https://radiosputnik.ru/20230730/1887194129.html
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом - Радио Sputnik, 31.07.2023
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук... Радио Sputnik, 31.07.2023
2023-07-30T13:33
2023-07-30T13:33
2023-07-31T11:38
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/07/1e/1887218723_0:5:1037:588_1920x0_80_0_0_b0c53e2a1fc1d98371138141be8c9bb2.jpg
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1 яйцо. Перемешать. Добавить сметану, еще одно яйцо и муку. Если есть желание, муку можно использовать ржаную. Перемешать. Тесто должно получиться чем-то похожим на смесь для оладий. На раскаленной и смазанной маслом сковороде обжариваем картофельные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Сняв оладьи, на этой же сковороде на сливочном масле готовим скрэмбл https://radiosputnik.ria.ru/20230702/1881741642.html. Если под рукой оказался тертый сыр, добавьте, хуже не будет. Красиво выложить на тарелку оладьи и скрэмбл. К ним в компанию - слайсы пол-авокадо. Если хочется завтрака посытнее - авокадо можно заменить обжаренным беконом.
Исконно славянский обед. Русско-белорусское блюдо - по́ливка грибная. Вкусная и простая. Ингредиенты: 4 столовых ложки сухих белых грибов, свиные ребра, 1 морковь, 3 картофелины, зачерствевший бородинский хлеб. Грибы замочить на 30-40 минут. Ребра разделить по одному, залить холодной водой. Вскипятить, слить первую воду. Промыть. Вновь залить их холодной водой и сварить бульон. Затем - добавить грибы и варить на медленном огне. Чуть погодя добавить нарезанные кубиками овощи и довести до готовности. А превращает простой суп в по́ливку добавление в него натертого бородинского хлеба. Понадобятся 3 столовых ложки ржаной панировки. По́ливку следует потомить на слабом огне 5-7 минут, чтобы крошка отдала аромат бородинского хлеба. Подавать обязательно со сметаной, раскладывая порционно ребрышки.
Ужин из серии ПП - правильного питания. Цветная капуста разрезается на 4 части вместе с ножкой. Бланшируется в подсоленной и подслащенной воде 4 минуты. Затем слить воду и засыпать капусту льдом. Включить духовку на 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Срезами вниз выложить капусту и поставить в "духовку" на режиме "конвекция", прибавить ещё 5-10 градусов. Готовить от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого "колера", как говорят шеф-повара. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук и листочек лаврового листа. Добавить 350 граммов 20-процентных сливок, на медленном огне довести до загустения в течение 7 минут. Для аромата добавить 20-30 граммов вина и свежего тимьяна. Капусту и соус порционно и красиво распределить по тарелкам.
Бонус: кто дослушает программу "Заливное" до конца, тот узнает, как это обыденное блюдо превратить в праздничный ужин.
О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia Роман Мельников
audio/mpeg
Оладьи с авокадо, по́ливка грибная, печёная капуста под сливочным соусом
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1 яйцо. Перемешать. Добавить сметану, еще одно яйцо и муку. Если есть желание, муку можно использовать ржаную. Перемешать. Тесто должно получиться чем-то похожим на смесь для оладий. На раскаленной и смазанной маслом сковороде обжариваем картофельные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Сняв оладьи, на этой же сковороде на сливочном масле готовим скрэмбл https://radiosputnik.ria.ru/20230702/1881741642.html. Если под рукой оказался тертый сыр, добавьте, хуже не будет. Красиво выложить на тарелку оладьи и скрэмбл. К ним в компанию - слайсы пол-авокадо. Если хочется завтрака посытнее - авокадо можно заменить обжаренным беконом.
Исконно славянский обед. Русско-белорусское блюдо - по́ливка грибная. Вкусная и простая. Ингредиенты: 4 столовых ложки сухих белых грибов, свиные ребра, 1 морковь, 3 картофелины, зачерствевший бородинский хлеб. Грибы замочить на 30-40 минут. Ребра разделить по одному, залить холодной водой. Вскипятить, слить первую воду. Промыть. Вновь залить их холодной водой и сварить бульон. Затем - добавить грибы и варить на медленном огне. Чуть погодя добавить нарезанные кубиками овощи и довести до готовности. А превращает простой суп в по́ливку добавление в него натертого бородинского хлеба. Понадобятся 3 столовых ложки ржаной панировки. По́ливку следует потомить на слабом огне 5-7 минут, чтобы крошка отдала аромат бородинского хлеба. Подавать обязательно со сметаной, раскладывая порционно ребрышки.
