https://radiosputnik.ru/20221009/zamorazhivat-1822146346.html
Сергей Малоземов посоветовал замораживать хлеб и охлаждать картошку
Сергей Малоземов посоветовал замораживать хлеб и охлаждать картошку
Сергей Малоземов посоветовал замораживать хлеб и охлаждать картошку
Радио Sputnik, 09.10.2022
2022-10-09T02:00
2022-10-09T02:00
2022-10-09T02:00
сказано в эфире
сергей малоземов
еда
продукты
здоровье – радио sputnik
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/14/1733139327_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_8b9a531e37b6abcd3a7c7f547dd64037.jpg
Что происходит с хлебом при заморозке и почему рис и картошку не стоит употреблять сразу после приготовления, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.Хлеб входит в ежедневный рацион многих россиян. Замораживание и последующее размораживание этого продукта перед употреблением позволит сделать его более полезным, уверен автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. По его словам, заморозка меняет структуру крахмала, которым богаты все виды хлеба."При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному "взрыву" в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда", – объяснил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.Похожий принцип можно применять и к другим продуктам, содержащим большое количество крахмала, продолжил эксперт."Этот принцип можно применять, не только замораживая хлеб, но и остужая и потом разогревая рис и вареную картошку. В этих продуктах при охлаждении происходит то же самое превращение крахмала в резистентную форму. Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", – уточнил Сергей Малоземов.Переход на продукты с резистентным крахмалом рекомендуется людям, предрасположенным к сахарному диабету и набору лишних килограммов, добавил он."Переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом имеет смысл тем, кто склонен к быстрому набору веса и имеет предрасположенность к диабету. Многие из тех, кто отмечает быстрое нарастание массы тела, на самом деле находятся в состоянии преддиабета, когда надо внимательно относиться к продуктам, повышающим уровень сахара в крови, и крахмал здесь на первом месте, потому что он это делает очень быстро", – предупредил Сергей Малоземов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20221005/zamorozka-1821390892.html
https://radiosputnik.ru/20220930/fastfud-1820272219.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/14/1733139327_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_1751334574f5adb8696d9280da135012.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
сергей малоземов, еда, продукты, здоровье – радио sputnik, здоровье - общество
Сказано в эфире, Сергей Малоземов, Еда, Продукты, Здоровье – Радио Sputnik, Здоровье - Общество
Что происходит с хлебом при заморозке и почему рис и картошку не стоит употреблять сразу после приготовления, рассказал в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.
Диетолог рассказала, какие продукты нельзя замораживать Хлеб входит в ежедневный рацион многих россиян. Замораживание и последующее размораживание этого продукта перед употреблением позволит сделать его более полезным, уверен автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. По его словам, заморозка меняет структуру крахмала, которым богаты все виды хлеба.
«
"При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал, который не приводит к сахарному "взрыву" в организме от моментального расщепления пищеварительными ферментами. Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда", – объяснил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.
Похожий принцип можно применять и к другим продуктам, содержащим большое количество крахмала, продолжил эксперт.
«
"Этот принцип можно применять, не только замораживая хлеб, но и остужая и потом разогревая рис и вареную картошку. В этих продуктах при охлаждении происходит то же самое превращение крахмала в резистентную форму. Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", – уточнил Сергей Малоземов.
Переход на продукты с резистентным крахмалом рекомендуется людям, предрасположенным к сахарному диабету и набору лишних килограммов, добавил он.
«
"Переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом имеет смысл тем, кто склонен к быстрому набору веса и имеет предрасположенность к диабету. Многие из тех, кто отмечает быстрое нарастание массы тела, на самом деле находятся в состоянии преддиабета, когда надо внимательно относиться к продуктам, повышающим уровень сахара в крови, и крахмал здесь на первом месте, потому что он это делает очень быстро", – предупредил Сергей Малоземов.
Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.