https://radiosputnik.ru/20240206/sup-1925500169.html
Как приготовить морковный суп? Советы врача и шеф-повара
Как приготовить морковный суп? Советы врача и шеф-повара - Радио Sputnik, 06.02.2024
Как приготовить морковный суп? Советы врача и шеф-повара
Радио Sputnik, 06.02.2024
2024-02-06T02:00
2024-02-06T02:00
2024-02-06T02:00
сказано в эфире
наталья сычева
россия
суп
общество – радио sputnik
еда
здоровье – радио sputnik
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/90847/82/908478267_0:129:2463:1514_1920x0_80_0_0_717afd8a431b176ca6107afa9b2bdf2a.jpg
Авокадо-тост, луковый суп по-французски, тунец с киноа и манго
Здоровый завтрак. Рецепт: тост с авокадо. Хлеб закинуть в тостер, либо подсушить на сухой сковороде. Авокадо размять, смешивая со сливочным/творожным сыром. По текстуре должна получиться кашица как гуакамоле. При желании добавить лук и черри. Тост намазать смесью, сверху положить слайсы любимой рыбы, сдобрить маслом авокадо или оливковым. Посыпать кунжутом, украшая тост любой зеленью, к которой привыкли. Сбрызнуть лимонным соком. Идеальный завтрак за 15 минут готов.
Перекус на работе. Несколько столовых ложек чиа залить греческим йогуртом или альтернативным молоком. Перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут. Перед выходом на работу добавить горсть любых ягод или микс из них. Переложить в герметичный контейнер. На работе такой живой и натуральный энергетик поможет восполнить энергию для успешного продолжения дня.
Французский обед. Рецепт: луковый суп. Один килограмм обычного репчатого лука нарезать и обжарить его в сотейнике на сливочном/топленом масле. Когда лук покроется карамельной корочкой, начать добавлять к нему любой бульон, какой оказался под рукой. Добавили часть – протушили. И так – три раза, чтобы лук протушился. Когда образуется вяжущая текстура, добавить свежий тимьян. Влить сливки. Жирность – на ваш выбор. Обычно, на килограмм лука уходит примерно 70-80 граммов. В конце добавить две щепотки тертого пармезана. Чуть-чуть проварить. Перед подачей слегка присыпать сверху пармезаном, украсить парой соцветиями тимьяна. Сдобрить немного маслом авокадо или оливковым. К французскому луковому супу идеально подойдут подсушенные тосты. Как можно разнообразить подачу такого блюда? Свой лайфхак Павел Ивановский рассказывает в это программе во всех подробностях. Слушайте и все секреты вам откроются.
Идеальный ужин. Рецепт: тунец с киноа и манго. 70-80 граммов киноа залить водой. Довести до кипения. Добавить немного соли и оставить на минимальном огне. На выходе должна получится рассыпчатая каша. Два стейка тунца по 60-70 граммов обжарить на масле авокадо или топленом масле до любимой степени готовности. При желании вкус масла можно обогатить зубчиком чеснока, тимьяном, розмарином. Готовый тунец отставить, не снимая со сковороды. Выложить на один край тарелки киноа, на другой – микс из зелени, разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, черри. В середину – тунец, нарезанный пластинами. Сдобрить любым маслом, посыпать кунжутом и парой слайсов манго. Приятного аппетита!
Рассказывает о хитростях приготовления вкусной и полезной еды, а также делится своими лайфхаками и секретами в программе "Заливное" бренд-шеф, нутрициолог Павел Ивановский.
Ищите новые рецепты? Наша "Кулинарная книга" книга": подготовила для вас подборку разнообразных блюд на каждый день.
audio/mpeg
Чем полезен суп-пюре из моркови и какие ингредиенты в него рекомендуется добавлять, рассказали в интервью радио Sputnik диетолог Наталья Сычева и шеф-повар Евгений Бердников.Супы-пюре приобрели популярность в России, поскольку их часто используют в детокс-питании и разгрузочных диетах, отметила в интервью радио Sputnik диетолог, врач-гастроэнтеролог Наталья Сычева. В качестве примера она привела блюдо, приготовленное из моркови. Впрочем, по словам врача, некоторым людям нужно добавлять в такой суп-пюре сливки и клетчатку."Морковный суп богат антиоксидантами, он может быть источником витаминов, в частности, в его составе много бета-каротина, провитамина А. Однако нужно учитывать индивидуальные особенности организма. У части людей конвертация витамина А нарушена генетически: от избытка продуктов с бета-каротином у них могут желтеть ладони, стопы. Кроме того, у разваренной моркови достаточно высокий гликемический индекс. Поэтому людям с сахарным диабетом лучше добавлять в такой суп сливки и дополнительную растительную клетчатку, чтобы не было скачка глюкозы в крови", – предупредила Наталья Сычева.Бренд-шеф компании "Дикоед" Евгений Бердников в интервью радио Sputnik поделился двумя рецептами супа-пюре из моркови. Он советует готовить это блюдо на основе куриного бульона."Берем 250 граммов очищенной моркови, нарезаем кружками толщиной с монетку и тушим в течение нескольких минут на 25 граммах сливочного масла. Затем в тушеную морковь добавляем 250 граммов измельченных помидоров без кожицы и прогреваем еще несколько минут. В эту массу вливаем один литр костного куриного бульона, добавляем морскую соль, половину чайной ложки сахара и небольшое количество перца. Все эта варим при слабом кипении под крышкой 35 минут, затем взбиваем блендером", – сказал Евгений Бердников.В морковный суп часто добавляют копчености, продолжил шеф-повар. Например, можно использовать для этого семгу, порекомендовал он."Репчатый лук, 25 граммов, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить почищенную и нарезанную средними кубиками морковку, 120 граммов, обжаривать еще 10-15 минут на слабом огне. Добавить куриный бульон, 200 граммов, и проварить 7 минут. Затем все это с помощью блендера протереть, процедить, залить туда 20 граммов сливок, добавить соль, молотый перец и прогреть. Потом подкопченную семгу нарезать тонкими ломтиками, свернуть розу и положить ее в центр суповой тарелки. Аккуратно залить суп и посыпать мелко нарезанным зеленым луком", – заключил Евгений Бердников.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240131/sladkoe-1924371826.html
https://radiosputnik.ru/20240205/myaso-1925017593.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/90847/82/908478267_137:0:2325:1641_1920x0_80_0_0_8aee21ed4c3a75546f8b52d9ec3dfe0b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
наталья сычева, россия, суп, общество – радио sputnik, еда, здоровье – радио sputnik, подкасты – радио sputnik, продукты, овощи
Сказано в эфире, Наталья Сычева, Россия, суп, Общество – Радио Sputnik, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Подкасты – Радио Sputnik, Продукты, овощи