Сейчас самое время вспомнить про сезонные блюда. Свежие ягоды, фрукты, овощи, зелень – есть всё, чтобы приготовить что-то вкусное из летнего меню. Можно, вспоминая, полистать кулинарную книгу, чтоб на чём-то остановить свой выбор. Либо – попробовать поэкспериментировать, возбуждая вкусовые ощущения своих родных и близких. А можно довериться мастерам, которые проработали рецепты настолько, что готовы добавить в них свою изюминку. Своими советами в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фудблогер, гастроэксперт Анастасия Морозова.
© Радио SputnikЯичные маффины в лаваше
© Радио Sputnik
Яичные маффины в лаваше
Яичные маффины в армянском лаваше
Как на счёт низкоуглеводного завтрака? Одна из лучших идей для разнообразия - яичные маффины.
В них есть всё необходимое, чтобы зарядиться энергией для начала рабочего дня. Что немаловажно, делаются такие маффины из доступных продуктов и сразу на семью, например, из 4-х человек. Их можно взять с собой в дорогу, на перекус на работе. Кроме того, если сделали много, но не все маффины были съедены, не беда – их можно заморозить, а потом просто достать и разогреть.
Категория
Закуска
Кухня
Американская
Сложность
Легко
Время готовки
25 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Тонкий армянский лаваш
6 шт.
Сырые яйца
3 шт.
Сосиски
1-2 шт.
Помидоры/болгарский перец
100 г
Сыр, любой
Приготовление
1.
Выкладываем нарезанный квадратами лаваш на дно формы для маффинов.
2.
Наполнить формы нарезанными сосисками, помидорами и болгарским перцем.
3.
Размешать белки и желтки яиц вилкой.
4.
Залить начинку и посыпаем тёртым сыром.
5.
Выпекаем в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
© Радио SputnikСалат из черешни с рукколой и сыром
© Радио Sputnik
Салат из черешни с рукколой и сыром
Салат из черешни с рукколой и сыром
Черешня очень полезная ягода. Она выводит лишнюю жидкость из организма, помогает тканям и сосудам быть в норме, способствует обновлению крови и не только. Рецепт этого салата придётся по душе и вкусу любителям полезного питания, особенно дамам. Этот красочный салат можно сделать более сытным, добавив, к примеру, кедровые/грецкие орехи или миндаль. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый или тофу.
Категория
Салат
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
200 г
Черешня
100 г
Руккола
100 г
Мягкий сыр
3 ст. л.
Оливковое масло
50 г
Кедровые орехи
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
Приготовление
1.
Рукколу распределить по тарелке.
2.
На рукколу выложить произвольно порезанный или ломанный сыр.
3.
Ягоды черешни очистить от косточек и разрезать пополам.
4.
Половинки черешни распределить по блюду.
5.
Посыпать кедровыми орехами.
6.
Посолить и поперчить на свой вкус.
7.
Сдобрить бальзамическим соусом.
8.
Сдобрить оливковым маслом.
Можно ли на черешне сбросить вес? Мнение диетолога
18 июня, 02:00
© Радио SputnikГаспачо с арбузом и базиликом
© Радио Sputnik
Гаспачо с арбузом и базиликом
Гаспачо с арбузом
Гаспачо с арбузом – это современная вариация на тепу известного на весь мир летнего блюда. В нём неожиданно хорошо сочетаются традиционные ингредиенты с одной из самых больших ягод в мире. Это суп быстро освежает, утоляет жажду и просто очень вкусный. Арбузный гаспачо богат витаминами и микроэлементами, великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. История появления гаспачо отсылает во времена Римской империи. Рецепт в привычном для нас понимании появился, когда в Испании в конце XVI века появились помидоры.
Категория
Суп
Кухня
Средиземноморская
Сложность
Легко
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
200 г
Арбуз
200 г
Помидоры
1 шт.
Лук репчатый
2-3 шт.
Чеснок, зубчик
20-30 г
Хлеб белый
2 ст. л.
Бальзамический соус
2 ст. л.
Оливковое масло
по вкусу
Соль/перец
20 г
Базилик
Приготовление
1.
Арбуз и помидоры порезать произвольно.
2.
Лук и базилик порезать произвольно.
3.
Всё сложить в чашу блендера и добавить очищенный чеснок.
4.
Добавить хлеб, соус, масло и пробить всё в блендере.
5.
Довести до вкуса солью и перцем.
6.
При подаче украсить листьями базилика.
© Радио SputnikСтейк из капусты с фаршем из индейки
© Радио Sputnik
Стейк из капусты с фаршем из индейки
Стейк из капусты с фаршем из индейки
Если это блюдо похоже на летний вариант тушёной молодой капусты с фаршем, зеленью и сыром. Отличие только в необычном приготовлении и нетрадиционной подаче. К слову, зимой стейк из капусты с фаршем из индейки можно приготовить из пекинской капусты. Если хочется, чтобы капуста похрустывала, то стейки из неё надо нарезать потолще – в 2 сантиметра. Это быстрое, сытное и полезное блюдо. Стейки получаются очень сочными и ароматными, идеально подходит для обедов или вечеринок, добавляя им изюминку.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Средне
Время готовки
45 мин.
Ингредиенты
300 г
Фарш из индейки
2 ст. л.
Горчица, любая
20 г
Петрушка
50 г
Сливки
100 г
Сыр российский
по вкусу
Соль/перец
по вкусу
Паприка
3 ст. л.
Оливковое масло
Приготовление
1.
Нарезать стейки из капусты толщиной 1,5 сантиметра.
2.
Разложить их на пергамент на противень.
3.
Сдобрить оливковым маслом.
4.
Присыпать солью и перцем.
5.
Смешать фарш с порубленной петрушкой
6.
Добавить горчицу, сливки, паприку, посолить и перчить по вкусу. Тщательно перемешать.
7.
Выложить аккуратно фарш на капустные стейки.
8.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
9.
Достать стейки из духовки, посыпать тёртым сыром и отправить их духовку ещё на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Своими рецептами домашних блюд на утро, день и вечер в программе "Заливное" на радио Sputnik делится фуд-блогер, гастроэксперт Анастасия Морозова.
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Кулинарная коллекция" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.