На новогоднем столе всегда найдется место для салата оливье. Как сделать блюдо максимально дешевым, сохранив его вкусовые качества, рассказал в интервью радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.
Салат оливье традиционно появляется на столах россиян в новогодние праздники. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, отметил ведущий телеканала "Еда", шеф-повар Владимир Павлов.
«
"Овощи можно не варить, а запекать, так салат будет вкуснее. Кто-то любит оливье с мясом, есть оливье с куриным бедром или филе. Кто-то не ест мясо и заменяет его рыбой. Некоторые делают салат с йогуртом, со сметаной, чтобы он не был жирным", – сказал он в интервью радио Sputnik.
Но самый выгодный вариант салата оливье – приготовленный дома по старому советскому рецепту, уверен шеф-повар.
«
"Самый недорогой оливье на данный момент – это наш старый советский рецепт: с колбасой вместо мяса. Берете картофель, морковь, соленый огурец, лук репчатый, добавляете майонез, который лучше сделать самим, чтобы он был более нежным. Горошек лучше выбирать консервированный, потому что свежемороженый стоит дороже. Добавляете отварное яйцо, немного зелени – вот и весь оливье", – рассказал Владимир Павлов.
Еще один вариант сэкономить на оливье – сделать салат вегетарианским. Но тогда не стоит вместо мяса добавлять в него соевые продукты, потому что они вовсе не дешевы, считает шеф-повар.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.