https://radiosputnik.ru/20240105/1919782598.html
Как работают вкусовые рецепторы человека?
Как работают вкусовые рецепторы человека? - Радио Sputnik, 05.01.2024
Как работают вкусовые рецепторы человека?
Что такое вкус? Можно ли ему научить и одинаково ли люди чувствуют вкусы? Как работают вкусовые рецепторы человека? Как и почему вкусы меняются с возрастом? На... Радио Sputnik, 05.01.2024
2024-01-05T09:04
2024-01-05T09:04
2024-01-05T09:29
в эфире
подкасты – радио sputnik
прямой эфир
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/01/05/1919782488_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_b06ac40a4cd0acdfae632be01eb171ab.jpg
Как работают вкусовые рецепторы человека?
Что такое вкус? Можно ли ему научить и одинаково ли люди чувствуют вкусы? Как работают вкусовые рецепторы человека? Как и почему вкусы меняются с возрастом? На эти и другие вопросы отвечаем в эфире радио Sputnik.
Владимир Зайцев: вкус – это не только вкус к жизни и вкусовщина в вещизме, например. Это относится к так называемой системе хеморецепторов. К этой же системе относится и обоняние. И у нас появляется такая визуально-обонятельная палитра, когда мы сначала что-то видим. Причем это касается не только еды.
Владимир Зайцев: есть так называемая еда-паразиты. К ней относится сладкое, где концентрация сахара высокая. Съев одну конфетку или шоколадку, остановиться очень сложно. Соленое – чипсы. Пока пачка не закончится, я не остановлюсь. И так далее. Эта еда – это очень опасная история. Здесь нужно быть крайне осторожным. Если вы с этого начинаете свой завтрак, вы все свои вкусовые сосочки забиваете.
audio/mpeg
Как работают вкусовые рецепторы человека?
Что такое вкус? Можно ли ему научить и одинаково ли люди чувствуют вкусы? Как работают вкусовые рецепторы человека? Как и почему вкусы меняются с возрастом? На эти и другие вопросы отвечаем в эфире радио Sputnik.
Владимир Зайцев: вкус – это не только вкус к жизни и вкусовщина в вещизме, например. Это относится к так называемой системе хеморецепторов. К этой же системе относится и обоняние. И у нас появляется такая визуально-обонятельная палитра, когда мы сначала что-то видим. Причем это касается не только еды.
Владимир Зайцев: есть так называемая еда-паразиты. К ней относится сладкое, где концентрация сахара высокая. Съев одну конфетку или шоколадку, остановиться очень сложно. Соленое – чипсы. Пока пачка не закончится, я не остановлюсь. И так далее. Эта еда – это очень опасная история. Здесь нужно быть крайне осторожным. Если вы с этого начинаете свой завтрак, вы все свои вкусовые сосочки забиваете.
audio/mpeg
Что такое вкус? Можно ли ему научить и одинаково ли люди чувствуют вкусы? Как работают вкусовые рецепторы человека? Как и почему вкусы меняются с возрастом? На эти и другие вопросы отвечаем в эфире радио Sputnik. Владимир Зайцев: вкус – это не только вкус к жизни и вкусовщина в вещизме, например. Это относится к так называемой системе хеморецепторов. К этой же системе относится и обоняние. И у нас появляется такая визуально-обонятельная палитра, когда мы сначала что-то видим. Причем это касается не только еды. Владимир Зайцев: есть так называемая еда-паразиты. К ней относится сладкое, где концентрация сахара высокая. Съев одну конфетку или шоколадку, остановиться очень сложно. Соленое – чипсы. Пока пачка не закончится, я не остановлюсь. И так далее. Эта еда – это очень опасная история. Здесь нужно быть крайне осторожным. Если вы с этого начинаете свой завтрак, вы все свои вкусовые сосочки забиваете.
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/01/05/1919782488_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_3084ac3388064f9535de8183feef5fc4.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Прямой эфир
Что такое вкус? Можно ли ему научить и одинаково ли люди чувствуют вкусы? Как работают вкусовые рецепторы человека? Как и почему вкусы меняются с возрастом? На эти и другие вопросы отвечаем в эфире радио Sputnik.
Владимир Зайцев: вкус – это не только вкус к жизни и вкусовщина в вещизме, например. Это относится к так называемой системе хеморецепторов. К этой же системе относится и обоняние. И у нас появляется такая визуально-обонятельная палитра, когда мы сначала что-то видим. Причем это касается не только еды.
Владимир Зайцев: есть так называемая еда-паразиты. К ней относится сладкое, где концентрация сахара высокая. Съев одну конфетку или шоколадку, остановиться очень сложно. Соленое – чипсы. Пока пачка не закончится, я не остановлюсь. И так далее. Эта еда – это очень опасная история. Здесь нужно быть крайне осторожным. Если вы с этого начинаете свой завтрак, вы все свои вкусовые сосочки забиваете.