Ужин из серии ПП - правильного питания. Цветная капуста разрезается на 4 части вместе с ножкой. Бланшируется в подсоленной и подслащенной воде 4 минуты. Затем слить воду и засыпать капусту льдом. Включить духовку на 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Срезами вниз выложить капусту и поставить в "духовку" на режиме "конвекция", прибавить ещё 5-10 градусов. Готовить от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого "колера", как говорят шеф-повара. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук и листочек лаврового листа. Добавить 350 граммов 20-процентных сливок, на медленном огне довести до загустения в течение 7 минут. Для аромата добавить 20-30 граммов вина и свежего тимьяна. Капусту и соус порционно и красиво распределить по тарелкам.
Бонус: кто дослушает программу "Заливное" до конца, тот узнает, как это обыденное блюдо превратить в праздничный ужин.
О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia Роман Мельников
audio/mpeg
Завтрак – первый сорт! Понадобятся 4 картофелины, 2 яйца, полголовки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки и авокадо. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить к ним 1 яйцо. Перемешать. Добавить сметану, еще одно яйцо и муку. Если есть желание, муку можно использовать ржаную. Перемешать. Тесто должно получиться чем-то похожим на смесь для оладий. На раскаленной и смазанной маслом сковороде обжариваем картофельные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Сняв оладьи, на этой же сковороде на сливочном масле готовим скрэмбл. Если под рукой оказался тертый сыр, добавьте, хуже не будет. Красиво выложить на тарелку оладьи и скрэмбл. К ним в компанию – слайсы пол-авокадо. Если хочется завтрака посытнее - авокадо можно заменить обжаренным беконом.Исконно славянский обед. Русско-белорусское блюдо – по́ливка грибная. Вкусная и простая. Ингредиенты: 4 столовых ложки сухих белых грибов, свиные ребра, 1 морковь, 3 картофелины, зачерствевший бородинский хлеб. Грибы замочить на 30-40 минут. Ребра разделить по одному, залить холодной водой. Вскипятить, слить первую воду. Промыть. Вновь залить их холодной водой и сварить бульон. Затем - добавить грибы и варить на медленном огне. Чуть погодя добавить нарезанные кубиками овощи и довести до готовности. А превращает простой суп в по́ливку добавление в него натертого бородинского хлеба. Понадобятся 3 столовых ложки ржаной панировки. По́ливку следует потомить на слабом огне 5-7 минут, чтобы крошка отдала аромат бородинского хлеба. Подавать обязательно со сметаной, раскладывая порционно ребрышки. Ужин из серии ПП – правильного питания. Цветная капуста разрезается на 4 части вместе с ножкой. Бланшируется в подсоленной и подслащенной воде 4 минуты. Затем слить воду и засыпать капусту льдом. Включить духовку на 160 градусов. Противень выстелить пергаментом. Срезами вниз выложить капусту и поставить в "духовку" на режиме "конвекция", прибавить ещё 5-10 градусов. Готовить от 15 до 25 минут, в зависимости от желаемого "колера", как говорят шеф-повара. Обжарить на сливочном масле нарезанный лук и листочек лаврового листа. Добавить 350 граммов 20-процентных сливок, на медленном огне довести до загустения в течение 7 минут. Для аромата добавить 20-30 граммов вина и свежего тимьяна. Капусту и соус порционно и красиво распределить по тарелкам. Бонус: кто дослушает программу "Заливное" до конца, тот узнает, как это обыденное блюдо превратить в праздничный ужин, а также – как сделать домашний веганский майонез. О хитростях приготовления вкусной и полезной еды в программе "Заливное" рассказывает ведущий шеф-повар сообщества Chefs Team Russia Роман Мельников
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/07/1e/1887218723_0:0:785:588_1920x0_80_0_0_ae7bcb5b452b3fae64151de8198bd6a7.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное