Сказано в эфире

Назван продукт, который лучше всего сочетается с ягодами

Читать на сайте radiosputnik.ru
Лето – сезон ягод. Они хороши сами по себе, но особое удовольствие могут доставить в сочетании с некоторыми продуктами. Какими именно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина.
Без кофе и снотворного: названы бодрящие и успокаивающие продукты
Ягоды – продукт, который подходит и для завтрака на скорую руку, и для блюд высокой кухни. Как максимально раскрыть их вкус и пользу, объяснила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
«
"Лучше всего есть ягоды на завтрак с молочным белком, потому что они особенным образом сочетаются с казеином. Многие блюда высокой кухни содержат ягоды со сливками или ягоды со сметаной, ягоды часто подаются с сырными тарелками. Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком, когда безе, то есть взбитый белок яйца, мешают с различными ягодами. Получается вкусный и полезный десерт", – отметила Марият Мухина в интервью радио Sputnik.
Однако самое лучшее сочетание дают ягоды с творогом, считает диетолог.
«
"Сочетание с творогом, кисломолочным продуктом, дает лучшее усвоение не только белка, но и других полезных микроэлементов. Более того, творог содержит много триптофана, из этой аминокислоты синтезируется серотонин (гормон счастья, – ред.). В ягодах также содержатся ароматические вещества, эфирные масла, которые очень мощно увеличивают активность лимбической системы, которая регулирует наши эмоции, и с учетом серотонина возникает такой, можно сказать, вкусовой оргазм", – сказала Марият Мухина.
Россиянам рассказали об идеальной "предвакцинной" диете
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем