https://radiosputnik.ru/20230112/1844268797.html
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
Французский кулинар Мари-Антуан Карем - Радио Sputnik, 12.01.2023
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
12 января 1833 года скончался Мари-Антуан Карем, французский кулинар, получивший прозвище "повара королей и короля поваров". Один из первых представителей так... Радио Sputnik, 12.01.2023
2023-01-12T00:53:00+03:00
2023-01-12T00:53:00+03:00
2023-01-12T00:54:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
день в истории
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/01/0c/1844268709_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_c97120a31491610349602e4c2ebb455d.jpg
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
12 января 1833 года скончался Мари-Антуан Карем, французский кулинар, получивший прозвище "повара королей и короля поваров". Один из первых представителей так называемой "высокой кухни". Карем был личным поваром Талейрана, английского короля Георга IV и русского императора Александра I. Карем разработал версии русских блюд, приблизив их к европейскому вкусу, благодаря чему Старый Свет познакомился с борщом и осетриной по-русски. Он также познакомил европейцев и с русской постепенной подачей блюд. У французов до этого все блюда ставились на стол сразу.
audio/mpeg
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
12 января 1833 года скончался Мари-Антуан Карем, французский кулинар, получивший прозвище "повара королей и короля поваров". Один из первых представителей так называемой "высокой кухни". Карем был личным поваром Талейрана, английского короля Георга IV и русского императора Александра I. Карем разработал версии русских блюд, приблизив их к европейскому вкусу, благодаря чему Старый Свет познакомился с борщом и осетриной по-русски. Он также познакомил европейцев и с русской постепенной подачей блюд. У французов до этого все блюда ставились на стол сразу.
audio/mpeg
12 января 1833 года скончался Мари-Антуан Карем, французский кулинар, получивший прозвище "повара королей и короля поваров". Один из первых представителей так называемой "высокой кухни". Карем был личным поваром Талейрана, английского короля Георга IV и русского императора Александра I. Карем разработал версии русских блюд, приблизив их к европейскому вкусу, благодаря чему Старый Свет познакомился с борщом и осетриной по-русски. Он также познакомил европейцев и с русской постепенной подачей блюд. У французов до этого все блюда ставились на стол сразу.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/01/0c/1844268709_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_f11a3919c10ff9bf952710230e1b4d0b.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, День в истории