https://radiosputnik.ru/20220706/myaso-1800532872.html
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя и клонированные мышцы животных
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя и клонированные мышцы животных - Радио Sputnik, 06.07.2022
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя и клонированные мышцы животных
Голод на Земле – не антиутопия. Коровы потребляют больше пищи и воды, чем все человечество. Нужно искать замену, которая не уступает по полезности и вкусовым... Радио Sputnik, 06.07.2022
2022-07-06T11:00:00+03:00
2022-07-06T11:00:00+03:00
2022-07-06T21:07:00+03:00
кот ученый
подкасты – радио sputnik
в эфире
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/05/1800531691_0:7:200:120_1920x0_80_0_0_c0cb6e6a342cb02f19599a4592b7ff3a.png
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя, пшеница и клонированные мышцы животных из реактора
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя, пшеница и клонированные мышцы животных из реактора
audio/mpeg
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя, пшеница и клонированные мышцы животных из реактора
Мясо будущего: сверчки, личинки, соя, пшеница и клонированные мышцы животных из реактора
audio/mpeg
Голод на Земле – не антиутопия. Коровы потребляют больше пищи и воды, чем все человечество. Нужно искать замену, которая не уступает по полезности и вкусовым качествам натуральному мясу. На помощь приходят разработки ученых. Сегодня существует множество вариантов, как вкусно поесть, но не убить животное. Некоторые из них – фантастические. Давайте разберемся в этом с производителем "еды будущего".Гость: Артём Пономарев, глава Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов, сооснователь компании "Гринвайз".В выпуске:00:00 – прощай привычное мясо;01:10 – голод – одна из основных проблем современности;03:00 – из чего может быть сделана еда, но не из продуктов?05:00 – на самом деле мясо животных – очень рисковый и ненадежный продукт;07:40 – растительное мясо – это все равно белок;09:00 – нынешние соевые котлеты не отличить от настоящего мяса;10:50 – мясо из сверчков, личинок и других тварей;12:00 – полезность традиционных продуктов уступает намного искусственной еде;13:20 – как решается проблема аллергии;15:30 – маркетинг предлагает искусственное мясо как эксклюзивный продукт;16:20 – что не так с соей?17:30 – орехи – смерть? Беспощадный канселинг продуктов;18:30 – когда наш потребитель "смирится" с личинками в составе фарша?19:45 – в Европе сверчков добавляют в кондитерские изделия. Зачем?21:45 – мухи и сверчки для фарша тоже должны быть здоровыми и накормленными правильной едой;23:00 – а как же ГОСТы и проверка качества?27:00 – мясо из пробирки и биопринтера;30:45 – домашние 3D-принтеры вместо мультиварки – ближайшее будущее кулинарии;33:45 – пластыри-чипы вместо еды;35:00 – даже космонавты не едят еду из кубиков, потому что неприятно;35:32 – красители, вкусовые добавки – везде, тем более в сверчковом фарше;36:20 – самая популярная искусственная еда – пельмени, колбаса и паштет;38:00 – инвестиции в науку.Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/07/05/1800531691_17:0:184:125_1920x0_80_0_0_e477bb92e9ecdfc8e3c2ab3d47fd202a.pngРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, в эфире, аудио
Кот ученый, Подкасты – Радио Sputnik, В эфире
Голод на Земле – не антиутопия. Коровы потребляют больше пищи и воды, чем все человечество. Нужно искать замену, которая не уступает по полезности и вкусовым качествам натуральному мясу. На помощь приходят разработки ученых. Сегодня существует множество вариантов, как вкусно поесть, но не убить животное. Некоторые из них – фантастические. Давайте разберемся в этом с производителем "еды будущего".
Гость: Артём Пономарев, глава Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов, сооснователь компании "Гринвайз".
00:00 – прощай привычное мясо;
01:10 – голод – одна из основных проблем современности;
03:00 – из чего может быть сделана еда, но не из продуктов?
05:00 – на самом деле мясо животных – очень рисковый и ненадежный продукт;
07:40 – растительное мясо – это все равно белок;
09:00 – нынешние соевые котлеты не отличить от настоящего мяса;
10:50 – мясо из сверчков, личинок и других тварей;
12:00 – полезность традиционных продуктов уступает намного искусственной еде;
13:20 – как решается проблема аллергии;
15:30 – маркетинг предлагает искусственное мясо как эксклюзивный продукт;
16:20 – что не так с соей?
17:30 – орехи – смерть? Беспощадный канселинг продуктов;
18:30 – когда наш потребитель "смирится" с личинками в составе фарша?
19:45 – в Европе сверчков добавляют в кондитерские изделия. Зачем?
21:45 – мухи и сверчки для фарша тоже должны быть здоровыми и накормленными правильной едой;
23:00 – а как же ГОСТы и проверка качества?
27:00 – мясо из пробирки и биопринтера;
30:45 – домашние 3D-принтеры вместо мультиварки – ближайшее будущее кулинарии;
33:45 – пластыри-чипы вместо еды;
35:00 – даже космонавты не едят еду из кубиков, потому что неприятно;
35:32 – красители, вкусовые добавки – везде, тем более в сверчковом фарше;
36:20 – самая популярная искусственная еда – пельмени, колбаса и паштет;
38:00 – инвестиции в науку.
Слушайте и подписывайтесь на наш подкаст в ITunes и на Яндекс.Музыка.