Период ажиотажного спроса на гречку, другие крупы и прочие продукты длительного хранения в России, кажется, миновал. А домашние запасы останутся теперь надолго.
Шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын в интервью радио Sputnik дал советы, что можно приготовить из столь любимой россиянами гречки.
«
"Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", – посоветовал Сергей Синицын.
Можно также самостоятельно сделать рассыпчатую и полезную для здоровья гречневую муку, которую потом вы используете при приготовлении разнообразной выпечки и других блюд. Изготовить такую муку очень просто, объяснил эксперт по здоровому питанию.
«
"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", – рассказал Сергей Синицын.