https://radiosputnik.ru/20220930/fastfud-1820272219.html
Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда
Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда
Врач назвала самые безопасные блюда фастфуда
Радио Sputnik, 30.09.2022
2022-09-30T02:00
2022-09-30T02:00
2022-09-30T02:00
сказано в эфире
нурия дианова
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
еда
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/101841/77/1018417776_0:203:2000:1328_1920x0_80_0_0_0535c7a07e3b76cdf70db651fad1f353.jpg
Быстро, дешево и вкусно: империя фастфуда
Весело и вкусно, свободная касса, вот что я люблю. Такими слоганами в разное время завлекал россиян известный "ресторан быстрого питания" под двумя золотистыми арками. Всем известный Макдональдс. Больше 3 десятилетий работает Макдак в России, и все еще пользуется популярностью. Но за это время появились тысячи прямых и косвенных конкурентов. Бургерные сегодня можно встретить на каждом углу. И это, несмотря на предупреждения диетологов, что фастфут вреден. В чем феномен ресторанов быстрого питания? И как они трансформировались?
На связи со студией радио Sputnik президент Гильдии маркетологов Игорь Березин и совладелец Burger Heroes Петр Рабчевский.
- Потребители не хотят рисковать в повседневной жизни. Фастфуд популярен потому, что клиент всегда знает, что ожидать от этой еды.
- Те, кто постоянно ходят в фастфуд просто блокируют информацию о вреде этой пищи. Об этом есть не одно исследование.
- Сегодня российские звезды очень любят открывать рестораны быстрого питания и привлекают туда клиентов за счет своей популярности. Однако не всегда эта схема бизнеса работает.
- После короновируса будет большая перестройка ресторанов быстрого питания. В выигрыше останутся те, кто был нацелен на доставку.
- Скорость и безопасность - залог успеха фастфуда. Второй показатель - колическто еды за определеннную сумму денег.
- Сегодня в России растет популярность бургерных, но это уже не фастфуд, а кэжуалфуд.
- Новый тренд - это наборы "собери сам".
audio/mpeg
Какой вид фастфуда отличается наиболее сбалансированным составом, а какие блюда быстрого приготовления почти никогда не приводят к отравлениям, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.Регулярное употребление фастфуда может постепенно привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Другим неприятным последствием покупки еды быстрого приготовления может стать острое пищевое отравление, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.Шаурма – самое сбалансированное по составу блюдо фастфуда, уверена она. По словам врача, этот продукт наиболее безопасен с точки зрения диетологии, его употребление не приведет к нарушению обменных процессов и не спровоцирует развитие хронических заболеваний ЖКТ. Но шаурмой можно отравиться, предупредила Нурия Дианова."С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск "поймать" токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше", – посоветовала она в интервью радио Sputnik.С точки зрения риска заражения пищевой токсикоинфекцией самые безопасные блюда – бургеры и пицца, продолжила врач."Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях. Любая еда, которая лежит в открытом доступе, мгновенно становится питательной средой для бактерий", – пояснила Нурия Дианова.Однако с течением времени употребление пиццы и бургеров может привести к негативным последствиям для организма, добавила она."Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса. Важно помнить, что практически любой фастфуд негативно влияет на ЖКТ", – отметила Нурия Дианова.Если вы хотите быстро и безопасно перекусить на улице, можно брать с собой небольшой ланчбокс с орехами и бананом, порекомендовала гастроэнтеролог.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20220928/sonlivost-1819792447.html
https://radiosputnik.ru/20220926/pitanie-1818969442.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/101841/77/1018417776_229:0:2000:1328_1920x0_80_0_0_2d9934f4c82a8a7aaaadde8116cce2bc.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
нурия дианова, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, еда, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Нурия Дианова, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Подкасты – Радио Sputnik
Какой вид фастфуда отличается наиболее сбалансированным составом, а какие блюда быстрого приготовления почти никогда не приводят к отравлениям, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Регулярное употребление фастфуда может постепенно привести к набору лишнего веса и развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Другим неприятным последствием покупки еды быстрого приготовления может стать острое пищевое отравление, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Шаурма – самое сбалансированное по составу блюдо фастфуда, уверена она. По словам врача, этот продукт наиболее безопасен с точки зрения диетологии, его употребление не приведет к нарушению обменных процессов и не спровоцирует развитие хронических заболеваний ЖКТ. Но шаурмой можно отравиться, предупредила Нурия Дианова.
«
"С этим блюдом чаще всего непонятно, в каких условиях его готовят, и есть большой риск "поймать" токсикоинфекцию, если мы берем шаурму на улице. Можно взять шаурму в ресторане, иногда ее там тоже готовят, так риск отравления меньше", – посоветовала она в интервью радио Sputnik.
С точки зрения риска заражения пищевой токсикоинфекцией самые безопасные блюда – бургеры и пицца, продолжила врач.
«
"Бургеры, как правило, делаются в крупных, системных местах, где производство автоматизировано. Бургер не даст симптомов пищевого отравления. Также я не помню случаев, чтобы кто-то отравился пиццей, если только она не хранится в комнатных условиях. Любая еда, которая лежит в открытом доступе, мгновенно становится питательной средой для бактерий", – пояснила Нурия Дианова.
Однако с течением времени употребление пиццы и бургеров может привести к негативным последствиям для организма, добавила она.
«
"Пицца содержит много углеводов, белков и жиров, там не хватает клетчатки. От нее может обостриться холецистит или панкреатит. А частое употребление бургеров может через какое-то время привести к набору веса. Важно помнить, что практически любой фастфуд негативно влияет на ЖКТ", – отметила Нурия Дианова.
Если вы хотите быстро и безопасно перекусить на улице, можно брать с собой небольшой ланчбокс с орехами и бананом, порекомендовала гастроэнтеролог.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.