"Остановиться уже невозможно". Блогер из Китая описал блюда русской кухни

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 27 июня/ Радио Sputnik. Блогер из Китая в очередном обзоре перечислил особенности русской кухни, также он представил популярные блюда и деликатесы, вкус которых сложно забыть. Об этом сообщает РИА Новости.
"Большая часть жителей страны проживает в западной части Европы. Поэтому культура питания в России находится под большим влиянием европейской культуры", – отметил блогер.
Также он определил некоторые особенности русской кухни: большое количество масла из-за холодного климата, наваристые супы, обилие закусок и насыщенный вкус блюд.
"Русская еда имеет ярко выраженный вкус – кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок", – подчеркнул китайский автор.
Некоторые русские деликатесы по вкусу схожи с блюдами северных районов Китая. Главным деликатесом России блогер назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую.
"Наиболее ценной является черная икра, которую дают осетры-альбиносы. Чем крупнее и светлее зерно такой икры, тем выше она ценится", – подчеркнул автор.
Черную икру принято есть сырой, поскольку тепловая обработка портит ее вкус, а запивают ее водкой или шампанским, объясняет автор.
Борщ как оружие. В Британии раскрыли секрет русской пропаганды
Еще одно лакомство, отмеченное блогером, – копченые колбасы. Автор выделил их мягкую консистенцию и приятный аромат.
"Белые вкрапления на колбасе – это не рисовые зерна, а кусочки жира", – добавил он.
Следующий деликатес – холодец. Он вызвал у блогера ассоциации со свиным студнем с северо-востока Китая.
"Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно", – настаивает блогер.
По его мнению, насыщенным вкусом обладает гуляш. Данное блюдо хорошо сочетается с вином и отражает "прямодушие" русского народа.
"Основными ингредиентами являются говяжья грудинка, картофель, помидор, морковь и лук, приправляется блюдо томатным соусом, луком и чесноком", – рассказал блогер.
Легендой русской кухни автор считает московский борщ. Он напомнил, что этот суп родом с Украины и выделил слегка острый, кисло-сладкий вкус. По-китайски борщ называют русским супом.
"Это блюдо очень популярно в Китае. В шанхайской кухне даже постепенно сформировалась особая разновидность борща", – поделился автор.
Помимо этого, он отметил "пришедшие из Китая" русские пельмени, позаимствованное у восточно-европейских народов сало, а также богатый выбор черного и белого хлеба с разными начинками.
Ранее в эфире радио Sputnik медик раскрыл способ победить "пищевые наркотики".
Шеф-повар разъяснил, какие блюда точно не попадут на президентский стол
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
Обсудить
Рекомендуем