https://radiosputnik.ru/20240317/1933674325.html
Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель
Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель - Радио Sputnik, 17.03.2024
Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель
Ингредиенты: каждого по одному – баклажан, цуккини, болгарский перец, а также – прованские травы, соль и перец, 20 граммов растительного масла, 100 граммов... Радио Sputnik, 17.03.2024
2024-03-17T13:33
2024-03-17T13:33
2024-03-17T13:53
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
рецепты
питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/11/1933677272_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_bc6bbdaa8c38f38a253d077c5dbbea67.jpg
Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель
Салат из овощей-гриль с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты: каждого по одному – баклажан, цуккини, болгарский перец, а также – прованские травы, соль и перец, 20 граммов растительного масла, 100 граммов микса зелени, любых орехов – по вкусу, 30 граммов любимого меда, 30 граммов соевого соуса, 30 граммов дижонской горчицы, 80 граммов оливкового масла.
Как приготовить
Овощи хорошо промыть, нарезать крупными кружочками, замариновать прованскими травами и маслом, приправить солью и перцем. Затем отправить овощи на гриль или в духовку на противне с пергаментом на 10 минут. Готовые овощи нарезать крупной соломкой. Микс салата промыть в холодной воде и просушить салфеткой или полотенцем. Для заправки в глубокую миску положить горчицу, мед и соевый соус. Все перемешать и сдобрить оливковым маслом, вливая его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем в центр большой плоской тарелки выложить микс салата, по краю тарелки - нарезанные овощи. Полить заправкой. Готовый салат посыпать орехами.
Овощной суп минестроне с песто
Ингредиенты: по 100 граммов – цветной капусты, брокколи, цуккини, одна большая морковь, пара головок лука, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов белой консервированной фасоли, 2-3 штуки помидор, 2 литра водыДля соуса: 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и зеленого базилика, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов грецких/кедровых орехов.
Как приготовить
Все овощи помыть и очистить. Лук, морковь и цуккини нарезать кубиком 0,5х0,5 сантиметра. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течении 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и залить водой. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отправить в суп вместе со стручковой фасолью. Довести до кипения и варить 10 минут. В конце добавить белую консервированную фасоль и варить еще пару минут. Довести до вкуса солью. Перед подачей дать супу настояться в течении 15 минут.Для песто: всю зелень, чеснок и орехи отправить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пробить до однородной консистенции. При подаче в тарелку налить суп и положить ложку соуса.
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты: 1 стакан крупного риса сорта арборио или крупный круглозерный, веточка тимьяна, зубчик чеснока, 1 большая головка репчатого лука, оливковое масло, 2 стакана воды, 100 граммов замороженных белых грибов или 30 граммов сушеных. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить. Замороженные – разморозить, нарезать тонкими слайсами и проварить не более 5 минут. Воду из-под грибов не выливать, так как понадобится в качестве бульона.
Как приготовить
Основа из риса. В сотейник или глубокую кастрюльку налить оливковое масло и слегка нагреть на огне. Чеснок очистить и давить плоской стороной ножа, отправить его в масло вместе с веточками тимьяна. Довести до золотистого цвета и вынуть их. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на ароматизированном масле на среднем огне в течении 10 минут. Рис
audio/mpeg
Постное меню. Овощи гриль, минестроне, ризотто с грибами, постный штрудель
Салат из овощей-гриль с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты: каждого по одному – баклажан, цуккини, болгарский перец, а также – прованские травы, соль и перец, 20 граммов растительного масла, 100 граммов микса зелени, любых орехов – по вкусу, 30 граммов любимого меда, 30 граммов соевого соуса, 30 граммов дижонской горчицы, 80 граммов оливкового масла.
Как приготовить
Овощи хорошо промыть, нарезать крупными кружочками, замариновать прованскими травами и маслом, приправить солью и перцем. Затем отправить овощи на гриль или в духовку на противне с пергаментом на 10 минут. Готовые овощи нарезать крупной соломкой. Микс салата промыть в холодной воде и просушить салфеткой или полотенцем. Для заправки в глубокую миску положить горчицу, мед и соевый соус. Все перемешать и сдобрить оливковым маслом, вливая его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем в центр большой плоской тарелки выложить микс салата, по краю тарелки - нарезанные овощи. Полить заправкой. Готовый салат посыпать орехами.
Овощной суп минестроне с песто
Ингредиенты: по 100 граммов – цветной капусты, брокколи, цуккини, одна большая морковь, пара головок лука, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов белой консервированной фасоли, 2-3 штуки помидор, 2 литра водыДля соуса: 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и зеленого базилика, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов грецких/кедровых орехов.
Как приготовить
Все овощи помыть и очистить. Лук, морковь и цуккини нарезать кубиком 0,5х0,5 сантиметра. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течении 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и залить водой. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отправить в суп вместе со стручковой фасолью. Довести до кипения и варить 10 минут. В конце добавить белую консервированную фасоль и варить еще пару минут. Довести до вкуса солью. Перед подачей дать супу настояться в течении 15 минут.Для песто: всю зелень, чеснок и орехи отправить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пробить до однородной консистенции. При подаче в тарелку налить суп и положить ложку соуса.
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты: 1 стакан крупного риса сорта арборио или крупный круглозерный, веточка тимьяна, зубчик чеснока, 1 большая головка репчатого лука, оливковое масло, 2 стакана воды, 100 граммов замороженных белых грибов или 30 граммов сушеных. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить. Замороженные – разморозить, нарезать тонкими слайсами и проварить не более 5 минут. Воду из-под грибов не выливать, так как понадобится в качестве бульона.
Как приготовить
Основа из риса. В сотейник или глубокую кастрюльку налить оливковое масло и слегка нагреть на огне. Чеснок очистить и давить плоской стороной ножа, отправить его в масло вместе с веточками тимьяна. Довести до золотистого цвета и вынуть их. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на ароматизированном масле на среднем огне в течении 10 минут. Рис
audio/mpeg
Салат из овощей-гриль с медово-горчичной заправкойИнгредиенты: каждого по одному – баклажан, цуккини, болгарский перец, а также – прованские травы, соль и перец, 20 граммов растительного масла, 100 граммов микса зелени, любых орехов – по вкусу, 30 граммов любимого меда, 30 граммов соевого соуса, 30 граммов дижонской горчицы, 80 граммов оливкового масла.Как приготовитьОвощи хорошо промыть, нарезать крупными кружочками, замариновать прованскими травами и маслом, приправить солью и перцем. Затем отправить овощи на гриль или в духовку на противне с пергаментом на 10 минут. Готовые овощи нарезать крупной соломкой. Микс салата промыть в холодной воде и просушить салфеткой или полотенцем. Для заправки в глубокую миску положить горчицу, мед и соевый соус. Все перемешать и сдобрить оливковым маслом, вливая его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем в центр большой плоской тарелки выложить микс салата, по краю тарелки - нарезанные овощи. Полить заправкой. Готовый салат посыпать орехами. Овощной суп минестроне с пестоИнгредиенты: по 100 граммов – цветной капусты, брокколи, цуккини, одна большая морковь, пара головок лука, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов белой консервированной фасоли, 2-3 штуки помидор, 2 литра водыДля соуса: 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и зеленого базилика, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов грецких/кедровых орехов.Как приготовитьВсе овощи помыть и очистить. Лук, морковь и цуккини нарезать кубиком 0,5х0,5 сантиметра. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течении 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и залить водой. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отправить в суп вместе со стручковой фасолью. Довести до кипения и варить 10 минут. В конце добавить белую консервированную фасоль и варить еще пару минут. Довести до вкуса солью. Перед подачей дать супу настояться в течении 15 минут.Для песто: всю зелень, чеснок и орехи отправить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пробить до однородной консистенции. При подаче в тарелку налить суп и положить ложку соуса.Ризотто с белыми грибамиИнгредиенты: 1 стакан крупного риса сорта арборио или крупный круглозерный, веточка тимьяна, зубчик чеснока, 1 большая головка репчатого лука, оливковое масло, 2 стакана воды, 100 граммов замороженных белых грибов или 30 граммов сушеных. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить. Замороженные – разморозить, нарезать тонкими слайсами и проварить не более 5 минут. Воду из-под грибов не выливать, так как понадобится в качестве бульона.Как приготовитьОснова из риса. В сотейник или глубокую кастрюльку налить оливковое масло и слегка нагреть на огне. Чеснок очистить и давить плоской стороной ножа, отправить его в масло вместе с веточками тимьяна. Довести до золотистого цвета и вынуть их. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на ароматизированном масле на среднем огне в течении 10 минут. Рис промыть несколько раз, слить и добавить к луку. Слегка обжарить. Не снимая с огня, залить водой, закрыть крышкой и подождать, пока рис не впитает воду. Затем выключить огонь и оставить томиться ещё на 10 минут.Ризотто. Уже готовы грибы и риса. В сковороду или сотейник налить немного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить к грибам рис, хорошо прогреть и добавить бульон от грибов. Готовить до кашеобразной консистенции. При желании можно добавить соевый сыр.Штрудель с постным тестом ИнгредиентыДля теста: 200 граммов муки, 150 граммов воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли, чайная ложка сахара.Для начинки: 3-4 яблока, корица – по вкусу, 50 граммов грецких орехов, изюм можно белый и темный, или один из видов, 2 столовых ложки тростникового/обычного сахара.Как приготовить Из муки и теплой воды замесить тесто с добавлением соли, сахара и оливкового масла. Дать ему постоять минут 20-30, чтобы набухла клейковина. Затем вновь обмять тесто и затем раскатать.Изюм перебрать и залить теплой водой на 10-15 минут. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, и нарезать дольками. Из одного яблоко должно получиться 6-8 долек. Выложить яблоки в миску и засыпать сахаром и корицей, добавить промытый изюм.Тесто раскатать тонким слоем, добавляя муку или масло. Чем тоньше, тем лучше. Если получится очень тонкое тесто можно будет завернуть в несколько слоёв, предварительно смазав тесто маслом. В центр выложить начинку из яблок и завернуть начинку со всех сторон. Шов слепить пальцами, чтобы не осталось дырок. Сверху смазать растительным маслом, выложить на пергамент и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Морс из клюквы Ингредиенты: 1 килограмм ягод, 500 граммов сахара или мёда, которые можно добавлять по вкусу, 3 литра воды. При желании можно добавить мяту и палочки корицы.Как приготовить Размороженные или свежие ягоды перебрать и пробить блендером до однородного состояния. Процедить с помощью дуршлага или марли. Получившийся сок убрать в сторону. Жмых залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания несколько минут, снять и дать немного остыть. Процедить то, что получилось и добавить предварительно процеженный сок. Хорошо перемешать и добавить сахар или мёд по вкусу.Приятного аппетита! Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар Артур Эннс.Хотите больше уникальных рецептов? Наша "Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами на Масленицу!Для вас – меню на любой искушённый вкус!Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240221/produkt-1928432553.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/03/11/1933677272_129:0:913:588_1920x0_80_0_0_f7856bc26ca97ff6b52207ff4e22a83a.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, рецепты, питание
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное, Рецепты, Питание
Салат из овощей-гриль с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты: каждого по одному – баклажан, цуккини, болгарский перец, а также – прованские травы, соль и перец, 20 граммов растительного масла, 100 граммов микса зелени, любых орехов – по вкусу, 30 граммов любимого меда, 30 граммов соевого соуса, 30 граммов дижонской горчицы, 80 граммов оливкового масла.
Овощи хорошо промыть, нарезать крупными кружочками, замариновать прованскими травами и маслом, приправить солью и перцем. Затем отправить овощи на гриль или в духовку на противне с пергаментом на 10 минут. Готовые овощи нарезать крупной соломкой. Микс салата промыть в холодной воде и просушить салфеткой или полотенцем. Для заправки в глубокую миску положить горчицу, мед и соевый соус. Все перемешать и сдобрить оливковым маслом, вливая его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем в центр большой плоской тарелки выложить микс салата, по краю тарелки - нарезанные овощи. Полить заправкой. Готовый салат посыпать орехами.
Овощной суп минестроне с песто
Ингредиенты: по 100 граммов – цветной капусты, брокколи, цуккини, одна большая морковь, пара головок лука, 100 граммов стручковой фасоли, 100 граммов белой консервированной фасоли, 2-3 штуки помидор, 2 литра водыДля соуса: 2-3 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и зеленого базилика, 50 граммов оливкового масла, 50 граммов грецких/кедровых орехов.
Все овощи помыть и очистить. Лук, морковь и цуккини нарезать кубиком 0,5х0,5 сантиметра. В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить овощи в течении 5-7 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и залить водой. Цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, отправить в суп вместе со стручковой фасолью. Довести до кипения и варить 10 минут. В конце добавить белую консервированную фасоль и варить еще пару минут. Довести до вкуса солью. Перед подачей дать супу настояться в течении 15 минут.Для песто: всю зелень, чеснок и орехи отправить в чашу блендера, залить оливковым маслом и пробить до однородной консистенции. При подаче в тарелку налить
суп и положить ложку соуса.
Ингредиенты: 1 стакан крупного риса сорта арборио или крупный круглозерный, веточка тимьяна, зубчик чеснока, 1 большая головка репчатого лука, оливковое масло, 2 стакана воды, 100 граммов замороженных белых грибов или 30 граммов сушеных. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить. Замороженные – разморозить, нарезать тонкими слайсами и проварить не более 5 минут. Воду из-под грибов не выливать, так как понадобится в качестве бульона.
Основа из риса. В сотейник или глубокую кастрюльку налить оливковое масло и слегка нагреть на огне. Чеснок очистить и давить плоской стороной ножа, отправить его в масло вместе с веточками тимьяна. Довести до золотистого цвета и вынуть их. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на ароматизированном масле на среднем огне в течении 10 минут. Рис промыть несколько раз, слить и добавить к луку. Слегка обжарить. Не снимая с огня, залить водой, закрыть крышкой и подождать, пока рис не впитает воду. Затем выключить огонь и оставить томиться ещё на 10 минут.
Ризотто. Уже готовы грибы и риса. В сковороду или сотейник налить немного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить к грибам рис, хорошо прогреть и добавить бульон от грибов. Готовить до кашеобразной консистенции. При желании можно добавить соевый сыр.
Штрудель с постным тестом
Для теста: 200 граммов муки, 150 граммов воды, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка соли, чайная ложка сахара.
Для начинки: 3-4 яблока, корица – по вкусу, 50 граммов грецких орехов, изюм можно белый и темный, или один из видов, 2 столовых ложки тростникового/обычного сахара.
Из муки и теплой воды замесить тесто с добавлением соли, сахара и оливкового масла. Дать ему постоять минут 20-30, чтобы набухла клейковина. Затем вновь обмять тесто и затем раскатать.
Изюм перебрать и залить теплой водой на 10-15 минут. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, и нарезать дольками. Из одного яблоко должно получиться 6-8 долек. Выложить яблоки в миску и засыпать сахаром и корицей, добавить промытый изюм.
Тесто раскатать тонким слоем, добавляя муку или масло. Чем тоньше, тем лучше. Если получится очень тонкое тесто можно будет завернуть в несколько слоёв, предварительно смазав тесто маслом. В центр выложить начинку из яблок и завернуть начинку со всех сторон. Шов слепить пальцами, чтобы не осталось дырок. Сверху смазать растительным маслом, выложить на пергамент и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: 1 килограмм ягод, 500 граммов сахара или мёда, которые можно добавлять по вкусу, 3 литра воды. При желании можно добавить мяту и палочки корицы.
Размороженные или свежие ягоды перебрать и пробить блендером до однородного состояния. Процедить с помощью дуршлага или марли. Получившийся сок убрать в сторону. Жмых залить водой и поставить на огонь. Варить после закипания несколько минут, снять и дать немного остыть. Процедить то, что получилось и добавить предварительно процеженный сок. Хорошо перемешать и добавить сахар или мёд по вкусу.
Ценными идеями для постного меню и секретами вкусной еды в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар Артур Эннс.
Хотите больше уникальных рецептов? Наша "
Кулинарная книга" дарит вам массу оригинальных идей! Радуйте себя, родных и близких, соблазняя утончёнными яствами на Масленицу!
Для вас – меню на любой искушённый вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.