Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой

Со вкусом лета. Что можно приготовить из арбузов и дынь?

Читать на сайте radiosputnik.ru
В меню российских ресторанов появились арбузы и дыни. Из них готовят тартар и гаспачо, мороженое и йогурты, и даже "стейки". Шеф-повара уверены: это не только вкусно, но и полезно. Например, в арбузе содержатся витамины А и С, а в дыне – омега-3 жирные кислоты, витамин С и калий. Как разнообразить свой стол с помощью бахчевых? Рецепты с сезонными хитами – в авторской программе Ирины Молотовой "Как прекрасен этот мир" в эфире радио Sputnik.
Гость: бренд-шеф сети ресторанов "Каспийка", телеведущий Кирилл Еселев.
– Хорошее сочетание – сыр и зелень. Могут быть решения с огорода: к арбузу добавить листья рукколы, мяты, заправить семенами и домашним песто, приготовленным из пряных трав.
– Летом, когда температура в разных регионах в среднем около двадцати градусов, я бы очистил арбуз, превратил бы это в пюре, добавил базилик, оливковое масло и морскую соль. И получился бы гаспачо: холодный арбузный суп с итальянским акцентом.
Продолжение эфира программы слушайте здесь:
ЧАСТЬ 1
ЧАСТЬ 2
ЧАСТЬ 3
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Обсудить
Рекомендуем