Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, как выбирать готовые салаты к праздничному столу
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
Поддержка Украины, протесты в США, Белоруссия и НАТО, дружное половодье
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Лучший подарок - книга: как стать классиком кулинарной литературы
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Злые парни
В эфире
11:04
54 мин
День в истории
Миру – мир
11:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
12 мин
Узнать за 90 секунд
Реальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мы
12:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Из Кубы – с любовью
13:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Парковка
Международная автопанорама
14:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Парковка
Модельный ряд DONGFENFG
14:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Денежный "Фонтан": как заработать миллионы на неработающем писсуаре
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Африканское турне
В эфире
15:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Африканское турне
В эфире
15:33
25 мин
День в истории
Иностранцы в России
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Споры о спорте
В эфире
16:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Споры о спорте
В эфире
16:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
В начале была обезьяна: кто придумал детектив
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Исторический ликбез
Как нацистская Германия превзошла расистские "законы Джима Кроу"
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Исторический ликбез
Третий Рейх: нацизм, расовая сегрегация по подобию США
17:33
24 мин
День в истории
Миру – мир
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Лучший подарок - книга: как стать классиком кулинарной литературы
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
День в истории
Из Кубы – с любовью
19:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
СексКультПросвет
На той единственной гражданской...
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
СексКультПросвет
Русские жены – мягкая сила
20:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Реальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мы
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
День в истории
Иностранцы в России
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Денежный "Фонтан": как заработать миллионы на неработающем писсуаре
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Миру – мир
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
В России
Эксперты рассказали, как выбирать готовые салаты к праздничному столу

Эксперты советуют тем, кто покупает блюда к Новому году, выбирать салаты без заправки

© РИА Новости / Алексей Куденко Приготовление салата "Оливье"
 Приготовление салата Оливье - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Читать в
МОСКВА, 15 декабря/ Радио Sputnik. Эксперты советуют тем, кто покупает готовые блюда к новогоднему столу, обращать внимание на их состав и срок годности, а салаты выбирать без заправки и в индивидуальной упаковке, передает РИА Новости.
Несмотря на то, что последний день года будет выходным для многих россиян, не все имеют возможность и желание самостоятельно готовить угощения для праздничного застолья. Опрошенные агентством специалисты рассказали, на что обращать внимание при выборе блюд в магазинах.
Как отметила специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова, особое внимание нужно уделить выбору готовых салатов.
«
"Салаты – многокомпонентные кулинарные изделия. Каждый пищевой продукт – компонент салата – обладает собственной микрофлорой, а во время нарезки происходит его дополнительное обсеменение микроорганизмами при контакте с руками человека, с воздухом и разделочным инвентарем. После смешивания ингредиентов салаты не подвергаются термической обработке, во время которой большая часть микроорганизмов могла бы погибнуть, поэтому и являются скоропортящимися кулинарными изделиями. Срок годности салатов исчисляется часами", – отметила она.
По ее словам, при покупке салата в первую очередь нужно обращать внимание на срок годности и условия хранения, а главное – выбирать не заправленные салаты.
«

"Заправленные салаты имеют меньший срок годности, чем не заправленные. Соус, майонез или масло добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Можно предусмотреть несколько видов заправки на выбор, например, обезжиренный йогурт, оливковое масло, майонез, сметану, и заправлять салат непосредственно перед употреблением", – рассказала Павлова.

Также она посоветовала покупать салаты в индивидуальных упаковках, а не на развес.
«
"Салаты на развес чаще всего находятся в многоразовых емкостях, контактируют с воздухом и раздаточным инвентарем, тогда как упакованные на производстве салаты не имеют подобных факторов риска", – подчеркнула специалист.
Празднику быть? Как компании проведут новогодние корпоративы
23 ноября 2021, 19:18
По словам Павловой, необходимо обратить внимание на внешний вид салата: все его ингредиенты должны иметь характерный для доброкачественного продукта внешний вид, без признаков порчи и заветривания.
«
"Не приобретайте салат с наличием жидкости. После вскрытия упаковки оцените запах и внешний вид кулинарного изделия. Запах должен быть приятный, свойственный данному изделию, внешний вид – без порочащих признаков", – отметила Павлова.
В целом, по ее словам, нужно обращать внимание на состав кулинарных изделий и выбирать те, которые были приготовлены без консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и других пищевых добавок.
В свою очередь, диетолог Маргарита Королева напоминает, что для сервировки праздничного стола можно воспользоваться услугами доставки и выбрать готовую еду там, где вам нравится.
«
"Есть много предложений уже готовых блюд, причем на несколько персон. Натуральные продукты, составы все расписаны, можно увидеть, как все это будет выглядеть и заранее попросить на пробу блюдо. Сейчас система доставки востребована, она позволяет высвободить время хозяйкам и получить то, что хочется. Но надо все делать очень осознанно и заранее изучить, где лучше оформить заказ", – сказала она.
Ранее радио Sputnik сообщало, почему зимой не стоит садиться на диету.
Готовые елочные украшения, произведенные на фабрике Стиль Студия в Москве - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Яд в гирляндах и снеговики-убийцы. Врачи рассказали об опасных игрушках
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Александр Энберт: о фигурном катании, спортивной карьере и хоббиХод "королем". Премьер Испании может уволиться из-за своей "королевы"Итальянский поход СувороваГлавные темы часа. 01:00Реформа российской науки, условия для бизнеса и отношения ЕС с РоссиейПодлить без паузы. Байден признался, что хочет делать это снова и сноваГлавные темы часа. 02:00Возможности маткапитала, многодетные семьи и профессии будущегоГражданский брак: за и противНаш человек в ГестапоУстановление Дня ПобедыГлавные темы часа. 03:00Космос без ядерного оружия и что происходит с правами человека в СШАЗапрет на TikTok в США и протестующая АргентинаГлавные темы часа. 04:00Чернобыльская катастрофа и нынешние атаки на ЗАЭСГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Медицинская династия: БоткиныГлавные темы часа. 07:00Переговоры Блинкена и Ван И, военная доктрина Белоруссии, популярность СБПУ кого шишек больше, тот и прав: веселая лженаука – френологияГлавные темы часа. 09:00Американская помощь Киеву и ракеты ATACMS, будущее Зеленского и МолдавииТот, кто нам мешает, тот нам и поможет: как изобреталось шампанскоеГлавные темы часа. 11:00Уроки Чернобыля и обстрелы ЗАЭС, украинцы за границей и мобилизацияГлавные темы часа. 11:30Как Киев обманывает украинцевГлавные темы часа. 12:00Ситуация в ШОС, дело замминистра обороны РФ и индекс шашлыкаГлавные темы часа. 12:30Президент Мексики критикует США, в России растет численность МСППеремешать, но не взбалтывать: как придумать новый языкГлавные темы часа. 13:00Опасный атом: катастрофа на Чернобыльской АЭСГлавные темы часа. 13:30Нескрытая угроза: от чего предостерегает Совбез Белоруссии?Главные темы часа. 14:00Стандарты медпомощи и болезнь БехтереваВенерина загадка: где твои руки, "Прекраснейшая"?..Главные темы часа. 15:00Военное партнерство РФ и КНР: каковы перспективы?Ключевая ставка и ввод нового жильяГлавные темы часа. 15:30Судебные приставы смогут применять огнестрельное оружиеСколько стоит отдохнуть на майских праздниках?Главные темы часа. 16:00Предпринимателей в России стало больше: чем вызван такой ажиотаж?Главные темы часа. 16:30Сусанна Гордлеева: Мы создаем нейроморфный искусственный интеллектГлавные темы часа. 17:00Угроза НАТО, встреча Си и Блинкена, положение украинских уклонистовГлавные темы часа. 17:30Санкции за отказ от доллара, иноагенты в Грузии и МолдавияГлавные темы часа. 18:00Дело экс-замминистра Иванова, месяц после Крокуса, права человека в СШАГлавные темы часа. 19:00День рождения Жириновского, второй сезон "Игры в кальмара" и первомайГлавные темы часа. 20:00Катулин: наша задача выжить и писать историю как победителямГлавные темы часа. 20:30Катулин: рай находится в тени мечейГлавные темы часа. 21:00Состояние экономики по версии ЦБ: о чем рассказала Эльвира Набиуллина?Киев не может восстановить энергосистему страныГлавные темы часа. 21:30Китай предложил найти виновников взрывов на "Северных потоках"Иранский фильм получил приз зрительских симпатий на ММКФГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Рождение США: "Чайный акт" и "эффект бабочки"Миру – мирГлавные темы часа. 01:00Всему пришел истец. Верховный суд США начал слушания по иммунитету ТрампаГлавные темы часа. 02:00Вошел в "руж". Макрон внезапно осознал, что Европа смертнаИностранцы в РоссииГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Из Кубы – с любовьюГлавные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Вера США в Украину, ядерное оружие в Польше, цены на авиабилеты, итоги ММКФВ начале была обезьяна: кто придумал детективГлавные темы часа. 09:00Эксперты рассказали, как выбирать готовые салаты к праздничному столу