст соусу более интересный вкус. При подаче украсить салатными листьями. Приятного аппетита!Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" шеф-повар Софья Тукаева.Ищите новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" собрала для вас разные меню на каждый день. Все блюда без сомнений станут настоящим украшением любого застолья.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0b/1a/1911928015_230:0:1014:588_1920x0_80_0_0_3aba2e80b3582cee6c367afe9d9e9ccf.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио, питание, рецепты
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Питание, Рецепты