https://radiosputnik.ru/20231203/1913447693.html
Картофельные драники с начинкой, мясная "конфетка", грудка по-восточному
Картофельные драники с начинкой, мясная "конфетка", грудка по-восточному - Радио Sputnik, 03.12.2023
Картофельные драники с начинкой, мясная "конфетка", грудка по-восточному
Предновогодний завтрак. Рецепт: картофельные драники с начинкой. Ингредиенты для одной порции: одна картофелина; 50-100 граммов ветчины или любого другого... Радио Sputnik, 03.12.2023
2023-12-03T13:33:00+03:00
2023-12-03T13:33:00+03:00
2023-12-03T13:49:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0c/03/1913448488_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_2fde1ab3ad11c990e16fb61579d9ba0b.jpg
Картофельные драники с начинкой, мясная "конфетка", грудка по-восточному
Предновогодний завтрак. Рецепт: картофельные драники с начинкой. Ингредиенты для одной порции: одна картофелина; 50-100 граммов ветчины или любого другого мясного продукта, пара ломтиков твердого сыра, одно яйцо, щепотка молотого перца и соли, 3 столовых ложки растительного масла. Картофель натереть на крупной терке, отжать, посолить и поперчить. На разогретую сковороду с маслом, выложить массу, разравнивая так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарить до красивого румянца. Перевернуть. Яйцо, перемешав желток с белком, вылить на румяную сторону драника и распределить по всей его поверхности. На яйцо выложить один ломтик сыра. Затем - ветчину, накрыв ее вторым ломтиком сыра. Сложить драник конвертиком. Довести до готовности и подавать горячим! Это чудесное блюдо подходит для быстрого и вкусного завтрака. Готовится просто. Нравится и детям, и взрослым!
Предновогодний обед. Рецепт: самая нежная и сочная куриная грудка. Она подойдет для многих салатов, первых и вторых блюд! А еще – для начинки сэндвичей и бутербродов для перекуса. Ингредиенты: одна или несколько куриных грудок, на каждую – по щепотке соли и перца. Каждую предварительно посолить, поперчить и завернуть в несколько слоев кулинарной пленки или фольги – сделать "конфетки", чтобы вода, в которой они будут вариться, не проникала внутрь. Главное – температурный режим! Воду в емкости довести до кипения. Погрузить в нее "конфетки"/колбаски и варить на среднем огне 5 минут! Затем – снять с огня и оставить под крышкой остывать на 40 минут. Такую колбаску, нарезав слайсами, можно подать с ризотто и любимым салатом. Кстати, эти колбаски можно начинять разными добавками. Как это сделать? Лайфхак – от Владимира Колесника. Послушайте программу "Заливное" и все секреты вам откроются!
Предновогодний ужин. Рецепт: куриная грудка с паприкой, корицей и сливками. Ингредиенты: 350-400 граммов куриной грудки; 150 граммов репчатого лука; 60 граммов корня сельдерея; по половинке сладкого красного, желтого и зеленого перца; по вкусу – острого перца; 150 граммов жирных сливок; пол чайной ложки рисовой муки; чайная ложка тростникового сахара; пол чайной ложки молотой корицы; один лавровый лист; по пол чайной ложки молотой зиры и сухого чеснока; по чайной ложке сладкой паприки и кориандра. Лук и сельдерей нарубить мелким кубиком. Куриную грудку нарезать кусочками. Перец нарезать крупным кубиком. Острый перец мелко нарубить или заменить молотым. Овощи и коренья обжарить на среднем огне, используя рафинированное растительное масло, добавляя их поочередно. Потом – кусочки куриного мяса и обжаривать их 3-4 минуты, перемешивая. Далее – специи, продолжая обжаривать в течение одной минуты. Влить сливки. Убавить огонь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Образовавшийся соус аккуратно загустить рисовой мукой. Снять с огня. На гарнир – нежное картофельное пюре. Альтернативная специя – бахарат или рас-эль-ханут: на этот рецепт – полторы столовых ложки.
audio/mpeg
Картофельные драники с начинкой, мясная "конфетка", грудка по-восточному
Предновогодний завтрак. Рецепт: картофельные драники с начинкой. Ингредиенты для одной порции: одна картофелина; 50-100 граммов ветчины или любого другого мясного продукта, пара ломтиков твердого сыра, одно яйцо, щепотка молотого перца и соли, 3 столовых ложки растительного масла. Картофель натереть на крупной терке, отжать, посолить и поперчить. На разогретую сковороду с маслом, выложить массу, разравнивая так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарить до красивого румянца. Перевернуть. Яйцо, перемешав желток с белком, вылить на румяную сторону драника и распределить по всей его поверхности. На яйцо выложить один ломтик сыра. Затем - ветчину, накрыв ее вторым ломтиком сыра. Сложить драник конвертиком. Довести до готовности и подавать горячим! Это чудесное блюдо подходит для быстрого и вкусного завтрака. Готовится просто. Нравится и детям, и взрослым!
Предновогодний обед. Рецепт: самая нежная и сочная куриная грудка. Она подойдет для многих салатов, первых и вторых блюд! А еще – для начинки сэндвичей и бутербродов для перекуса. Ингредиенты: одна или несколько куриных грудок, на каждую – по щепотке соли и перца. Каждую предварительно посолить, поперчить и завернуть в несколько слоев кулинарной пленки или фольги – сделать "конфетки", чтобы вода, в которой они будут вариться, не проникала внутрь. Главное – температурный режим! Воду в емкости довести до кипения. Погрузить в нее "конфетки"/колбаски и варить на среднем огне 5 минут! Затем – снять с огня и оставить под крышкой остывать на 40 минут. Такую колбаску, нарезав слайсами, можно подать с ризотто и любимым салатом. Кстати, эти колбаски можно начинять разными добавками. Как это сделать? Лайфхак – от Владимира Колесника. Послушайте программу "Заливное" и все секреты вам откроются!
Предновогодний ужин. Рецепт: куриная грудка с паприкой, корицей и сливками. Ингредиенты: 350-400 граммов куриной грудки; 150 граммов репчатого лука; 60 граммов корня сельдерея; по половинке сладкого красного, желтого и зеленого перца; по вкусу – острого перца; 150 граммов жирных сливок; пол чайной ложки рисовой муки; чайная ложка тростникового сахара; пол чайной ложки молотой корицы; один лавровый лист; по пол чайной ложки молотой зиры и сухого чеснока; по чайной ложке сладкой паприки и кориандра. Лук и сельдерей нарубить мелким кубиком. Куриную грудку нарезать кусочками. Перец нарезать крупным кубиком. Острый перец мелко нарубить или заменить молотым. Овощи и коренья обжарить на среднем огне, используя рафинированное растительное масло, добавляя их поочередно. Потом – кусочки куриного мяса и обжаривать их 3-4 минуты, перемешивая. Далее – специи, продолжая обжаривать в течение одной минуты. Влить сливки. Убавить огонь. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Образовавшийся соус аккуратно загустить рисовой мукой. Снять с огня. На гарнир – нежное картофельное пюре. Альтернативная специя – бахарат или рас-эль-ханут: на этот рецепт – полторы столовых ложки.
audio/mpeg
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/0c/03/1913448488_252:0:1036:588_1920x0_80_0_0_a41131eb6f90ad1d22271b5baa3c419c.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, питание
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Питание