Заливное

Авокадо-тост, луковый суп по-французски, тунец с киноа и манго

Читать на сайте radiosputnik.ru
Здоровый завтрак. Рецепт: тост с авокадо. Хлеб закинуть в тостер, либо подсушить на сухой сковороде. Авокадо размять, смешивая со сливочным/творожным сыром. По текстуре должна получиться кашица как гуакамоле. При желании добавить лук и черри. Тост намазать смесью, сверху положить слайсы любимой рыбы, сдобрить маслом авокадо или оливковым. Посыпать кунжутом, украшая тост любой зеленью, к которой привыкли. Сбрызнуть лимонным соком. Идеальный завтрак за 15 минут готов.
Перекус на работе. Несколько столовых ложек чиа залить греческим йогуртом или альтернативным молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Перед выходом на работу добавить горсть любых ягод или микс из них. Переложить в герметичный контейнер. На работе такой живой и натуральный энергетик поможет восполнить энергию для успешного продолжения дня.
Французский обед. Рецепт: луковый суп. Один килограмм обычного репчатого лука нарезать и обжарить его в сотейнике на сливочном/топленом масле. Когда лук покроется карамельной корочкой, начать добавлять к нему любой бульон, какой оказался под рукой. Добавили часть – протушили. И так – три раза, чтобы лук протушился. Когда образуется вяжущая текстура, добавить свежий тимьян. Влить сливки. Жирность – на ваш выбор. Обычно, на килограмм лука уходит примерно 70-80 граммов. В конце добавить две щепотки тертого пармезана. Чуть-чуть проварить. Перед подачей слегка присыпать сверху пармезаном, украсить парой соцветиями тимьяна. Сдобрить немного маслом авокадо или оливковым. К французскому луковому супу идеально подойдут подсушенные тосты. Как можно разнообразить подачу такого блюда? Свой лайфхак Павел Ивановский рассказывает в это программе во всех подробностях. Слушайте и все секреты вам откроются.
Идеальный ужин. Рецепт: тунец с киноа и манго. 70-80 граммов киноа залить водой. Довести до кипения. Добавить немного соли и оставить на минимальном огне. На выходе должна получится рассыпчатая каша. Два стейка тунца по 60-70 граммов обжарить на масле авокадо или топленом масле до любимой степени готовности. При желании вкус масла можно обогатить зубчиком чеснока, тимьяном, розмарином. Готовый тунец отставить, не снимая со сковороды. Выложить на один край тарелки киноа, на другой – микс из зелени, разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, черри. В середину – тунец, нарезанный пластинами. Сдобрить любым маслом, посыпать кунжутом и парой слайсов манго. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" бренд-шеф, нутрициолог Павел Ивановский.
Ищите новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" подготовила для вас подборку разнообразных блюд на каждый день.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем