https://radiosputnik.ru/20240510/shashlyk-1944738486.html
Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от шашлыка
Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от шашлыка - Радио Sputnik, 10.05.2024
Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от шашлыка
Радио Sputnik, 10.05.2024
2024-05-10T02:00:00+03:00
2024-05-10T02:00:00+03:00
2024-05-10T02:00:00+03:00
сказано в эфире
шашлык
еда
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/17/1941826293_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_0bf72c31277ce84440cec71d93cf327e.jpg
"Шашлычные. Майские. Твои": рецепт самого сочного мяса
Впереди майские праздники, а это означает, что, наконец, стартует сезон шашлыков. Любимое место, мангалы, выбор мяса, новый или классический рецепт маринада… Многое надо учесть и соблюсти, чтобы не испортить выходные. И уже второй год подряд, увы, приходится прежде всего позаботиться о том, как обезопасить себя от заражения новым коронавирусом. Все атрибуты пандемии обязательны, напоминает Роспотребнадзор: маски, перчатки, вода и мыло, чтобы руки помыть. И только вооружившись всем этим, можно спокойно продумать самую вкусную часть отдыха. Как правильно выбрать мясо, чем его лучше мариновать и на каком угле шашлык получится сочным и мягким?
Мальцев: проверенный маринад для свинины и курицы - русская горчица и толченый перец. Оставить мясо на 2-3 часа.
Мальцев: ведерный шашлык не может содержать хорошего мяса.
Мальцев: шашлык это не одно блюдо. Это семейство блюд.
Дианова: свинина в группе повышенного риска.
Дианова: овощи и шашлык надо чередовать.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20240507/sparzha-1944137096.html
https://radiosputnik.ru/20240508/tvorog-1944439323.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/04/17/1941826293_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_949f0d35060f7e92c512866e2a96617f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
шашлык, еда, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Шашлык, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik
Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от шашлыка
Диетолог Жаровская назвала заболевания, при которых не стоит есть шашлык
В майские праздники для многих россиян главным украшением стола является шашлык. Однако употреблять это блюдо можно не всем, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог Татьяна Жаровская.
Существует ряд заболеваний, при которых медики рекомендуют ограничить употребление шашлыка или же вовсе отказаться от этого блюда, отметила врач-гастроэнтеролог, диетолог, нутрициолог Татьяна Жаровская. Речь идет прежде всего о патологиях пищеварительной и мочевыделительной систем в стадии обострения, уточнила она.
«
"Для людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как холецистит, панкреатит, гастрит в стадии обострения, гастрит со сниженной кислотностью, воспалительные заболевания кишечника, почек, особенно если мы говорим про хроническую почечную недостаточность II-III степени, все-таки шашлык будет достаточно тяжелой пищей. Его лучше ограничить или совсем от него отказаться", – сказала Татьяна Жаровская в интервью радио Sputnik.
Но и здоровым людям не следует воспринимать шашлык как часть ежедневного рациона, продолжила гастроэнтеролог.
«
"Есть шашлык нужно по праздникам, в сочетании с овощами, с растительной пищей, которая связывает канцерогенные вещества, избыток жиров, улучшает переваривание мяса, улучшает перистальтику кишечника. Да, периодически шашлык можно себе позволить, но это не блюдо ежедневного рациона", – подчеркнула Татьяна Жаровская.
Особенно важно, по ее словам, следить за степенью прожарки мяса, чтобы не получить пищевое отравление или другие неприятности.
«
"Скоро будет лето, люди, выезжая за город, стоят в пробках, не у всех есть охлаждающие сумки, поэтому возрастают риски острых кишечных инфекций: бактерии очень хорошо размножаются в таких условиях. Второй нюанс – это паразиты. В мясе, например, в свинине, могут быть личинки. Поэтому надо есть только хорошо прожаренный шашлык. Когда мы нажимаем на кусочек мяса, сок должен быть прозрачный, а не красный, не должно быть свежей крови", – предупредила Татьяна Жаровская.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.