https://radiosputnik.ru/20251122/olive-1981983496.html
Как не превратить салат оливье в "пищевую бомбу"? Диетолог дал совет
Как не превратить салат оливье в "пищевую бомбу"? Диетолог дал совет - Радио Sputnik, 22.11.2025
Как не превратить салат оливье в "пищевую бомбу"? Диетолог дал совет
Салат оливье может быть полезным блюдом при условии использования качественных ингредиентов, рассказал в беседе с aif.ru диетолог Антон Поляков. Радио Sputnik, 22.11.2025
2025-11-22T16:24:00+03:00
2025-11-22T16:24:00+03:00
2025-11-22T16:24:00+03:00
в россии
общество
диета
оливье (салат)
здоровье – радио sputnik
правильное питание
питание
новый год
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/42/1561944245_0:209:3270:2048_1920x0_80_0_0_1dbfccabeb9419ca78a21800e99a45e9.jpg
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/156194/42/1561944245_539:0:3270:2048_1920x0_80_0_0_7d98e9fd4d98bc2473aee1db2dcf605f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, диета, оливье (салат), здоровье – радио sputnik, правильное питание, питание, новый год
В России, Общество, Диета, Оливье (салат), Здоровье – Радио Sputnik, правильное питание, Питание, Новый год
Как не превратить салат оливье в "пищевую бомбу"? Диетолог дал совет
Диетолог Поляков: качественные ингредиенты могут сделать салат оливье более полезным
МОСКВА, 22 ноября/ Радио Sputnik. Салат оливье может быть полезным блюдом при условии использования качественных ингредиентов, рассказал в беседе с aif.ru диетолог Антон Поляков.
По его словам, пищевая ценность салата напрямую зависит от его состава.
«
"Когда мы говорим про вредность или полезность тех или иных салатов, включая новогодние, важно все-таки отталкиваться от состава. Одно дело, когда в домашних условиях готовят тот же самый салат "Оливье" из говяжьего языка, добавляют туда свежий горошек, бочковые огурцы, домашний, собственноручно приготовленный майонез. Это будет один вариант салата со своей пищевой ценностью", – сказал Поляков.
В то же время, пояснил диетолог, покупной вариант из дешевых продуктов с заменителями жиров и ароматизаторами превращается в "пищевую бомбу" с избыточной калорийностью и низкой полезностью, что негативно сказывается на весе и здоровье.
Диетолог также отметил, что аналогичный принцип распространяется на другие салаты, включая "Гранатовый браслет". При использовании отварной куриной грудки, сезонных орехов и домашнего майонеза без искусственных добавок блюдо становится как вкусным, так и полезным. Специалист заключил, что наиболее безопасными являются салаты, приготовленные самостоятельно из проверенных ингредиентов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.