https://radiosputnik.ru/20240607/otravlenie-1951433287.html
В Роспотребнадзоре напомнили, как избежать отравления летом
В Роспотребнадзоре напомнили, как избежать отравления летом - Радио Sputnik, 07.06.2024
В Роспотребнадзоре напомнили, как избежать отравления летом
Тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой и не пробовать их прямо с прилавка на улице, советуют в Роспотребнадзоре. Радио Sputnik, 07.06.2024
2024-06-07T21:39
2024-06-07T21:39
2024-06-07T21:52
в россии
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
фрукты
овощи
климат
вода
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/0e/1945894719_0:92:3072:1820_1920x0_80_0_0_6bc18a3cc221221aca266a3f11e64459.jpg
МОСКВА, 7 июня/ Радио Sputnik. Тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой и не пробовать их прямо с прилавка на улице, советуют в Роспотребнадзоре.По словам специалистов ведомства, летом повышается риск подхватить кишечное заболевание, потому что влажность и высокие температуры создают благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий.В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что даже вода имеет срок годности."Перед использованием – кипятить воду, лучше предварительно пропустить ее через фильтр либо покупать бутилированную в проверенных магазинах. Причем кипяченая вода имеет срок годности, когда она точно безопасна, – 4-6 часов", – рассказали "Парламентской газете" специалисты.Кроме того, они напомнили важные правила, которые помогут свести возможные проблемы со здоровьем к минимуму: обязательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой, а после обдать их кипятком; даже орехи, купленные на развес, очищенные и в скорлупе, надо обдать водой. А еще не помешает подержать их 8-10 минут в духовке при 150 градусах. Следует отказаться от дегустации фруктов на улице и не покупать еду в сомнительных палатках и закусочных.По словам специалистов, урбанизация, рост количества продуктов, приготовленных в общественных местах, изменение климата – все это дает как новые возможности, так и угрозы для безопасности пищи.Ранее в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала, какой шашлык есть не стоит.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240510/shashlyk-1944738486.html
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/0e/1945894719_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_bcce11ac54192d0791bfad0882226613.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, фрукты, овощи, климат, вода, бактерии
В России, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Фрукты, овощи, Климат, Вода, Бактерии
В Роспотребнадзоре напомнили, как избежать отравления летом
Роспотребнадзор напомнил важные правила, которые помогут не отравиться летом
МОСКВА, 7 июня/ Радио Sputnik. Тщательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой и не пробовать их прямо с прилавка на улице, советуют в Роспотребнадзоре.
По словам специалистов ведомства, летом повышается риск подхватить кишечное заболевание, потому что влажность и высокие температуры создают благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий.
В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что даже вода имеет срок годности.
«
"Перед использованием – кипятить воду, лучше предварительно пропустить ее через фильтр либо покупать бутилированную в проверенных магазинах. Причем кипяченая вода имеет срок годности, когда она точно безопасна, – 4-6 часов", –
рассказали "Парламентской газете" специалисты.
Кроме того, они напомнили важные правила, которые помогут свести возможные проблемы со здоровьем к минимуму: обязательно мыть ягоды, фрукты и овощи под проточной водой, а после обдать их кипятком; даже орехи, купленные на развес, очищенные и в скорлупе, надо обдать водой. А еще не помешает подержать их 8-10 минут в духовке при 150 градусах. Следует отказаться от дегустации фруктов на улице и не покупать еду в сомнительных палатках и закусочных.
По словам специалистов, урбанизация, рост количества продуктов, приготовленных в общественных местах, изменение климата – все это дает как новые возможности, так и угрозы для безопасности пищи.
Ранее в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Татьяна Жаровская
рассказала, какой шашлык есть не стоит.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.