https://radiosputnik.ru/20240114/1921271008.html
Меню на Старый Новый год. Щи с грибами, котлеты "классика", лучшая яичница
Меню на Старый Новый год. Щи с грибами, котлеты "классика", лучшая яичница - Радио Sputnik, 15.01.2024
Меню на Старый Новый год. Щи с грибами, котлеты "классика", лучшая яичница
Бульон надо будет заранее приготовить именно из сухих грибов. Блюдо получится вкуснее. Грибы положить в холодную воду. Довести до кипения и варить на маленьком... Радио Sputnik, 15.01.2024
2024-01-14T13:33
2024-01-14T13:33
2024-01-15T12:20
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
праздник
общество – радио sputnik
питание
кулинария
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/0e/1921271962_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_bfc900240b7411030ac7a511a9fee0d4.jpg
Меню на Старый Новый год. Щи с грибами, котлеты "классика", лучшая яичница
Кислые щи с грибами. Рецепт приготовления. Бульон надо будет заранее приготовить именно из сухих грибов. Блюдо получится вкуснее. Грибы положить в холодную воду. Довести до кипения и варить на маленьком огне. Пока варится бульон, в сотейнике потушить квашеную капусту с морковью. Специи – лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу. При желании в готовый бульон можно добавить картофель, но варить его следует до того, как в бульон добавится капуста. Готовые кислые щи можно подать с зеленью – кинзой и петрушкой. Сдобрить блюдо можно сметаной. В прикуску будет очень хороша горбушечка любимого хлеба, натертая чесноком.
Классические колеты. Рецепт приготовления. Понадобятся 1,2 килограмма говядины и 700 граммов свинины/курятины. Мясо прокрутить в мясорубке два раза. В блендере измельчить 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, размоченный хлеб, одно сырое куриное яйцо и 2 столовых ложки крупной соли. Фарш и полученную смесь соединить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду с толстым дном, на которой будут жариться котлеты, необходимо прокалить и посыпать от души солью, старательно потереть бумажной салфеткой и потом соль удалить. Обжаривать котлеты следует на разогретом рафинированном растительном масле, но не до полной готовности. Затем уложить их на противень и отправить в духовой шкаф/печь на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Гарнир – на ваш вкус.
Яичница с рыбой. Рецепт приготовления. Главный секрет правильной яичницы – температура! Количество яиц – на ваше усмотрение. Жарить их нужно на сливочном масле и медленном огне. Соль и специи – по вкусу. Рыбу следует готовить на хорошей сковороде, у которой есть крышка. Как и яичница, рыба любит сливочное масло. Но сначала ее нужно обжарить на сильном огне на растительном, и только в конце приготовления следует добавить хороший кусок сливного масла. Оно полностью раскроет вкус. Соль и специи – по вкусу. Накрыть крышкой. Сверху образуется приятная румяная корочка, а внутри рыба будет нежной.
Поздравляем вас со Старым Новым годом! И – приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками и идеями для праздничного стола делится международный кулинарный судья, почетный член Ассоциации кулинаров России Николай Баратов.
Хотите больше праздничных рецептов? Наша "Поваренная книга" дарит вам массу классных идей для торжественного застолья! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню на любой вкус!
audio/mpeg
Меню на Старый Новый год. Щи с грибами, котлеты "классика", лучшая яичница
Кислые щи с грибами. Рецепт приготовления. Бульон надо будет заранее приготовить именно из сухих грибов. Блюдо получится вкуснее. Грибы положить в холодную воду. Довести до кипения и варить на маленьком огне. Пока варится бульон, в сотейнике потушить квашеную капусту с морковью. Специи – лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу. При желании в готовый бульон можно добавить картофель, но варить его следует до того, как в бульон добавится капуста. Готовые кислые щи можно подать с зеленью – кинзой и петрушкой. Сдобрить блюдо можно сметаной. В прикуску будет очень хороша горбушечка любимого хлеба, натертая чесноком.
Классические колеты. Рецепт приготовления. Понадобятся 1,2 килограмма говядины и 700 граммов свинины/курятины. Мясо прокрутить в мясорубке два раза. В блендере измельчить 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, размоченный хлеб, одно сырое куриное яйцо и 2 столовых ложки крупной соли. Фарш и полученную смесь соединить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду с толстым дном, на которой будут жариться котлеты, необходимо прокалить и посыпать от души солью, старательно потереть бумажной салфеткой и потом соль удалить. Обжаривать котлеты следует на разогретом рафинированном растительном масле, но не до полной готовности. Затем уложить их на противень и отправить в духовой шкаф/печь на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Гарнир – на ваш вкус.
Яичница с рыбой. Рецепт приготовления. Главный секрет правильной яичницы – температура! Количество яиц – на ваше усмотрение. Жарить их нужно на сливочном масле и медленном огне. Соль и специи – по вкусу. Рыбу следует готовить на хорошей сковороде, у которой есть крышка. Как и яичница, рыба любит сливочное масло. Но сначала ее нужно обжарить на сильном огне на растительном, и только в конце приготовления следует добавить хороший кусок сливного масла. Оно полностью раскроет вкус. Соль и специи – по вкусу. Накрыть крышкой. Сверху образуется приятная румяная корочка, а внутри рыба будет нежной.
Поздравляем вас со Старым Новым годом! И – приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками и идеями для праздничного стола делится международный кулинарный судья, почетный член Ассоциации кулинаров России Николай Баратов.
Хотите больше праздничных рецептов? Наша "Поваренная книга" дарит вам массу классных идей для торжественного застолья! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!
Для вас – меню на любой вкус!
audio/mpeg
Кислые щи с грибами. Рецепт приготовленияБульон надо будет заранее приготовить именно из сухих грибов. Блюдо получится вкуснее. Грибы положить в холодную воду. Довести до кипения и варить на маленьком огне. Пока варится бульон, в сотейнике потушить квашеную капусту с морковью. Специи – лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу. При желании в готовый бульон можно добавить картофель, но варить его следует до того, как в бульон добавится капуста. Готовые кислые щи можно подать с зеленью – кинзой и петрушкой. Сдобрить блюдо можно сметаной. В прикуску будет очень хороша горбушечка любимого хлеба, натертая чесноком.Классические колеты. Рецепт приготовления Понадобятся 1,2 килограмма говядины и 700 граммов свинины/курятины. Мясо прокрутить в мясорубке два раза. В блендере измельчить 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, размоченный хлеб, одно сырое куриное яйцо и 2 столовых ложки крупной соли. Фарш и полученную смесь соединить, поперчить и тщательно перемешать. Сковороду с толстым дном, на которой будут жариться котлеты, необходимо прокалить и посыпать от души солью, старательно потереть бумажной салфеткой и потом соль удалить. Обжаривать котлеты следует на разогретом рафинированном растительном масле, но не до полной готовности. Затем уложить их на противень и отправить в духовой шкаф/печь на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Гарнир – на ваш вкус.Правильная яичница. Рецепт приготовленияГлавный секрет правильной яичницы – температура! Количество яиц – на ваше усмотрение. Жарить их нужно на сливочном масле и медленном огне. Соль и специи – по вкусу. Альтернативный ужин – правильно приготовленная рыбаРыбу стоит готовить на хорошей сковороде, у которой есть крышка. Как и яичница, рыба любит сливочное масло. Но сначала ее нужно обжарить на сильном огне на растительном, и только в конце приготовления следует добавить хороший кусок сливного масла. Оно полностью раскроет вкус. Соль и специи – по вкусу. Накрыть крышкой. Сверху образуется приятная румяная корочка, а внутри рыба будет нежной.Поздравляем вас со Старым Новым годом! И – приятного аппетита!У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" своими лайфхаками и идеями для праздничного стола делится международный кулинарный судья, почетный член Ассоциации кулинаров России Николай Баратов. Хотите больше праздничных рецептов? Наша "Поваренная книга" дарит вам массу классных идей для торжественного застолья! Радуйте себя, родных и близких, удивляя изысками кулинарии!Для вас – меню на любой вкус! Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/01/0e/1921271962_130:0:914:588_1920x0_80_0_0_ba77b345c391338386eaedcefd91cf4f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, праздник, общество – радио sputnik, питание, кулинария, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Праздник, Общество – Радио Sputnik, Питание, Кулинария