Россия 2062

Когда русское вино станет мировым брендом? Часть вторая

Читать на сайте radiosputnik.ru
Мы же тут не гастрономическую программу ведем, а социально-философскую. Поэтому отвечать на вопрос, что мы будем пить в 2062 году, мы будем тоже в социально-философской плоскости. Если грубо, но точно сформулировать тему - то она бы звучала так: Что мы должны пить в 2062 году, чтобы нам это приносило не только гастрономическое удовольствие, но и развивало бы нас духовно и интеллектуально, и при это бы изменяло бы реальность вокруг нас в лучшую сторону?
Сегодня у нас в гостях Олег Репин: крымский винодел, энтузиаст своего дела. Человек, который возрождает в Крыму местные автохтонные сорта винограда - то есть такие, которые больше нигде не растут, кроме как там. У Олега небольшая винодельня, настоящий семейный малый бизнес. Проект Олега - это пример того, как небольшой местный проект подчеркивает уникальность этого конкретного места, этой земли. Привлекает туристов и, самое главное, дает местным жителям повод для гордости за свою землю.
Вино Репина - пример того, как локальные небольшие проекты формируют местную культуру вопреки логики глобализма, стирающего идентичности по всей планете. И с Олегом как раз об этом и говорим - как локальное противостоит глобальному.
А еще пробуем замахнуться на то, как сделать, чтобы русское вино* стало узнаваемым и любимым во всем мире?
Первую часть эфира программы слушайте здесь.
*Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем