Рейтинг@Mail.ru
Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель - Радио Sputnik, 17.03.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Контекст
01:57
2 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:57
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:57
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:57
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Контекст
07:58
2 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
08:30
3 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Контекст
11:58
2 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:28
2 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:56
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Опасные красноухие черепахи и неспящие медведи
04:04
23 мин
Узнать за 90 секунд
Еще не белли, но уже казус
04:28
2 мин
Живая природа с Эдгардом Запашным
Реабилитационные центры для диких зверей и преданность животных
04:30
23 мин
Узнать за 90 секунд
Воздушная яма времени
04:54
2 мин
Контекст
Грозный незнакомец
04:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Рассказы из русской истории
Память о ВОВ и освобождение Москы от поляков
05:04
49 мин
Узнать за 90 секунд
Советское иновещание: как это было
05:55
2 мин
Контекст
Экспансия себе во вред
05:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Разворот на Восток
Турция против: Орешник, "самолетный кризис" и угроза "Турецкому потоку"
06:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Русские авиатриссы
06:30
2 мин
Разворот на Восток
Если хочешь остаться: Израиль заселит сектор Газа в ответ на решение МУС?
06:32
22 мин
Узнать за 90 секунд
Конфетный тест: верим?
06:53
1 мин
Контекст
Ответ будет
06:57
2 мин
Узнать за 90 секунд
Неудобный Державин
06:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
эКспрессо
В эфире
07:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Нуар
07:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
08:00
4 мин
Стас разберется
В эфире
08:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
10:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
10:04
111 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижники
12:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Ответ будет
13:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:04
24 мин
Узнать за 90 секунд
Нуар
14:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
ХЗ: Хазин знает
В эфире
14:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Грозный незнакомец
15:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижники
16:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Контекст
Куда дело движется
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Мировая политика с Генри Сардаряном
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
Ответ будет
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
18:04
54 мин
Узнать за 90 секунд
Нуар
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Вечер на радио Sputnik
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Куда дело движется
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Рассказы из русской истории
В эфире
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Передвижники
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Клименко советует
В эфире
21:04
54 мин
Контекст
Ответ будет
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Нуар
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Куда дело движется
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель

Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель
17 марта, 13:33
Читать в
Дзен

Салат из овощей-гриль с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты: каждого по одному – баклажан, цуккини, болгарский перец, а также – прованские травы, соль и перец, 20 граммов растительного масла, 100 граммов микса зелени, любых орехов – по вкусу, 30 граммов любимого меда, 30 граммов соевого соуса, 30 граммов дижонской горчицы, 80 граммов оливкового масла.

Как приготовить

Овощи хорошо промыть, нарезать крупными кружочками, замариновать прованскими травами и маслом, приправить солью и перцем. Затем отправить овощи на гриль или в духовку на противне с пергаментом на 10 минут. Готовые овощи нарезать крупной соломкой. Микс салата промыть в холодной воде и просушить салфеткой или полотенцем. Для заправки в глубокую миску положить горчицу, мед и соевый соус. Все перемешать и сдобрить оливковым маслом, вливая его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем в центр большой плоской тарелки выложить микс салата, по краю тарелки - нарезанные овощи. Полить заправкой. Готовый салат посыпать орехами.
© Радио SputnikСалат с овощами-гриль
Салат с овощами-гриль - РИА Новости, 1920, 17.03.2024
Салат с овощами-гриль

Овощной суп минестроне с песто

Ингредиенты: по 100 граммов – цветной капусты, брокколи, цуккини, одна большая морковь, пара головок лука, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов белой консервированной фасоли, 2-3 штуки помидор, 2 литра водыДля соуса: 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и зеленого базилика, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов грецких/кедровых орехов.

Как приготовить

Все овощи помыть и очистить. Лук, морковь и цуккини нарезать кубиком 0,5х0,5 сантиметра. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течении 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и залить водой. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отправить в суп вместе со стручковой фасолью. Довести до кипения и варить 10 минут. В конце добавить белую консервированную фасоль и варить еще пару минут. Довести до вкуса солью. Перед подачей дать супу настояться в течении 15 минут.Для песто: всю зелень, чеснок и орехи отправить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пробить до однородной консистенции. При подаче в тарелку налить суп и положить ложку соуса.
© Радио SputnikОвощной суп минестроне
Овощной суп минестроне - РИА Новости, 1920, 17.03.2024
Овощной суп минестроне

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты: 1 стакан крупного риса сорта арборио или крупный круглозерный, веточка тимьяна, зубчик чеснока, 1 большая головка репчатого лука, оливковое масло, 2 стакана воды, 100 граммов замороженных белых грибов или 30 граммов сушеных. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить. Замороженные – разморозить, нарезать тонкими слайсами и проварить не более 5 минут. Воду из-под грибов не выливать, так как понадобится в качестве бульона.

Как приготовить

Основа из риса. В сотейник или глубокую кастрюльку налить оливковое масло и слегка нагреть на огне. Чеснок очистить и давить плоской стороной ножа, отправить его в масло вместе с веточками тимьяна. Довести до золотистого цвета и вынуть их. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на ароматизированном масле на среднем огне в течении 10 минут. Рис промыть несколько раз, слить и добавить к луку. Слегка обжарить. Не снимая с огня, залить водой, закрыть крышкой и подождать, пока рис не впитает воду. Затем выключить огонь и оставить томиться ещё на 10 минут.
Ризотто. Уже готовы грибы и риса. В сковороду или сотейник налить немного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить к грибам рис, хорошо прогреть и добавить бульон от грибов. Готовить до кашеобразной консистенции. При желании можно добавить соевый сыр.
© Радио SputnikРизотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами - РИА Новости, 1920, 17.03.2024
Ризотто с белыми грибами

Штрудель с постным тестом

Ингредиенты
Для теста: 200 граммов муки, 150 граммов воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли, чайная ложка сахара.
Для начинки: 3-4 яблока, корица – по вкусу, 50 граммов грецких орехов, изюм можно белый и темный, или один из видов, 2 столовых ложки тростникового/обычного сахара.

Как приготовить

Из муки и теплой воды замесить тесто с добавлением соли, сахара и оливкового масла. Дать ему постоять минут 20-30, чтобы набухла клейковина. Затем вновь обмять тесто и затем раскатать.
Изюм перебрать и залить теплой водой на 10-15 минут. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, и нарезать дольками. Из одного яблоко должно получиться 6-8 долек. Выложить яблоки в миску и засыпать сахаром и корицей, добавить промытый изюм.
Тесто раскатать тонким слоем, добавляя муку или масло. Чем тоньше, тем лучше. Если получится очень тонкое тесто можно будет завернуть в несколько слоёв, предварительно смазав тесто маслом. В центр выложить начинку из яблок и завернуть начинку со всех сторон. Шов слепить пальцами, чтобы не осталось дырок. Сверху смазать растительным маслом, выложить на пергамент и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
© Радио SputnikШтрудель с постным тестом
Штрудель с постным тестом - РИА Новости, 1920, 17.03.2024
Штрудель с постным тестом

Морс из клюквы

Ингредиенты: 1 килограмм ягод, 500 граммов сахара или мёда, которые можно добавлять по вкусу, 3 литра воды. При желании можно добавить мяту и палочки корицы.

Как приготовить

Размороженные или свежие ягоды перебрать и пробить блендером до однородного состояния. Процедить с помощью дуршлага или марли. Получившийся сок убрать в сторону. Жмых залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания несколько минут, снять и дать немного остыть. Процедить то, что получилось и добавить предварительно процеженный сок. Хорошо перемешать и добавить сахар или мёд по вкусу.
Девушка с чашкой - РИА Новости, 1920, 21.02.2024
Диетолог порекомендовала чудо-продукт для укрепления здоровья

Приятного аппетита!

Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар Артур Эннс.
Хотите больше уникальных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами на Масленицу!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Восстание ЛисистратТайна "Белой горы": как сапотеки обманули конкистадоров"Пора валить" уже неактуальноРусские авиатриссыКому нельзя будет усыновлять детей из РоссииГлавные темы часа. 01:00Борьба с инфляцией, госбюджет и развитие транспорта в РФПричуды генияСанкции США против России и новый исторический максимум биткоинаУкраинский факторКонфетный тест: верим?Главные темы часа. 02:00"Полный карт-бланш": правящая партия Сенегала победила в парламентеКарьера батутаСудан — новое поле противостояния Запада с Россией?Условия применения Россией ядерного оружияШтаны или шампанское?Главные темы часа. 03:00Грудное вскармливание vs смеси и частая икота у детейАй да евнух: второе китайское изобретение - что это было?Первые зубы и синдром внезапной детской смертиАкадемики на крючке афериста: как понять, что тебя водят за носАнархия вместо законаГлавные темы часа. 04:00Варить улиток или лечить мышей?..Реальная фантастика художественного театра: заказываешь ты – платим мыНа каких языках говорят в РоссииГлавные темы часа. 05:00Сериалы и кино во время СВО и скандал с ПелевинымМадагаскар – ни Африка, ни ИндияРоссия без ЧМ по футболу и Fan ID для театровСоветское иновещание: как это былоЭкспансия себе во вредГлавные темы часа. 06:00Шалаш Ленина – история и значениеРецепты манны небеснойЛенин и Зиновьев в ФинляндииГрозный незнакомецГлавные темы часа. 07:00Министр образования и губернатор, мэры и депутаты: рестлеры в политикеГлавные темы часа. 07:30Разница в возрасте: почему мы ищем моложе/старше себя?Главные темы часа. 08:00Реакция СБУ на "Орешник", госдолг США и отношения РФ с ЯпониейКем был первый марафонецГлавные темы часа. 08:30Виктор Татарский: я был там, где мне интересноМосква, которой мы не узнаемГлавные темы часа. 09:00Опасные красноухие черепахи и неспящие медведиГлавные темы часа. 09:30Реабилитационные центры для диких зверей и преданность животныхГлавные темы часа. 10:00Последствия удара "Орешником", США и Нетаньяху, День матери в РФГлавные темы часа. 11:00Слухи вокруг "Орешника", или Почему Украины засекретила данные об удареГлавные темы часа. 11:30Отношения России и США: от Карибского кризиса до конфликта на УкраинеРоковая чертаГлавные темы часа. 12:00Сегодняшний Трамп – часть большой договоренностиГлавные темы часа. 12:30Сергей Петренко: ежедневно происходит более 57 млн. кибератакГлавные темы часа. 13:00Миллиард рублей на восстановление ЛНР и "Десятилетие" семьиГлавные темы часа. 13:30Главные схемы мошенников и борьба с изменением климатаГлавные темы часа. 14:00Главные темы часа. 14:30Главные темы часа. 15:00Турция против: Орешник, "самолетный кризис" и угроза "Турецкому потоку"Главные темы часа. 15:30Если хочешь остаться: Израиль заселит сектор Газа в ответ на решение МУС?Главные темы часа. 16:00Стрелкин. Спецвыпуск ко Дню материГлавные темы часа. 16:30О любви солдатских матерейГлавные темы часа. 17:00Главные темы часа. 17:30Главные темы часа. 18:00Обновление ядерной доктрины РФ и четырехдневная рабочая неделяГлавные темы часа. 18:30Арест Нетаньяху, отставка президента Абхазии и итоги саммита G20Главные темы часа. 19:00Разговор Путина и Эрдогана и ядерная программа ИранаГлавные темы часа. 19:30Украина в НАТО, отоншения РФ и Южной Кореи и повышение маткапиталаГлавные темы часа. 20:00Виталий Милонов о слезах покаяния и героях нашего времениГлавные темы часа. 20:30Виталий Милонов: война – это нормальное состояние для русского мужчиныГлавные темы часа. 21:00Главные темы часа. 21:30Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Хан поможет, или Пейте воду из Олонки: о чем писала первая русская газетаРоссия в глобальной повесткеГлавные темы часа. 01:00Космическая одиссея советских обезьянАвгуст Августович и Александрийский столпG20 попробует заглянуть в будущееГлавные темы часа. 02:00Слон в подарокСпоемте, друзьяВек живи – век трудисьГлавные темы часа. 03:00Республики-однодневкиБлижний Восток в АмстердамеПостное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель