Кот ученый

Мясо будущего: сверчки, личинки, соя и клонированные мышцы животных

Читать на сайте radiosputnik.ru
Голод на Земле – не антиутопия. Коровы потребляют больше пищи и воды, чем все человечество. Нужно искать замену, которая не уступает по полезности и вкусовым качествам натуральному мясу. На помощь приходят разработки ученых. Сегодня существует множество вариантов, как вкусно поесть, но не убить животное. Некоторые из них – фантастические. Давайте разберемся в этом с производителем "еды будущего".
Гость: Артём Пономарев, глава Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов, сооснователь компании "Гринвайз".
В выпуске:
00:00 – прощай привычное мясо;
01:10 – голод – одна из основных проблем современности;
03:00 – из чего может быть сделана еда, но не из продуктов?
05:00 – на самом деле мясо животных – очень рисковый и ненадежный продукт;
07:40 – растительное мясо – это все равно белок;
09:00 – нынешние соевые котлеты не отличить от настоящего мяса;
10:50 – мясо из сверчков, личинок и других тварей;
12:00 – полезность традиционных продуктов уступает намного искусственной еде;
13:20 – как решается проблема аллергии;
15:30 – маркетинг предлагает искусственное мясо как эксклюзивный продукт;
16:20 – что не так с соей?
17:30 – орехи – смерть? Беспощадный канселинг продуктов;
18:30 – когда наш потребитель "смирится" с личинками в составе фарша?
19:45 – в Европе сверчков добавляют в кондитерские изделия. Зачем?
21:45 – мухи и сверчки для фарша тоже должны быть здоровыми и накормленными правильной едой;
23:00 – а как же ГОСТы и проверка качества?
27:00 – мясо из пробирки и биопринтера;
30:45 – домашние 3D-принтеры вместо мультиварки – ближайшее будущее кулинарии;
33:45 – пластыри-чипы вместо еды;
35:00 – даже космонавты не едят еду из кубиков, потому что неприятно;
35:32 – красители, вкусовые добавки – везде, тем более в сверчковом фарше;
36:20 – самая популярная искусственная еда – пельмени, колбаса и паштет;
38:00 – инвестиции в науку.
Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.
Обсудить
Рекомендуем